На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:
Скрытый текстцитата: |
Уважаемый Владимир, Действительно в конструкции автомобиля Ford C-MAX не предусмотрен дополнительный фильтр топлива на топливной магистрали от бензонасоса к двигателю. Впрочем, это не означает, что автомобиль хуже защищен от грязного топлива, чем, например, Focus или любой другой автомобиль марки Форд. Дело в том, что в Вашем автомобиля топливный фильтр встроен в сам бензонасос. Такая конструкция напоминает чем-то конструкцию бензонасоса на Ford Focus, где, как известно, тоже есть фильтр топлива. Но, дело в том, что фильтр топлива на Ford C-Max серьезно отличается от подобной конструкции на Focus, обеспечивает лучшую фильтрацию и не требует замены. Все это позволило нашим инженерам отказаться от дополнительного сменного фильтра, установленного после бензонасоса. Так что грязь в двигатель попасть не сможет.
С уважением, Алексей Попенков Специалист по работе с клиентами Форд Мотор Компани |
x
Так что паника отменяется
а у меня пропадает подача питания на бензонасос...вчера сделал лючок и снимал два раза бнасос...как вытащу работает...как поставлю на место не работает
утром был у электриков-послали в сигналку сервис...пошёл туда(благо не далеко от работы всё)там вообще сначала даже отказались помоч мол дело не в сигналке а в электрике
но потом хотя бы обяснили что это может реле бнасоса от сигналки накрылось показали и рассказали где искать и что с ним сделать...если сам не помогу себе могу попросить помощи у нмх
но это стоит денег нормально...были у кого такие ситуации???вечером попытаюсь найти это реле и удалить!!!
shade40RUS
5 February 2014
viktor27r
а как проверял? на разъеме мерил или вставил вытащил?
shade40RUSи так и так...пропадает куда то а куда не могу найти
[b]viktor27r[
Было похожее не было питания на насос, завёл и доехал к сигнальщикам на газу. Они поменяли пред-ль номер не помню в центре колодки на 15 ам. Проверь преды
viktor27r
посмотри провода возле насоса, возможно перелом, вот то есть контакт, то нет.
alexxxxx53ruчем закончилась твоя история???у меня сейчас похожая и чувтвую начинаю нервничать
прошло три дня а причина не ясна...
shade40RUS
5 February 2014
viktor27r
Так подожди еще раз))) когда вытащил насос пробовал мерить тестером на контактах напряжение?
shade40RUS
6 February 2014
viktor27r
Попробуй оголить чуть провода ниже колодки, только оголяй на расстояние максимум которое сможешь достать и проверить питани там, что то мне кажется что дело в самой колодке, может провода от контактов по отваливались )))
viktor27rвешай лампу на конец и жми провода, как свет дадут, значит там и обрыв.
shade40RUS
6 February 2014
viktor27r
Слушай, а питание на насосе не пропадает когда просто зажигание включено? Он же вроде накачает и выключается, может стоит причину в самом насосе поискать?
shade40RUS
вот в этот самый момент, как только ключ повернут и надо нюхать питание, затем оно пропадет. ежели бы движок работал, то питание на насосе было бы всегда.
снова появится, когда дашь команду на прокрутку стартером
-Евгенич-согласен, но все равно дрюкать ключом.
viktor27r
а писал, что питание то потухнет, то погаснет, а дело в засранном насосе.
дешевый насос видимо кнауф, работает шумно, а про чистку сетки, ежели тонкая засрется, то чистка не спасет.
возьми из старого потроха достань, (где-то есть сообщение про это как сделать), хорошенько промой и выносной фильтр тонкой очистки на улицу. вот тогда геморроя не будет.
shade40RUS
6 February 2014
viktor27r
вот, а я говорил последним постом что это насос))) ладно рад что все свершилось))) у меня насос просто клинел, помогал удар молотком в нижнюю часть его через бак)) неделю возил с собой киянку резиновую)))
shade40RUSя так и завёлся через молоток пару раз
а потом и это не помогло...
Может кому интересно будет
Полетел бензонасос (сообщение #15103952) ценник уже более менее гуманный . я себе заказал ,буду ставить .
viktor27r
есть умельцы, просверливали отверстие в колбе, выковыривали потроха с нее, затем заклеивали отверстие и на выходе ставили обычный фильтр тонкой очистки. но учитывая тот факт, что появились отдельно колбы, можно этим геморроем не страдать. полторы тыщи и у вас свежий насос.
352
я тоже прошёл через обход колбы и установку выносного фильтра (пробег на переделке около 30 тыс .есть свои плюсы и минусы )и честно говоря(в связи с доступностью ) я решил устанавливать родную колбу обратно .
zonnic:
|
я себе заказал ,буду ставить . |
Феном технич. запаситесь. Пластиковую трубку легче будет нагреть и поставить на место.
перетащю это к нам (ну и терминология там: турбинка, колба...):
приемная сетка бензонасоса: 770B443
фильтр тонкой очистки: B33063PR (Китай. пока без аналогов)
[QUOTE=-Евгенич-]
только грубую крауфовскую сетку 770B443 на родной мотор без геморра не насадить. на мотор крауфа - легко.
alexxxxx53ru
8 February 2014
viktor27r
У меня накрылся насос.в сборе цена вопроса 15000.только зачем он цельный?сам моторчик стоит 1900. Скинул сиденье прорубил стамеской лючок (5мин)снял старый разобрал поменял моторчик и все ОК.