На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:
Скрытый текстцитата: |
Уважаемый Владимир, Действительно в конструкции автомобиля Ford C-MAX не предусмотрен дополнительный фильтр топлива на топливной магистрали от бензонасоса к двигателю. Впрочем, это не означает, что автомобиль хуже защищен от грязного топлива, чем, например, Focus или любой другой автомобиль марки Форд. Дело в том, что в Вашем автомобиля топливный фильтр встроен в сам бензонасос. Такая конструкция напоминает чем-то конструкцию бензонасоса на Ford Focus, где, как известно, тоже есть фильтр топлива. Но, дело в том, что фильтр топлива на Ford C-Max серьезно отличается от подобной конструкции на Focus, обеспечивает лучшую фильтрацию и не требует замены. Все это позволило нашим инженерам отказаться от дополнительного сменного фильтра, установленного после бензонасоса. Так что грязь в двигатель попасть не сможет.
С уважением, Алексей Попенков Специалист по работе с клиентами Форд Мотор Компани |
x
Так что паника отменяется
shade40RUS
А насчёт нашего-что можно придумать?
Alextrombon
фильтр отдельно ставят, тогда его и менять можно будет
Ma4o
29 July 2013
3
Поставил Krauf , через 5000 сгорел бензонасос. Оказалось Krauf бывает поддельный
информация > bensonasos.ru. Будьте осторожны при покупке.
Ma4o
за сколько брал бензонасос?
Denis45Krauf (поддельный) 4500 , сейчас взял BOSH около 9000 , посмотрю чего с этим будет
кому интересно-100%фильтра(около 6 часов работы)
Denis45
а не проще было распилить корпус, по одному из торцов?
он же всеравно теперь - ни к чему
P.M.C.
немогу сказать я третий хозяин
-Евгенич-
перестраховался, не знаю какое там давление и выдержит ли запайка
да нет там никакого давления. этож теперь пустая банка
-Евгенич-
Думаю давление в этой пустой банке, равно давлению в рампе. (Если нет дополнительного фильтра).
Если есть доп фильтр , то + гидродинамическое сопротивление в фильтре.
Парни помогите найти номер детали - сеточки бензонасоса. что-то мои поиски не успешны.
eletskii
да, ты прав. просто пустой и уже никчемный объем я бы попробовал заменить внутренней магистралью от выхода насоса к выходу из всей
сборки "на улицу"
RODGER-AL
P.M.C.
официально такой детали не существует
-Евгенич-
А как же её тогда меняют?
в магазинах они в продаже есть. без кода запчасти
может есть и на форуме
о происхождении такого товара можно только догадываться...
lexys72
16 August 2013mobile
Запутался уже...
На максе есть после бака еще какой то фильтр или нет? У меня какойто стоит. Видимо колхозный но когда начал искать трубку чтобы заменить и убрать вколхлженый фильтр стал натыкаться на картинки где в магистрали есть еще какая то банка
lexys72
На 2л. есть под днищем справа ближе к заднему колесу закрыт пластик. накладкой.
Avers45
так... уже интересней а его получается так то тоже менять нужно?
значит тот который у меня стоит ближе к переду все таки колхозный, видимо хозя первый был тот еще экспериментатор надо видимо и бак смотреть там поди тоже эксперименты есть
сенкс
-Евгенич-
нет, это понятно для чего там значит
у меня стоит ближе к моторному отсеку
буду в общем убирать этот колхоз
Ma4o
В каком магазине попалась подделка Krauf? Думаю поменять себе насос, ценник у него приемлемый в автодоке (в сравнении с оригиналом), на ff2 вроде тоже подходит. Ссылка с указанием различий оригинала и подделки полезна, но хочется быть более "вооруженным" и может сразу посмотреть другую фирму.
-Евгенич-Нет у меня фильтр стоит под правым проёмом пасажирской задней двери,менял его 2мес. назад, больше для профилактики т.к. езжу на газу. А про колхозный фильтр я бы не спешил удалять, некоторые ставят это, для защиты форсунок и т.п. если нет заводского дополнительного, вроде как только на 2 л. его ставят.
cognizer
В Exist , но я так думаю что попасть можно везде.
-Евгенич-
Сегодня сфоткаю.
-Евгенич-http://http://catalog.autodoc.ru/
lexys72
17 August 2013mobile
1465324 вот такой фильтр показывает
Какой то Heavy duty.
Это получается что у меня штатно стоит фильтр и после него еще один?