На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:
Скрытый текстцитата: |
Уважаемый Владимир, Действительно в конструкции автомобиля Ford C-MAX не предусмотрен дополнительный фильтр топлива на топливной магистрали от бензонасоса к двигателю. Впрочем, это не означает, что автомобиль хуже защищен от грязного топлива, чем, например, Focus или любой другой автомобиль марки Форд. Дело в том, что в Вашем автомобиля топливный фильтр встроен в сам бензонасос. Такая конструкция напоминает чем-то конструкцию бензонасоса на Ford Focus, где, как известно, тоже есть фильтр топлива. Но, дело в том, что фильтр топлива на Ford C-Max серьезно отличается от подобной конструкции на Focus, обеспечивает лучшую фильтрацию и не требует замены. Все это позволило нашим инженерам отказаться от дополнительного сменного фильтра, установленного после бензонасоса. Так что грязь в двигатель попасть не сможет.
С уважением, Алексей Попенков Специалист по работе с клиентами Форд Мотор Компани |
x
Так что паника отменяется
sser-pan
30 July 2016mobile
Denco
Похоже Вам не повезло.
У меня данный модуль выдает 4атм и ни каких дабл стартов нет)
После ночной стоянки заводится с пол пинка )))
sser-pan
Т.е. возможно это косяк конкретного экземпляра?
sser-pan
30 July 2016mobile
Goffur:
|
sser-pan Т.е. возможно это косяк конкретного экземпляра? |
Я с этим модулем проехал около 2000 км и всё отлично)
Пол года назад купил себе С-Макса 2,0 , купил его в в Минеральных водах еду дамой в Крым проехав 530 км начались проблемы провалы и тд, в конце концов доехал до дома на веревке. Снимаю бак умер насос, поменял насос двигатель троит, снял форсунки забиты в хлам. Звоню бывшему хозяину он божится что 3000км назад менял модуль в сборе и отдал за него 4000 т.р . Снимаю опять бак разбираю модуль, начинаю дуть с подачи насоса и понимаю что все топливо минуя фильтра идет в форсунки. Форсунки промывал 2 дня три литра winsa и по концовки поменял сетки в топливных форсунок.
Тема про сетки в форсунках
Топливная система: форсунки
Я думал что бочонок, это фильтр тонкой очистки, а там не чего нет.
Чё, вот это и служит фильтром.
Sanec
2 August 2016mobile
Да забыл. 142000тыс. Пробег Форд С МАКС
Купил вот этой фирмы. Поставил,гудит,что делать?
Sanec:
|
Купил вот этой фирмы. Поставил,гудит,что делать? |
Дополнительную шумку положите над ним.
Sanec:
|
Положил. Гул слышан. |
У меня до и после замены фильтров гул слышен только при нагнетании перед запуском двигателя. Гул сильней или слабей в зависимости от полноты бака. Шум насоса слышал только пока люк был открыт.
Незнаю, в баке было литров 15,когда поставил новый насос. Когда запустил машину сразу услышал гул, (не сильный, слабый).Сегодня заправил до полного, всё ровно остался тот-же гул. При повороте ключа, насос начинает работает жжжжжж при этом шумновато. Когда машина запустилась, жжжж превращается в ууууу но не очень шумно.
Спасибо!!! с жжжж разобрался. Тогда почему отчётливое ууууу не уходит, когда машина запустилась. Может че нибудь доработать надо? Подскажите пожалуйста. (Хотя чё там дорабатывать.)
filin-f2
3 August 2016mobile
Sanec:
|
Я думал что бочонок, это фильтр тонкой очистки, а там не чего нет. |
Так это и есть фильтр тонкой очистки! Ты его таким достал, или сам выпотрошил? Если поменял насос, а этот-же фильтр поставил на место, отсюда и гул!!! Помимо фильтра, он служит ещё и шумоизоляцией для насоса, но должен бить целым...
Да я его сам болгаркой разрезал, думал что там фильтрующий элемент стоит, а там пусто.
Привет народ!
Подскажите.
Долгое время была проблема, когда в жару тачка тупит, с кондеем. А тут, вчера буквально, пришлось катать на почти пустом баке, когда комп написал до заправки 70 км. Начиная с этого момента тачка стала сильно тупить и рычать что-ли. Ей газу даешь, а она не едет и рычит. Погода жаркая. Сегодня еще теплее (с утра уже 25), залил полный бак, а тачка шибко веселее и не едет. В чем дело? Насос? Пробег 92 т.км.
Насосы ERA как по качеству?
Dan232
видать пришла пора фильтра менять.
Dan232:
|
Привет народ! Подскажите. Долгое время была проблема, когда в жару тачка тупит, с кондеем. А тут, вчера буквально, пришлось катать на почти пустом баке, когда комп написал до заправки 70 км. Начиная с этого момента тачка стала сильно тупить и рычать что-ли. Ей газу даешь, а она не едет и рычит. Погода жаркая. Сегодня еще теплее (с утра уже 25), залил полный бак, а тачка шибко веселее и не едет. В чем дело? Насос? Пробег 92 т.км. Насосы ERA как по качеству? |
Советую начать с проверки давления в топливной магистрали.Должно быть 4 очка.
Итог моих злоключений с насосом EAS ULTIMATE EFU201029-поставщик признал косяк и насос вернул.Мой старый насос с новой колбой и сеткой через 300 км. начал подыхать (видно просто время пришло
)стала выскакивать ошибка Р0171(кстати прошу обратить внимание если у вас при злоключениях с насосом выскакивает данная ошибка и машина или не тянет и тупит и пошли пропуски то это скорее всего не подсос воздуха ,а именно насос то есть недостаток производительности!) в итоге поставил насос 775238Messmer (именно Messmer ,а не ERA так как ERA сейчас вся поддельная и никакого отношения к Messmer не имеет поэтому и стоит дещевле- я от одного отказался голимый кЫтай ) так вот Messmer оказался оригинальным насосом Ford с не до конца спиленным клеймом(даже не спиленным а вплавленным чем то типа паяльника
)...И наступило счастье...машина поехала-ошибок, провалов и.т.д нет!
Denco
сколько стоил Messmer?
Я взял со скидкой у официалов(друзья работают)за 11200...а так у них в розницу 13500 руб...через автодок заказывал ERA вернул(подделка)...мне на сервисе показывали и месмер поддельный говорят подделок очень много.
Dencoя сегодня ERA забрал в экзисте. Коробка мессмер.
Внутри в точности такой же, как на фото, справа. Надписи тоже запаяны чем-то, не видать логотипа.
Dan232
Отпишитесь потом о результатах замены. Потому как тоже был нацелен на ERA Ultimate за 4600 на экзисте.
Добрый день!
Подскажите какая должна быть производительность бензонасоса и какое рабочее давление.
Ford C-MAX 2004 Duratec HE 1.8
Спасибо. А сколько литров в минуту должен выдавать?