В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
299,1K
views
188
members
2,9K
m3tler
1 May 2015

еще один отзыв о дороге
http://www.drive2.ru/l/6508501/
yu51
4 May 2015

4

Сегодня - как в сказке. Домой и лошадь сама бежит
5.00 СПБ - 20.30 был дома. (обед в ТНК на перекр. на Кочкому). Народа едет много.
Для себя открыл массу стационарных камер под Мончегорском в обе стороны.
20 км дороги ремонтных работ в Карелии поддерживают в неплохом состоянии.
Всем удачи.
Crackker
11 May 2015

5

Приехал из Вологды с 8 на 9 мая. Норм, мой пузотер загруженный дальше некуда туда (с боксом на крыше) и обратно уже менее груженый проехал без проблем. Самая неимоверно плохая дорога 30 км до Пудожи и в сторону Вытегры тоже столько же примерно. На ней до Пудожи сейчас снимают асфальт частично, готовят для ремонта, поэтому скорость была 40-50 кмч. Дальше до Вытегры (не считая подъезда к ней зеркального) и от нее дальше километров 100 в целом ровная с кочками, но встречаются незалатанные коварные ямки, незаметные из-за кочек (привез грыжу на колесе одном). Тут надо быть очень внимательным, но, в принципе можно и 120 лететь пори желании. От Пудожи до Вытегры вся дорога в разметках дорожников, мосты ремонтируются, обочины очищаются от леса. Походу готовятся к ремонту масштабному, так что, думаю в июне везде будет ремонт. Но это кстати лучше. В прошлом году по снятому асфальту ехалось намного лучше чем по той дороге с ямами. Ну и конечно ремонт в Карелии, пылюки немерено.
55244
12 May 2015

2

Я бы еще добавил кусочек 3 км после Киришей (при выезде на трассу М10 через мостик) вот там сразу до 20 км\ч снижайте. После ровного шоссе знак "волнистая дорога" и через 5 метров начинаются ямы)))
posted image
и большой кусок трассы после В.Волочка - ремонт, 40км\ч

п.с. перед поездкой обновите карты в навигаторах. Объездная у В.Волочка (город В.Волочек вздохнул свободно, я ехал через него - Макдональдс - ни машин, ни очередей, объездная 3 полосы, 70 км при 130км\ч), объездная на Шереметьева (шикарно и пока бесплатно) опробованы. Объездная у Матросов в Навителе не показана, ехал по полю)
ShikoNet
12 May 2015

Проехал 10-11 мая из Мурманска в Москву через Вологду. Между Лоухами и Кемью ремонт километров 20. От Медвежегорска до Пудожи, до Авдеево отлично, дальше трындец, но шел сотню после Авдееево. Но у меня клиренс 182 и колеса 65 профиля. Далее после Пудожи, опять чуть кривой, потом нормально, ну и от Вытегры до Вологды горбатенькая дорога, но для моего крейсера нормально.
Maks051
14 May 2015

55244:

Я бы еще добавил кусочек 3 км после Киришей (при выезде на трассу М10 через мостик) вот там сразу до 20 км\ч снижайте. После ровного шоссе знак "волнистая дорога" и через 5 метров начинаются ямы)))

А как сам участок дороги со стрелкой, его ремонтировали или такой же, как и раньше - поперечные трещины и ямы?
posted image
55244
14 May 2015

3

Maks051
Половину Волхова заасфальтировали, вторая половина осталась как после войны. Потом на всей длине "стрелки" теперь идеальная трасса, без шербиночки. Если бы не эти последние 3 км. Еще раз скажу, сразу там 20-30, не проскочите, ямы размером с колесо резко начались сразу после знака.
FulcrumC
15 May 2015

55244:

Maks051
Половину Волхова заасфальтировали, вторая половина осталась как после войны. Потом на всей длине "стрелки" теперь идеальная трасса, без шербиночки. Если бы не эти последние 3 км. Еще раз скажу, сразу там 20-30, не проскочите, ямы размером с колесо резко начались сразу после знака.

Поеду в очередной забег через 1,5 месяца, в конце июня. Надеюсь, что к тому времени воронки засыпят, а то подвеску жалко уже заранее
Maks051
15 May 2015

FulcrumC:

Поеду в очередной забег через 1,5 месяца, в конце июня. Надеюсь, что к тому времени воронки засыпят, а то подвеску жалко уже заранее

Отписаться не забудь, а то мне в середине июля выезжать. Я уже раза 2 или три через Тосно и Мгу ездил - круг большой, зато подвеска живая... И, главное, нервы.
zemlecop
18 May 2015

1

На участке между Оленегорском и Мончегорском начались(видимо совсем недавно) "масштабные" ремонтные работы. В трёх местах установлены реверсивные светофоры, срезаны довольно большие участки асфальта, многие участки уже закатаны свеженьким.
m3tler
18 May 2015

zemlecop
Быстро.. Уже 3.. В субботу только один стоял на спуске (если в сторону Мончегорска). Самое то по обочине ехать)
Frodji
20 May 2015

1

Идут очень масштабные работы на всем протяжении от Пудожи и до Вытегры!
ShikoNet
20 May 2015

Frodji
Видимо обратно будет хорошо ехать.
Frodji
20 May 2015

shiko123
Да я постоянно так езжу - дорога с каждым годом все лучше. Сейчас были проблемы только на участке Пудож-Вытегра, как раз там ремонт и идет!
ShikoNet
20 May 2015

Frodji
Да я там только проехал. 10 мая.
zemlecop
21 May 2015

Сегодня семью в аэропорт мурманский возил, практически на всем протяжении от Оленегорска до Мурманска трасса размечена под предстоящий ремонт полотна. Кое-где уже лежат свежеуложенные заплаты, сделаны хорошо
FulcrumC
21 May 2015

zemlecop:

Сегодня семью в аэропорт мурманский возил, практически на всем протяжении от Оленегорска до Мурманска трасса размечена под предстоящий ремонт полотна. Кое-где уже лежат свежеуложенные заплаты, сделаны хорошо

За последнюю неделю дважды мотался в Оленегорск, заплатки вполне ровные, это да. А вот по поводу ремонта ... у меня сложилось впечатление, что просто разметку нарисуют и все на этом
zemlecop
21 May 2015

FulcrumC:

у меня сложилось впечатление, что просто разметку нарисуют и все на этом

не, я так не думаю - выше отписывался об участке между Оленегорском и Мончегорском...
m3tler
22 May 2015

Да, между Мончегорском и Оленегорском асфальт закатали. Разметка только не везде.
poreckoe
30 May 2015

скоро возвращаться с отпуска если где по Карелии ремонт?
TiliT
1 June 2015

2

poreckoe
в Карелии ремонт там же, по тихонько закатывают, но очень медленно...для информации... езал после Вологды на Никольск, а дальше на Киров, дорога можно сказать на троечку, местами есть хорошие ямы, где стоять знаки им можно верить, там ямы и бывает очень большое, я ехал без фанотизма, проехал нормально... в комстромской области дорог нет...
UTS
4 June 2015

Чё та я очкую. Завтра первая за 60 лет поездка за границу. Подскажите, пожалуйста, где лучше заправиться перед заездом в Норвегию. Так чтобы до наших заправок дотянуть на обратном пути. Ехать до Батсфьиорда.
UTS
4 June 2015

В Заполярном есть Лукойл или Статойл? И какие о них отзывы?
-DM-
4 June 2015mobile

1

UTS
В Заполярном из заправок вроде только Роснефть была. Про качество не скажу, последний раз там года 4 назад заправлялся. В Никеле еще пара АЗС было, но тоже Роснефть
Frodji
4 June 2015

1

UTS
В Никеле Роснефть - местные качество ругают, а я и норги заправлялись без последствий!
UTS
4 June 2015

-DM-
Frodji
Спасибо.
Nkvlad
4 June 2015

1

По новой трассе в Никель нет заезда, поэтому заправка роснефть в Заполярном и дальше 30 км по прямой до границы. Чтобы в Никель заехать - крюк приличный сделать придется, смысла нет.
Drakula_51
5 June 2015mobile

5

Ехал в В.Новгород 2 и 3 июня, ночевал в М.Медвежке.
Вкратце - дороги с каждым годом лучше и лучше.
Самые плохие остались пару километров перед Зуево, если ехать от Н.Ладоги. На этом же участке наставлено много ферм, скоро будут радары в каждом нас.пункте.
В Карелии от 20км ремонта по сути остались 13км, остальное закатано в асфальт.
Самый дешевый 95й - на ТНК в Медвежьегорске - по 34.80, про дороги в городе уже писали - теперь без выбоин.
Ну и напоследок, сейчас модно написать в какой конфигурации это проехано с такими впечатлениями, - полная загрузка: 2 взрослых, 2 ребенка, собака (овчарка), набитый бокс на крыше, 18" колеса 45 профиля и подвеска -35мм. Видимо, действительно дороги стали лучше
posted image
yu51
5 June 2015

1

Drakula_51
Фото с Лукойл Сясьстрой ?
FulcrumC
5 June 2015

1

yu51:

Drakula_51
Фото с Лукойл Сясьстрой ?