Бензобак,фильтр,насос.

1 month

На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:

Скрытый текст

Так что паника отменяется
Topic handbook:
Снятие бензобака, удаление штатного топливного фильтра, установка ТФ от Нивы под капот
Установка топливного фильтра от Нивы под капот
Топливный бак,фильтр,насос. Снимаем и чистим.Фото
Коды приемной сетки и фильтра тонкой очистки бензонасоса
Код сетки безонасоса
Замена фильтрующей сетки бензонасоса
люк бензобака
топливные насосы
ремонт бензонасоса
снимаем насос
Использование проволоки для удаления старого фильтра
Сравнение японского JS Asakashi FS25004 и китайского B33063PR
Отзыв о Messmer и Krauf
Устройство моторчика бензонасоса
Описание и фото топливного насоса от мазды
Установка бензобака от Ford Focus RS, увеличенного объема
Возможная причина проблемы низкого давления топлива
Ремонтный разъём бензонасоса
Бензонасос с доп отводом, для штатного предпускового подогревателя
Замена бензонасоса
Отзыв о модуле насоса Эра-Мессмер
Разметка под вырез топливного насоса
фильтр, бензонасос, бензобак, топливная система, сеточка бензонасоса

VladimirB
7 September 2004

Бензобак,фильтр,насос.
646,7K
views
326
members
1,9K
352
27 May 2014

P.M.C.
про прет/не прет не скажу, изменений в езде не заметил, бесит только одно, периодические урчания. их даже снаружи слышно.
Borovskih-dmitri
27 May 2014

352
Смазал маслом,воду довел до кипения,подержал шланг,и быстро одел!
P.M.C.
27 May 2014

352:

P.M.C.
а я нифига не мазал и с силой натягивал до защелкивания и меня посещает мысля, что оно просто завернулось.

Мне кажется проблема жжужания не в этом. По идее насос может работать и без нижней части. Я читал у фокусников у одного после установки насоса в сборе КРАФТ тоже жжужал. Он склонялся на то что фильтр был пустым и получался эффект центрифуги.
P.M.C.
27 May 2014

Borovskih-dmitri:

352
Смазал маслом,воду довел до кипения,подержал шланг,и быстро одел!

Я феном грел. Оделась трубка без проблем.
Borovskih-dmitri
27 May 2014

P.M.C.
Феном можно неровномерно прогреть и встанет на перекосяк! 🇧🇧 Именно так с первым фильтром у меня и получилось!
_Белый_
27 May 2014mobile

читаю впши посты,получается кому как повезло с нижней частью,у кого то с фильтром, а кого то пустой
352
27 May 2014

P.M.C.
у меня не постоянное жужжание. у меня оно периодами. т.е. сама работа насоса проходит нормально, как и раньше. вот на днях выну насос, сниму нижнюю часть, засуну в бак, заведу и сравню звук. если изменится, то дело будет в кольце. ну или действительно кольцо маслом смазать и насадить и сравнить.
352
27 May 2014

Borovskih-dmitri
и прям до конца на садился? хомуты ставили? перед насаживанием на насос, концы трубки как-то расширяли? ну ни фига я не смог в кипятке.
Borovskih-dmitri
27 May 2014

352
может где-то пару миллиметров не наделась до конца, хомуты не ставил, после того как остыла попробовал, крепко сидит! я ее держал в течении нескольких минут в кипящей воде, и когда полностью размякла тогда и надел предварительно смазав штуцер маслом!
Las9w
27 May 2014

Borovskih-dmitri:

предварительно смазав штуцер маслом!

Каким?
Borovskih-dmitri
27 May 2014

Las9w
Скажу смешно станет, но на кухне под руку попалось только подсолнечное!
352
28 May 2014

Borovskih-dmitri
щас решил в качестве эксперимента надеть уже одну убитую вазовскую шлангу на старую колбу. варил-варил и маслом конец колбы намазал и конец трубки расширил и только где-то до половины смог засунуть. видимо вода другая у меня.
Borovskih-dmitri
28 May 2014

352
надо очень быстро одевать, только вытащил и сразу напялил, она просто быстро остывает! и вода должна прям бурлить, на плите я включал бустер!
352
28 May 2014

Borovskih-dmitri
да все так. и вроде быстро, и бурлит, но пальцам горячо.
Borovskih-dmitri
28 May 2014

352
ну так в перчатках все манипуляции делал, а в конце феном изогнул трубку как надо!
352
28 May 2014

Borovskih-dmitri
да пробовал и перчатки строительные тряпошные, на них как кипяток попал, так вообще пипец.
Borovskih-dmitri
28 May 2014

352
ну тогда не знаю, у меня как-то получилось! хотя тоже и кипятком и феном руки прижег!
-Евгенич-
28 May 2014

352
я ХЕЗ как так: Бензобак,фильтр,насос. (сообщение #15279815)
RIDD
28 May 2014

352
Посмотрел вашу картинку,,,, да, у вас в бак попало инородное тело (обломок пластика) и его засосало во всасывающую зону эжекторного насоса (я ошибся,,, не инжекторного как писал ранее, а эжекторного ) Это можно сказать разновидность струйного насоса. вот подробнее и понятнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E6%E5%EA%F2%EE%F0 В виду того что ваш эжектор не работал, то основной насос при остатке топлива в баке близком к нулю, мог частенько хватать воздух, что плохо сказывается на его ресурсе. Так что не ровен час и сам насос прийдеться поменять
Про эпопею надевания трубки я описывал - промышленный фен + силиконовая смазка + сверло с цилиндрическим хвостовиком на 11 мм (для того что бы раздать конец трубки) после этого - фен + силиконовая смазка - и трубка относительно легко и плотно садится на штуцера ! Одевать трубку на штуцер нужно полностью !!! метод одел на половину не годиться, трубка в любой и как правило очень неподходящий момент может соскочить.
На счет увеличения шума насоса после смены фильтра,,,, да есть такое, но совсем немного. Для себя объясняю это так : 1 Вскрылся пол под задним сиденьем,,,,, и как бы плотно ни сидела установленная заглушка, шумоизоляция в целом все равно стала чуть хуже. 2. Фильтр новый, его сопротивление гораздо меньше чем у старого забитого, соответственно насос прокачивает топлива гораздо больше, но так как двигателю лишний объем топлива не нужен (особенно на ХХ), то существенно возрастает поток топлива который стравливается через клапан регулировки давления, вот и шумит
-Евгенич-
28 May 2014

R
RIDD:

В виду того что ваш эжектор не работал, то основной насос

у наших бензиновых моторов один насос
RIDD
28 May 2014

-Евгенич-

http://media.ffclub.ru/up87994-Benzonasos_005.jpg Вот этот элемент и есть эжекторный насос, так что вы не понимайте выражение эжекторный насос как что то отдельное
Топливо прошедшее через фильтр грубой очистки (сетку) и бензонасос, не проходя через фильтр тонкой очистки, (хотя и проходит через колбу фильтра) вырывается из пластиковой форсунки (показанной на фото) тонкой струйкой и увлекает за собой большое количество топлива с самого дна бака, благодаря этому нижняя часть модуля БН, там где расположена сетка грубой очистки, всегда оказывается полна бензином, даже не смотря на то что в баке его осталось всего три капли
P.M.C.
28 May 2014

цитата:
Вскрылся пол под задним сиденьем,,,,, и как бы плотно ни сидела установленная заглушка, шумоизоляция в целом все равно стала чуть хуже. 2. Фильтр новый, его сопротивление гораздо меньше чем у старого забитого, соответственно насос прокачивает топлива гораздо больше, но так как двигателю лишний объем топлива не нужен (особенно на ХХ), то существенно возрастает поток топлива который стравливается через клапан регулировки давления, вот и шумит

RIDD Спасибо успокоил.
А что за клапан рег. давления? Когда разбирал насос кроме самого насоса и http://media.ffclub.ru/up87994-Benzonasos_005.jpg вот этого ничего не видел.
RIDD
28 May 2014

P.M.C.

вот там живет регулятор давления топлива - http://media.ffclub.ru/up167740-SAMi0703.jpg До него редко кто долазит Фото не мое,,, надеюсь автор не обидится.
352
28 May 2014

RIDD
сегодня опять залез в бак. вынул насос. на конце этого эжекторного насоса опять торчит волосина. вынул ее пинцетом. поставил насос в кастрюльку с бензином. подал напряжение. бензин струей летит из эжекторного насоса обратно в нижний корпус насоса. затем начинает выливаться из щелей между колбой и нижней частью насоса, а затем льется сверху через центральное отверстие, что внутри, тем самым обливая себя полностью. это нормально?
352
28 May 2014

RIDD
про шум. понятно, что прорубь сделал, так ведь его на улице слышно стало. ну неужели новые тогда, не забитые, должны шуметь до забития
RIDD
28 May 2014

цитата:
бензин струей летит из эжекторного насоса обратно в нижний корпус насоса. затем начинает выливаться из щелей между колбой и нижней частью насоса, а затем льется сверху через центральное отверстие, что внутри, тем самым обливая себя полностью. это нормально?

Да это нормально для того там и сделан этот эжекторный насос, а то что в него периодически попадает всякий шлам - значит его много в баке
цитата:
так ведь его на улице слышно стало. ну неужели новые тогда, не забитые, должны шуметь до забития

Тут не знаю,,,,, у меня насос по шуму снаружи работает так же как и было,,,, его не слышно совсем, внутри я его слышу, причем слышу только я, просто еще как была десятка,,,, первым делом изучил как работает инжектор, его принципы и детали, тем более на ней иногда партачила сигналка отсекающая бензонасос, поэтому для меня одно время звук работающего бензонасоса стал условием пуска, без него я даже не мучил стартер. проблема потом решилась пропайкой платы сигналки, но рефлекс остался
Как вариант предложу вам поменять именно сам насос,,,, тем более вы доставать сам модуль уже "насобачились" насос раньше стоил 1500 (это бош) или 800-900 это саратовский кажется + несколько вариантов китая, человек я вижу рукастый,,,, фишки перепаяете без проблем. Сейчас курс чуть поменялся, цены подросли но не на столько фатально.
Ну и отчет ждемс
352
28 May 2014

RIDD
т.е. вы хотите сказать, что из-за этой тонкой струи во все щели фигачит бензин и далее через верх. нифига. там водопад превышающий эту струйку в сто раз. я так и не понял от куда прет это давление. а то, что мусор попадает в этот мини насос, мне кажется именно из колбы. ибо эти волоски похоже на стеклоткань. хорошо, тогда почему до замены насос не подкрякивал, а после замены колбы начал? думается дело не в моторе. не мог же он глюкануть во время перестановок.
352
29 May 2014

RIDD
едем дальше. сегодня залил бензина на тыщу. это получилось где-то по прибору между полным и 3/4. звук исходящий из бака изменился. т.е слышно стало гул насоса и то если прислушаться. мне думается, что его создает этот мини насос. т.е. когда бензина мало, видимо хорошо слышно его хрюканье. и теперь у меня возникла версия, что может не спроста между ним и обратным отверстием в нижнюю чашку стала та хреновина. т.е. возможно предыдущие хозяева заморочились этим звуком и им тупо на сервисе, вместо свежего насоса зарядили эту хрень. насос работает, звуков левых нет и все. вот. но я четыре года с ней езжу.
RIDD
29 May 2014

цитата:
что может не спроста между ним и обратным отверстием в нижнюю чашку стала та хреновина. т.е. возможно предыдущие хозяева заморочились этим звуком и им тупо на сервисе, вместо свежего насоса зарядили эту хрень

Не думаю, та штука стала аккуратно в зону всасывания эжекторного насоса, т.е. она туда попала самостоятельно ! И вообще,,,, весь хлам в баке будет затягиваться именно в это место (меж форсункой и ответным каналом.
Ну а тот факт что у вас там в баке что то шумит, булькает, стрекочет , у меня как то появляется мнение что вы слишком дотошно уделяете этому узлу внимание,,,, гоняйте не заморачивайтесь
352
29 May 2014

RIDD
ладно бы я с ума сходил отэтого, так ведь члены семьи то же заметили этот нюанс с хрюканьем. все сразу с ума не сходят.
то как она стоит на фото, это я ее уже потом для фотосесии туда засунул, ибо возможно изначально она стояла в другом ракурсе. а скажи, если я заглушу этот насосик, бензин из щелей и через верх лить перестанет?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up