Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
Заправляюсь на Статойл 50%92 50%95 дня три назад выкрутил первую свечу она в отличном состоянии чуть чуть центральный изолятор покраснел . пробег 29.000т. Если так дальше будет тыщ 60 отходить должны.
Кто что знает про трассу Мурманск-Медвежьегорск-Вологда-Пермь-Екатеринбург
качество покрытия и тому подобное. В частности интересует участок Вологда - Пермь (Наличие гостиниц , заправок , родников )
Мурманск-Медвежегорск-Вологда знаю, трасса нормальная, нравиться больше, чем Питер-Москва. Дальше не знаю
Den5555От Вологды до Архангельска дороги...просто нет...есть направление
Кто- нибудь ездил до Котласа Архангельской области? Как дорога и где ехать?
doctor Serg
Ну, до Пудожа ты без проблем доедешь, а дальше или по верху - через Каргополь или по-низу - через Вытегру. Подождем ответа специалиста -DmiTriy- , аууу?
-DmiTriy-
Всегда считал, что в Арх. области одна осн. дорога Вологда-Архангельск, неужели все так плохо? А еще говорят у Вас по весне разливы дороги заливают?
doctor SergDen5555Я ездил в Котлас, но из Архангельска...(...!!!) Но если ехать с юга, то лучше через родину деда Мороза...!!!
-DmiTriy-:
|
doctor Serg Den5555
Я ездил в Котлас, но из Архангельска...(...!!!) Но если ехать с юга, то лучше через родину деда Мороза...!!! |
т.е. по-низу! Док, до Вологды маршрутом могу обеспечить
-DmiTriy-
а вообще-то мы с запада едим!
Den5555Придется ехать через Череповец, Вологду, Вел Устюг. От Великого Устюга 60 км до Котласа. Там живет наш одноклубник
Icemen, можно с ним связаться, он подскажет лучше меня и с проживанием поможет.
-DmiTriy-Мурманск-Вологда есть новая дорога через Медвежъегорск, Пудож, Вытегру. Череповец в стороне остается.
doctor SergВообщем, мы уже решили как тебе ехать
. Заодно раскажешь - какая там на самом деле дорога
Den5555
Для русского дорога там, где он собирается проехать!
doctor Serg
Док, ты русский?
А если я нижнеараратский? то как? К чему бы такой вопрос?
Den5555,
-DmiTriy-Спасибо за советы! Ну поеду я ещё не скоро - пока зондирую как там! Открыл атлас автодорог - сверху дорога только до Вельска - хотя по слухам там что-то есть, а снизу-большой крюк выходит!
doctor SergОт Вельска дорога есть только на-верх, до Березника, прямо не проедешь.
цитата: |
А если я нижнеараратский? то как? К чему бы такой вопрос? |
ну, в смысле, если русский, то и прямо проедешь. Не обижайся, выпили на работе немножко
Den5555
И за руль!??? В честь женского праздника!!
Господа хватит ржать!
Давайте лучше обсудим тему:
GPS навигаторы в наших авто . Какие приемники, где (в Мурманске), почем, как себя показали в работе, где взять электронные карты и т.п.
ЮГАКарты есть только для Питера и Москвы. Сейчас ребята ездят с GPS и формируют неофициальную карту Мурманска.
И смысл этого? В Москве бываю редко, Мурманск и так знаю, а карту того же Вельска фиг где найдешь. Плюс необходима покупка КПК стоимостью не менее 10 000 руб. (лучше за 20 000) и его придется на ночь домой снимать - дабы не украли.
Неее, я пока этой темой не проникся
ЮГА
Кстати - видел на каком-то нашем форуме карты для навигаторов Мурманска и МО- ребята предлагают для скачивания- пороюсь в архивах-постараюсь найти
А зачем вам всем GPS навигаторы лично у меня атлас за 97-98 г. и я сним прекрасно юзаю. В 2002 г. юзал в Иваново череэ Медвежигорск туда проехал нормально а обротно после дождя дорога полное г... думал чекнусь пока до асфальта доеду или колеса отвалятся после этого езжу только по дорогам федирального значения.
51mks
так трассу-то через Медвежегорск только в 2005 г. сделали, теперь только там и езжу. А вот в Иваново GPS бы не помешал - туда как-то на шару проскочил, а обратно около часа плутал
51mksцитата: |
А зачем вам всем GPS навигаторы лично у меня атлас за 97-98 г. ... езжу только по дорогам федирального значения. |
Поддерживаю. Я даже про атлас забыл, после того как не захотел на МКАД заезжать, по 2-му кольцу объехать... Обплевался во все стороны!
А еще на нефедеральных дорожках можно на фсякий геморрой нарваться, типа пацанвы или "участковых" (машины-то редко ходят, свидетелей мало). Вся экономия рАком вылезет!
Den5555на обратном пути тоже плутанул только не час а минут 20. В 2002 году ехал по грунтовке 30км. И есче если на местных бензокалонках месные подроски предлогают вам услугу по заправке вашего авто от услуге можете отказатся НО ПЯТЬ РУБ. обязательно дайте а то можете через 1км. камнем по мафыне получить это у них в место СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.
А там, в Иванове, это специально сделано. Я на каникулах в обратную сторону тоже плутал. Поверил указателю "Ярославль". Упёрся в недостроенную обьездную. Вернулся. Свернул в другую улицу - опять "Ярославль", еду - обьездная. Ещё раз вернулся, нашёл аборигена (5 утра), тот со словами "город у нас путанный" указал верный проулок.
Вопрос перед отпуском к обладателям "компов" - какой режим предпочтительней в плане экономии топлива? Читал где-то: 3 передача 50 км, 5 - 120. 4 видимо - 90. Мой движок 1,6 100, но думаю инфа и по другим двиглам будет любопытна.
Может ещё какие рецепты есть?
ViCiKцитата: |
Вопрос перед отпуском к обладателям "компов" - какой режим предпочтительней в плане экономии топлива? |
Тут и без компа понятно - все OFF и на галстуке за тягачом
А если серьезно, то самым экономичным считается движение на высшей передаче с минимально устойчивыми оборотами. Согласитесь, вытерпеть такую пытку невозможно, поэтому оптимальность у каждого своя.
ViCiK
Значит так, отвечаю. Двигатель 1,6/115- по компьютеру при 110-115 км/ч раход 7,1-7,3, при 120- 7,5 л/100км., а при 140 - 7,8. Самый маленький по компу 5,4 на пятой при скорости 80-85 км/час. При езде по прямому участку. После поездки на Украину, разделил израсходованное на пробег получил 7,5 л/100км. Это уже не по компьютеру.
Кто знает хорошую гостиницу (мотель) в Вологде или Вытегре? Или возле Вологды?
А то я раньше в мотеле в Рубцово возле Вологды останавливался, но он все больше превращается в бордель (в прямом и переносном смысле).
lawyer®
В Вологде я ночивал в гост. у вокзала . Люксовый номер нормальный. А есче в Вологде есть гост. "Вологда" в 2002г. номер стоил 1500руб.номер одноместный но кровать большая в двоем без проблем.
Maks051
Спасибо за ответ. 110-115 меня вполне устроят.
Хотелось бы проверить показания компа в сочетании скорость-передача-расход. Например: город, разрешённая скорость 60, прямой участок, мгновенный расход на 3, 4,5. Понятно, что на 5й оборотов меньше, но нагрузка выше. Можешь провести такой эксперимент? На семёрочке с эконометром привык ездить, вроде практика подсказывает, как поступать, но статистика не помешает. Паче если отпуск за свой счёт. А летом думаю бенз ещё в цене подрастёт.
Привет!
ViCiK Привет!!
Что то подобное проводил. За городом прямой участок- скорость 60..62..65 3-я передача, расход 6,1-6,3. По-моему. А то уже голова кругом то ли 6,1, то ли 5,1? Были и такие цифры. Интересный момент, когда начались морозы по копму -22-25, при той же скорости и передаче расход стал 8,1 и больше. В горку доходил до 10,3 л/100км. На 4-ой при 70 км/ч снижался до 7л. и меньше, точные цифры и не помню. Подведу кой какой итог: скорость 90-110 на пятой передаче, при 70-80 - четвертая в самый раз. В любом случае, стрелка на тахометре должна быть ниже 3000 об/мин.- тогда экономия, вот только чего? Когда даешь обороты, в какой то мере проиходит удаление нагара на донцах поршней, на свечах..А при продолжительной езде на низких оборотах, да еще и на плохом бензине, он только образуется. Вот его и надо выжигать на трассе. Но может еще какие комментарии будут. Выводы делать только Вам!!!