Может кто знает, куда ставить домкрат?
BOSS059
Неужели стрелки на пластиковом пороге не устраивают!?
ПцыцаФеникс
9 December 2012
цитата: |
Тема так и не раскрыта. Куда ставить гидравлический 1,5 тонный подкатной домкрат ,если нужно поменять задние колеса ФФ3? Если у кого нибудь есть фото было бы замечательно увидеть эти места,в азбуке ничо толком не написано... |
Если не ошибаюсь, то в штатные места под домкраты))) сзади в порогах, перед задними колесами, куда же еще... не могу ифордовцы придумать ничего нового и оригинального!
BOSS059
11 December 2012
2
ПцыцаФеникс:
|
цитата: | Тема так и не раскрыта. Куда ставить гидравлический 1,5 тонный подкатной домкрат ,если нужно поменять задние колеса ФФ3? Если у кого нибудь есть фото было бы замечательно увидеть эти места,в азбуке ничо толком не написано... |
Если не ошибаюсь, то в штатные места под домкраты))) сзади в порогах, перед задними колесами, куда же еще... не могу ифордовцы придумать ничего нового и оригинального! |
привет Феникс,млин в том то и загвоздка,что стрелки указаны для штатного домкрата,а он идет с углубением под порог,если туда поставить подкатной,он замнет его...
BOSS059
Ставил подкатной под штатные места и на фф2 и на фф3 без всяких прокладок,ничего не замял
BOSS059 Купи резиновую "шайбу", для подкатных домкратов, у меня такая с комплекте с домкратом шла. При подьёме ложишь шайбу на металлический пятак подъёмной лапы домкрата и поднимаешь за металлическое ребро короба в указанном стрелкой месте, резиновая шайба немного проминается, а ребро жёсткости на коробе остаётся при этом целым и невредимым.
mexanic111
18 January 2013
Когда приходится работать на улице,поверхность дороги неровная. просвет неодинаковый, приходится применять набор проставок из толстой фанеры 15мм и между ними резина 5мм(у меня по 3шт)100х100мм. Подколёса подкатного домкрата подкладываю лист фанеры.
Ребята, такой домкрат встанет в порог фф-3 ?
Присмотрел себе два домкрата для сезонной смены колёс:
http://www.yahoho.ru/tools/jacks/TT601BD.htmlhttp://www.yahoho.ru/tools/jacks/TT619BD.htmlподкупило наличие фиксаторов. Кто-нибудь пользует такие?
root
У меня домкрат подкатной, высота подхвата 125, так вот под передний порог залезает с хоккейной шайбой впритык, был бы чуть выше - уже не влез бы. Так что для фф3 при выборе домкрата основной параметр - высота подхвата.
Serj_brkМожно узнать модель?
Сегодня взял у приятеля с подхватом 135. Шайба с прорезями под выступы на чашке домкрата. Под зад влезло со скрипом. Под перед не проходит
rootДомкрат Сорокин HobbyLine® Jack 2т. Резиновую отечественную шайбу из полиуретана раздавило на 2 колесе (по моему пропилу под завальцовку порога), потом пользовался дубовой досочкой от паркета примерно 1 см.
Скрытый текстк нему ещё бывает Резиновая накладка на пяту HobbyLine®
но у себя в городе её найти в продаже я не смог
x
root:
|
Serj_brk Сегодня взял у приятеля с подхватом 135. Шайба с прорезями под выступы на чашке домкрата. Под зад влезло со скрипом. Под перед не проходит |
Всё не так плохо. Оказалось, что домкрат был не полностью опущен
Так что подхвата 135 хватает для фф3.
ДИМОН-токарь
Раздавил мой фф3 хоккейную шайбу после 4 поднятий. Пятка домкрата зубастая, вот и прорвала.
Serj_brkКак человек играющий в хоккей могу сказать,что шайбы бывают разные
и могут разваливаться от банального удара об штанку ворот,просто ищите качественную
На самом деле сегодня при замене колёс не подошел потканной домкрат с хоккейной шайбой. Не под лазит под порог, взял домкрат в гараже от бывшей Приоры, встал замечательно и легко поднял фф-3, четко по ребру жёсткости.
На моем ФФ2 оказалось нереально подсунуть подкатной домкрат, если спустило переднее колесо и порог опущен. Влезает только если колесо накачано.
Поэтому купил на разборке миниатюрный домкратик от ПАССАТА Б5. Подходит идеально, а в сложенном состоянии может уместиться в кармане широких брюк! В сопряжении винт-гайка использована пластмасса, поэтому усилие на ручке невелико. Штатный фордовский домкрат изначально отсутствовал, т.к. автомобиль из Германии вместо запаски комплектовался банкой спецмастики и спецкомпрессором.
Я так понимаю со штатным домкратом лучше не лезть?
NEW404:
|
Я так понимаю со штатным домкратом лучше не лезть? |
У меня штатный нормально поднимает , по крайней мере весну и осень переобувал на нем и разок на шиномонтажке своим поднимал , итого 9 раз выдержал
, только крутить им неудобно , и доставать из под запаски тоже .Тоже хочеться подкатной купить , но для него идельную ровную поверхность , чтобы он не подтаскивал машину при подьеме .
Нет, со штатным лезть можно, а вот подкатной домкрат (как у автора темы) я не смог подсунуть под порог возле спущенного переднего колеса. С надутым колесом проблемы не возникает.
Посмотреть картинку домкрата пассата можно в поисковом запросе картинок гугла "домкрат passat b5". На фото видно, что стальной винт сопрягается с белой пластмассовой гайкой.
Wilderness
5 November 2013
О не очень качественно родном домкрате наслышан , купил подкатной и кусок резины на рынке.
Но при смене колес пошел на рынок ещё раз
. Не знаю кто так закрутил гайки , на заводе или в салоне , но штатный балонник у меня стал внутри круглым!! Причем я на нем не прыгал - просто рукой надавил. Купил нормальный - еле открутил , попрыгать пришлось. Это к вопросу качества штатного инструмента для снятия колёс.
А я когда менял колеса с подкатным домкратом, то под порог подсовывал широкую дощечку. Площадь увеличивается, становится безопаснее.
ksenaphont
5 November 2013
1
Так какой всё-таки домкрат использовать?
Штатный или гидравлический?
Если подкатной - какой у него должен быть вертикальный размер, чтобы его можно было поставить под машину со стороны спущенного колеса? 125 или 135?
grey13:
|
А я когда менял колеса с подкатным домкратом, то под порог подсовывал широкую дощечку. Площадь увеличивается, становится безопаснее. |
Не поленитесь, купите хоккейную шайбу, в Москве в Ашане 50 рублей в Самаре в магазине спорт думаю так же. Болгаркой прорежьте паз под порог по центру на половину толщины, будет Вам безопасный упор и порог не погнёте. Но перед этим замерьте, войдёт ли шайба под упор домкрата по высоте, домкраты подкатанные разной высоты в нижнем положении.
цитата: |
Если подкатной - какой у него должен быть вертикальный размер, чтобы его можно было поставить под машину со стороны спущенного колеса? |
Вертикальный размер при неспущенном колесе надо померить линейкой. И еще померить высоту профиля шины. А затем рассчитать вертикальный размер при спущенном колесе как разность двух замеров.
EGORKAJA
15 November 2013
А я переделал уазовский винтовой домкрат под фокус , для этого вырезал у него болгаркой середину сантиметров 6 и обрезал обе резьбы , в итоге он стал по высоте 16 см и как раз подлазит под четыре точки опоры , длинны подьема тоже хвататет ( 30 см ).
А спущенные колеса обычно в дороге бывают , а для этого вполне годиться штатный домкрат , а винтовой я в гараже храню чтобы осень - весну резину менять и штатный не доставать каждый раз из под запаски , да и неудобно штатным резину менять , ручку по полоборота приходиться крутить , вот помню тойотовский ромбический домкрат был с удобной ручкой , которую можно было доже под углом крутить , вот такой бы раздобыть и лучше ни чего не придумаешь , а у подкатного минус в том что он идеален только на ровной твердой поверхности , иначе он зарывается и сам не движется при подьеме а подтягиват к себе автомобиль , да и возить его с собой тоже из за больших размеров неудобно.
Ребят штатный домкрат лишь для того чтобы в пути сменить колесо,а теперь вспомните сколько раз вам это приходилось делать Не пытайтесь штатным пользоваться при смене резины или если уж приперло то с большой осторожностью По мне так он максимум раз пять автор поднимет и развалится