Ремонт и декор квартиры (ч.2)

17 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
818,2K
views
267
members
8,1K
Mits
25 November 2017

xemul
цитата:
Я на крышу ни кого не пускаю ))

Не все же такие церберы в Мордоре. Вроде kolomoetsan в другом доме квартиру купил.

kolomoetsan
Монтажный пояс надо. Или выносного узбека.
Проще крепить на Г-образную консоль с приваренной прямоугольной площадкой. Меньше тянуться.
xemul
25 November 2017

Mits:

xemul

Не все же такие церберы в Мордоре. Вроде kolomoetsan в другом доме квартиру купил.

Я проверяющего не пустил из МЖИ )) потому , что деловая цыпа пришла в туфлях на каблуках тонких и собиралась пройтись по наплавляемой кровле ))
Шучу конечно адекватов пускаю, вот недавно пустил рабочего который герметизировал стыки на последнем этаже отливов над застекленным балконом.
chameleon-rzn
26 November 2017

Я не пойму, а у вас нет альпинистов? Снять одну плитку, прикрепить кронштейн к ограждающим конструкциям (тепло- газо- пеноблоки), в снятой плитке сделать отверстие под штангу кронштейна, одеть плитку назад т повесить тарелку. Это же элементарно!
Я вообще не в курсе, почему вы приплели какие-то проблемы с УК, ТСЖ и иными эксплуатирующими организациями.
xemul
26 November 2017

1

chameleon-rzn:

Я вообще не в курсе, почему вы приплели какие-то проблемы с УК, ТСЖ и иными эксплуатирующими организациями.

Так кто альпиниста выпустит на крышу для крепления страховок и т.д.? Если бы я управлял домом облицованным плиткой полный запрет на работы был бы гарантирован
chameleon-rzn
26 November 2017

xemul:

Так кто альпиниста выпустит на крышу для крепления страховок и т.д.? Если бы я управлял домом облицованным плиткой полный запрет на работы был бы гарантирован

Прошу прощения, но с х..я ли? Фасад здания, как и все остальные элементы принадлежат собственникам в соответсвии с занимаемой площадью!
chameleon-rzn
26 November 2017

цитата:
Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда

Этим всё сказано
chameleon-rzn
26 November 2017

цитата:
а второй в одной из ближайших квартир верхнего этажа

АААА, спасибо, посмеялся на ночь, моя кваритра ближайшая к люку на техэтаж. Кто ж меня заставит ключ хранить, ппфффф, уписаюсь ща.
xemul
26 November 2017

chameleon-rzn:

Прошу прощения, но с х..я ли? Фасад здания, как и все остальные элементы принадлежат собственникам в соответсвии с занимаемой площадью!

Так точно, принадлежит, но это не значит , что можно нарушать существующие нормативы и правила, а так все верно принадлежит, только не во всей триаде прав.
xemul
26 November 2017

chameleon-rzn:

АААА, спасибо, посмеялся на ночь

Я от большинства норм в законах просто угораю ))
chameleon-rzn
26 November 2017

xemul:

Так точно, принадлежит, но это не значит , что можно нарушать существующие нормативы и правила, а так все верно принадлежит, только не во всей триаде прав.

согласно палну помещения в свидетельстве на квартиру наружные стены входят в имущесво собственника, и НИ КТО не в праве распоряжаться им по его усмотрению
xemul
26 November 2017

chameleon-rzn:

согласно палну помещения в свидетельстве на квартиру наружные стены входят в имущесво собственника, и НИ КТО не в праве распоряжаться им по его усмотрению

??? это как и где написано?
chameleon-rzn
26 November 2017

xemul
Илья, посмотрите по какому контуру обведена Ваша квартира в свидетельстве о регистрации, и сразу станет ясно.
xemul
26 November 2017

chameleon-rzn:

xemul
Илья, посмотрите по какому контуру обведена Ваша квартира в свидетельстве о регистрации, и сразу станет ясно.

По внутреннему контуру
NolloN
26 November 2017mobile

chameleon-rzn:

Смесь "дураки и внешние стены" (как и многие другие смеси с ингредиентом "дураки")очень опасна, хорошо что не каждый собственник может творить что хочет...
kolomoetsan
26 November 2017

chameleon-rzn
Короче так и сделал. Снял со стены одну плитку керамогранита. Нашел место по удобнее для крепления антенны. Просверлил три отверстия для кронштейна. Установил кронштейн. Это было самым трудным. Одну гайку уронил вниз. А купил всего три. Пришлось спускаться вниз. И о чудо! Лежала прямо под окнами балкона, пролетев 19 этажей.
Самым последним было вырезать дырку под кронштейн в керамограните. Ну и повесить саму антенну. Все бы ничего, но холод собачий все портил. А итог вот
posted image
kolomoetsan
26 November 2017

А вообще вы тут реальную полемику развели.
Хотя все началось с меня!
Focus_Chpocus
27 November 2017

1

kolomoetsan:

А итог вот

кабели хомутами прихвати, дольше проживут.
aiakimov
28 November 2017mobile

Подскажите из какого материала стены возводить в квартире? Одних блоков куча видов, что лучше? Практичнее? Толщина блока? 75/100/150/200/250?
chameleon-rzn
28 November 2017

aiakimov
Пазогребневые гипсовые блоки. Я использовал Волма. Толщиной 80 мм. Для санузлов есть влагостойкие. Достаточно плотные, по сравнению с тем же Poritep. Что вы вкладываете в понятие практичность? СтоЯт они одинаково, показатель теплопроводности у перегородочных блоков непринципиален. По шумоизоляции +/- одинаковые.
aiakimov
28 November 2017mobile

chameleon-rzn
В санузле есть стены уже, а стена из 80мм выдержит потом тот же кухонный гарнитур? Мне больше шумоизоляция интересна
Под практичностью имею виду то, что бы потом не делать бутербродов блок шумка гипсокартон (для примера)
chameleon-rzn
28 November 2017

цитата:
Под практичностью имею виду то, что бы потом не делать бутербродов блок шумка гипсокартон (для примера)

100-ая перегородка из ПГП выдерживает норматив по шумоизоляции, но естественно полного шумоподавления она не даст (к тому же часть звука из санузла будет проходить через дверь.
Кухонные шкафы в любом случае будете вешать через динрейку, она перераспределит вес. Просто почаще будете её крепить.
xemul
28 November 2017

1

aiakimov:

Подскажите из какого материала стены возводить в квартире? Одних блоков куча видов, что лучше? Практичнее? Толщина блока? 75/100/150/200/250?

Я все делал из ПГП кнауф ответственные стены 100мм, малые объемы 80мм, влажные помещения естественно гидрофобные плиты. Сейчас конкретно делаю большую ванную там одна фальшстена будет из пустотелой гидрофобной ВОЛМЫ 80мм. Перегородки из ПГП довольно звонкие, но! быстрота возведения, прочность, не нужен ни какой потом спец.крепеж для навесных элементов, изначальная точность форм и как следствие минимум пост. обработки, легкая обработка.
aiakimov
28 November 2017mobile

xemul
Мне нужно две детские(по одной стене в каждой) по позвомжности, максимально шумоизолировать от помещения между ними, схему попозже выложу, когда проект утвердим, а бутерброд панель шумка панель не вариант?
xemul
29 November 2017

aiakimov:

xemul
Мне нужно две детские(по одной стене в каждой) по позвомжности, максимально шумоизолировать от помещения между ними, схему попозже выложу, когда проект утвердим, а бутерброд панель шумка панель не вариант?

а панель что имеется ввиду? Звонкость перегородки на ударный шум, так то если закрыть дверь в детскую мы их еле слышим когда они бесятся.
Вот 100мм отгораживали гостиную от детской, свободно стоящая стена кухни 100мм, перегородка спальни 100мм, душевая, постирочная, гардеробная, ванна уже 80мм. Ни о чем не жалею, если вернуться назад снова выложил бы из ПГП. Полы все лил плавающие по пробковой основе с демпфированным примыканием это тоже внесло лепту в снижение шума.
aiakimov
29 November 2017mobile

Кто какой строительный пылесос использует? Пытался подмести, только поднял пыль и понял что это капец и нужен пылесос...
DENOZAWR
29 November 2017

А где посоветуете искать бригаду для ремонта?
chameleon-rzn
29 November 2017

DENOZAWR:

А где посоветуете искать бригаду для ремонта?

У соседей (если речь идёт о новостройке). Посмотрите кому кто и как сделал ремонт и определяйтесь с выбором подрядчика.
шурец
29 November 2017mobile

aiakimov:

Можешь фотоотчет сделать? Тоже планирую стены ставить.
Atos
29 November 2017

aiakimov
См.тему про электроинструмент.
posted image
Вот мой аппарат.
DENOZAWR
30 November 2017

chameleon-rzn:

У соседей (если речь идёт о новостройке). Посмотрите кому кто и как сделал ремонт и определяйтесь с выбором подрядчика.

Нет, это не новостройка, думал про это, но на данном этапе в доме даше никто не сверлит(

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up