AceКороче так... специально у меня не было задачи утеплить балкон, и сделать из него жилое помещение. Хотелось избавиться от непонятного проекта от самого застройщика, и сделать так, чтобы находиться на балконе было максимально комфортно. Изначально в стене комнаты была дверь - просто дверь. Выходящая на шестиметровую лоджию. Причем эта дверь была не по середине, не с боку, а где-то между. Зная то, что стена не несущая, а из обычных пеноблоков любой человек задастся вопросом; чем обусловлено место установку проема?!
В дальнейшем было принято решение всю стену демонтировать. Но при этом было четкое понимание того что лоджия нужна. Не знаю зачем, но нужна. Я не сторонник объединять пространство балкона и жилого помещения. Тем более что площади квартиры хватает и так.
Так как у этой стены висела батарея. Было решено заменить ее на внутрипольную.
В дальнейшем был сделан балконный подиум. И на него была установлена рама. Которая отделяет комнату от балкона. Мы долго советовались с Сергеем какой применить профиль, и как лучше укрепить всю конструкцию. В итоге экономия взяла верх. Четыре рамы из профиля рехау блиц плюс два ребра жесткости (так называемая собачья кость). В этом случае применение рехау сиб было дорого, да и не за чем, так как рама не внешняя на улицу.
Внешнюю раму лоджии решено было не трогать. Потому что, опять же, деньги, а так же балкон не будет супер утепленным. Хотя под ламинат я уложил инфракрасную пленку с выводом управления на димер. В сильные минуса грел плохо, но тем не менее ногам тепло было.
Так вот. Для лоджии я просто рекомендую рехау блиц. Больше и не надо. 6 см профиля достаточно. Сильные ветра высоких этажей выдержит с запасом. Главно попросить при расчете рамы сделать достаточное количество прижимных колец.
Если лоджию насмерть не теплить, то рекомендую в открывающихся рамах поставить вент каналы. Они помогут избавится от конденсата.
может выглядеть вот так...
Самая большая проблема холодных лоджий это когда вы из теплой комнаты открываете дверь на балкон, и оставляете ее открытой на некоторое время. Это и дает конденсат. В моем случае тепло дает большая рама вместо стены. Поэтому иногда со стекол лоджии приходилось собирать воду пылесосом для воды. Потом я оставлял на несколько ночей открытые окна лоджии и конденсат улетучился. По крайней мере сейчас все сухо. А доходило до того что и на потолке балкона появлялись капли.
Итог. Балкон сейчас выглядит вот так. Я всем доволен. Правда есть небольшое опасение на счет БТИ. Хотя недавно я узнал, что у них нет плана квартир нашего дома вообще! Предложили выехать на замер за 17700... были посланы далеко нафиг.
Могу сказать что у Сергея я заказывал не одну раму. Еще менял раму в комнате у сына. Вот тут пришлось ставить рехау сиб. Очень сильный 7 см профиль. Это видно даже не вооруженным глазом. Не пропускает ни дуновения ветерка. Пришлось менять потому что конфигурация от застройщика была очень поганая и хлипкая. И при этом 7.5 кв метров остекления. Полукруг. Пять окон, три поворотно-откидных. Пришлось ставить четыре дорогих эркерных элемента. Но эта рама просто на вечно.