На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:
Скрытый текстцитата: |
Уважаемый Владимир, Действительно в конструкции автомобиля Ford C-MAX не предусмотрен дополнительный фильтр топлива на топливной магистрали от бензонасоса к двигателю. Впрочем, это не означает, что автомобиль хуже защищен от грязного топлива, чем, например, Focus или любой другой автомобиль марки Форд. Дело в том, что в Вашем автомобиля топливный фильтр встроен в сам бензонасос. Такая конструкция напоминает чем-то конструкцию бензонасоса на Ford Focus, где, как известно, тоже есть фильтр топлива. Но, дело в том, что фильтр топлива на Ford C-Max серьезно отличается от подобной конструкции на Focus, обеспечивает лучшую фильтрацию и не требует замены. Все это позволило нашим инженерам отказаться от дополнительного сменного фильтра, установленного после бензонасоса. Так что грязь в двигатель попасть не сможет.
С уважением, Алексей Попенков Специалист по работе с клиентами Форд Мотор Компани |
x
Так что паника отменяется
352
27 June 2014
Дмитрий42
жаль, что нет самой фотки колбы. интересно глянуть на сварной шов между черным и белым. трубку варил/грел? фильтр грубый с ней идет?
LYNX LF964M это фильтр тонкой очистки полный аналог B33063PR только не Китай а Япония ставится на насос MAZDA ZY08-13-35XF и
MAZDA ZY08-13-35XG
-Евгенич-
Топливный фильтр тонкой очистки, на коробке написано!
Denco:
|
LYNX LF964M это фильтр тонкой очистки полный аналог B33063PR только не Китай а Япония ставится на насос MAZDA ZY08-13-35XF и MAZDA ZY08-13-35XG |
И теперь еще на форд с-макс
352:
|
Дмитрий42 жаль, что нет самой фотки колбы. интересно глянуть на сварной шов между черным и белым. трубку варил/грел? фильтр грубый с ней идет? |
Трубку феном грели, нет сетки в комплекте нету. Я думаю она с мотором в комплекте должна быть.
AidarGiliazov
28 June 2014
Denco:
|
LYNX LF964M это фильтр тонкой очистки полный аналог B33063PR только не Китай а Япония ставится на насос MAZDA ZY08-13-35XF и MAZDA ZY08-13-35XG |
Встает фильтр Линкс в наш насос или нет? Кто нибудь ставил уже?
Заказал себе LYNX LF964M,как придёт буду ставить.Кстати лежит новый B33063PR(ещё не успел поставить) заодно будет возможность сравнить.Думаю ,что в связи появлением японского фильтра по стоимости дешевле кЫтайского продажи оного упадут до 0
B33063PR не оличается стабильным качеством у брата ставили на Фокус 2 он развалился по верхней чёрной части(отлетел кусок пластика)поэтому не рискнул себе ставить.Придёт LYNX LF964M соберу брательниковский насос(ему пришлось ставить новый Масемар) и попробую отфоткать весь процес.
AidarGiliazov
28 June 2014
Denco:
|
Заказал себе LYNX LF964M,как придёт буду ставить.Кстати лежит новый B33063PR(ещё не успел поставить) заодно будет возможность сравнить.Думаю ,что в связи появлением японского фильтра по стоимости дешевле кЫтайского продажи оного упадут до 0 B33063PR не оличается стабильным качеством у брата ставили на Фокус 2 он развалился по верхней чёрной части(отлетел кусок пластика)поэтому не рискнул себе ставить.Придёт LYNX LF964M соберу брательниковский насос(ему пришлось ставить новый Масемар) и попробую отфоткать весь процес. |
жду недождусь отчета, пусть не фото, но хотя бы сказать подошел линкс или нет
Dencoне забудьте его фото сделать, может их на одном и том же заводе клепают?
AidarGiliazov:
|
жду недождусь отчета, пусть не фото, но хотя бы сказать подошел линкс или нет |
А выше настраницу лень поднятся, там я уже писал что поставил линкс и он встал как родной!
AidarGiliazov
28 June 2014
Дмитрий42:
|
А выше настраницу лень поднятся, там я уже писал что поставил линкс и он встал как родной! |
Теперь вопрос, у меня не С-макс, у меня Фокус2, насосы одинаковые?
100% С-Мах 2,0 л.ГИА 2007 г.(мой) и Фокус 2(рестайл) ГИА 2,0 л.2008г.(брата) насосы абсолютно одинаковые
фильтр точно идёт без сеточки..её надо отдельно заказывать Krauf 770B443 или ZZVF ZVFT1(всё это китайские сетки) у китайского фильтра B33063PR сетка в комплекте.Китайская сетка может не вставать на родной насос из за меньшего посадочного места(я про Krauf 770B443 или ZZVF ZVFT1)надо легонько насадить молоточком,сетка с B33063PR встаёт без вопросов.
Для тех кто мучается со сгоревшим моторчиком выкладываю номер недорого немецкого насоса Sanfineco SFF01001(мне кажется это лучше чем колхозить от ТАЗ 2110)
Denco:
|
выкладываю номер недорого немецкого насоса Sanfineco SFF01001 |
Есть отчет об установке? Точно подходит?
Отчёта нет.Это насос на МАЗДУ 3(MAZDA ZY08-13-35XG)в коментах применение
Ford C-MAX 2003-2011,
Ford Fiesta 2001-2007,
Ford Focus I 1998-2004 ,
Ford Focus II 2005-2008
Ford Focus II 2008-2011
Ford Fusion 2002>
Mazda Mazda 3 (BK) 2002-2009
Короче у меня с уровнем топлива все кончилось заменой насоса в сборе. Сейчас показывает правильно. Так и не понял в чем была проблема (поменял не зря разобрал моторчик там беда)
_Белый_
22 July 2014mobile
поставил всем известную колбу. Столкнулся с проблемой,о которой вроде не писали. Когда устанавливал в бензобак,то он все аремя разбирался,а в сборном состоянии стоял криво. Короче мучился минут 30,но победил. Уровень показывает нормально,единственный минус ,заводится со 2 раза. Разломав старый фильтр,понял,что данную процедуру по замене нужно проводить с интервплом тысяч так 30 .
_Белый_
ежели со второго, то шланга не плотно села.
про замену в 30 тыщ, это кому как повезет, вон пишут и в двести ходит.
352
из моего тек просто мазут какой
_Белый_
согласен, я свой не разбирал, но уверен, если разбить колбу и выжать ее, то тоже будет куча грязи. и я пришел к выводу, что если нет проблем с насосом, то не надо ему мешать работать.
Leonidos:
|
Короче у меня с уровнем топлива все кончилось заменой насоса в сборе. Сейчас показывает правильно. Так и не понял в чем была проблема (поменял не зря разобрал моторчик там беда) |
Какой поставил? Можно арт.
_Белый_
28 July 2014mobile
Друзья. Если кто будет ставить китай колбу,то крепите сразу хомутом к оригиналу шланг. Мой прошел 1000 км и свалился,когда я был от дома 500 км. Просто атас.
_Белый_
я против хомута, видимо надо было хорошенько насаживать.
Итак столкнулся с такой бедой -пытался заказать LF964M Фильтр топливный.Везде отказ и Экзист и Автодок,Эксэм и даже пробовал avtozapchasty.ru /detali52.ru везде заказ снят и нет предложений.Кажись кто-то хапнул все фильтра в РФ,так как изначально они на остатке у поставщиков были.Вот теперь жду когда появятся
...так что ребяты фотоотчёт пока откладывается.
Dencoа чем этот плох: B33063PR