Ремонт и декор квартиры (ч.2)

17 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
815,2K
views
267
members
8,1K
chameleon-rzn
4 August 2017

цитата:
Чего тебе не понятно? У тебя стяжка фактически 2 см, при израсходованных материалах на 3, т.к. разрезана маяками на полосы

Ты изначально говорил о том, что маяки разрезают стяжку в горизонтальной плоскости, т.е. от 3 см стяжки по факту есть только 2 см.
Вообще надоел этот бесполезный спор, предлагаю закончить, мир?
KOM
4 August 2017

chameleon-rzn:

Ты изначально говорил о том, что маяки разрезают стяжку в горизонтальной плоскости, т.е. от 3 см стяжки по факту есть только 2 см.
Вообще надоел этот бесполезный спор, предлагаю закончить, мир?

Где я писал в "горизонтальной плоскости"?
А вообще правильно так. Маяки контрольными точками, потом сверху ровнитель.
Не все работы показаны. но суть ясна.
Mits
4 August 2017

Focus_Chpocus
цитата:
залить плиту без керамзита

Очень большой вес при большой толщине стяжки. По крайней мере для балконов, так нельзя. Керамзит дешевый есичо.
kolomoetsan
4 August 2017

Focus_Chpocus
Ага, особенно а моем случаее это актуально.
На 19 этаже.
Не думаю что бетононасос дешевое удовольствие. Я узнавал примерную стоимость в фирме, которая занимается стяжками. Они привозят оборудование. Стоит машинка на улице. Чел кидает в нее лопатами смесь и заливает воду. Машина смешивает все и отправляет по шлангу на верх. Но 90 кв такой стяжки стоили несколько лет назад сотку.
И тем не менее даже если и использовать такую хорошую технологию, маяки все равно нужны.
kolomoetsan
4 August 2017

Mits
Не совсем дешевый керамзит. Я покупал 30 литровый мешок крупного керамзита по 65 рублей.
Mits
4 August 2017

2

kolomoetsan
Со всеми трудностями примиряет результат.
Focus_Chpocus
4 August 2017

kolomoetsan:

На 19 этаже.

Это не большая такая проблема, вот выше 25-30 уже сложнее
Universe
6 August 2017

1

Разбавлю немного тему стяжечную электрикой.
Сначала спасибо тем, кто дал мне совет по диодным потолочным светильникам. Сыну очень понравилось и, как ни странно, жене тоже.
Потолок был подвесной и так не хотелось его сверлить, что был придуман хитрый фальшпотолок, который я в свою очередь прикрутил на откидной крюк-болт.
Светильник -
posted image
Крюк-болт 6*60
posted image
Фанера 6мм, отгрунтована и покрашена алкидной краской из баллончика KUDO в белый матовый цвет. К фанере светильник и чтоб не было упора от крюк-болта, проделал инструментом для вырезки парктроников отверстие, и второе рядом под проводку.
posted imageposted image
Сделал проставки из гаек, чтоб саморезы в потолок не упёрлись насквозь.
posted imageposted image
Днём как ночью светит
Mits
6 August 2017

Universe
Хороший светильник и выглядит позитивно.
Две штуки?
xemul
6 August 2017

А я кроил кроил и в итоге заказал две настенных светильника но повешу их на потолке.
http://www.pitershopsvet.ru/lightstar/750643.html
Universe
6 August 2017

Mits
Да будет два таких. Комната большая 19.5 метров 2
Antonov_YS
6 August 2017mobile

Интересует мнение - почему летом при закрытых вентилях могла лопнуть батарея (кусочек из нее выбило) с разбрызгиванием ее содержимого.
xemul
6 August 2017

Antonov_YS:

Интересует мнение - почему летом при закрытых вентилях могла лопнуть батарея (кусочек из нее выбило) с разбрызгиванием ее содержимого.

расширение воды от жары, у меня за день давление в ХВС растет с 2,5 до 6
Antonov_YS
6 August 2017mobile

xemul
Т.е. получается вентили нельзя закрытыми держать?
xemul
6 August 2017

Antonov_YS:

xemul
Т.е. получается вентили нельзя закрытыми держать?

Если перекрываю то сбрасываю потом давление в системе отопления
Antonov_YS
6 August 2017mobile

xemul
Речь идет про городскую квартиру.
xemul
6 August 2017

Antonov_YS:

xemul
Речь идет про городскую квартиру.

таки и я про нее ))
Antonov_YS
6 August 2017mobile

xemul
Т.е. сбросить давление - просто открыть/закрыть вентиль? Или клапаном? Чего делать-то В квартире никто не живет, батареи меняли в ноябре - после отопит. сезрна перекрыли - когда-то на прошлой неделе одна лопнула, еще 2 таких держатся... Вот и вопрос - закрывать нельзя или батареи г. и все на замену? Просто с таким первый раз столкнулся...
xemul
6 August 2017

Antonov_YS:

xemul
Т.е. сбросить давление - просто открыть/закрыть вентиль? Или клапаном? Чего делать-то В квартире никто не живет, батареи меняли в ноябре - после отопит. сезрна перекрыли - когда-то на прошлой неделе одна лопнула, еще 2 таких держатся... Вот и вопрос - закрывать нельзя или батареи г. и все на замену? Просто с таким первый раз столкнулся...

я закрываю краны на обратке и подаче, потом сбрасываю через воздухо отводчик на одной из батарей
KOM
6 August 2017

Antonov_YS:

Это старая ошибка, закрывать вентили. Поэтому регулировочные краны, типа данфос, полностью не перекрывают трубу, даже если его поставить на 0, чтобы был сброс давления. Вода банально забродила.
Antonov_YS
6 August 2017mobile

xemul
KOM
Спасибо. Буду знать... Сейчас открыл по одному вент. у себя Твм тоже самое сделаю.
Atos
6 August 2017

Antonov_YS:

Слышал про такое на металлических стояках бывает, если кто то на трубы привинчивает заземление. Про батареи не слыхал ещё. Полагаю у вас трубы ПП?
Antonov_YS
6 August 2017mobile

Atos
Стояк металлический, отвод к батарее ПП. Заземление в моей квартире не прикручено - чего там у соседей - х.з.
Antonov_YS
7 August 2017

Пришел сегодня водопроводчик - говорит в этом месте у батареи был удар (может при транспортировке, может рабочие во время ремонта жахнули) вот она и не выдержала давления при закрытых вентилях...
ejik78
7 August 2017

Antonov_YS:

Пришел сегодня водопроводчик - говорит в этом месте у батареи был удар (может при транспортировке, может рабочие во время ремонта жахнули) вот она и не выдержала давления при закрытых вентилях...

Из меня сантехник , ещё тот
Но , что за батареи которые лопаются в закрытом состоянии даже при наличии небольшого удара .
у биметаллических разрушение наступает при 75 Атм !!!
posted image
Antonov_YS
7 August 2017mobile

ejik78
Не знаю - батареи Global Iseo 500 фото чуть позже скину, сантехник сказал батареи хорошие - все менять не надо - конкретно на этой уверен, что в это место ее саданули.
Antonov_YS
8 August 2017

Вот так это выглядит
posted image
Mits
8 August 2017

Можно тупой вопрос специалистам по контрбатарейным мероприятиям. А зачем их перекрывать?
Никогда этого не делал и не знал, что существуют такие проблемы.
Antonov_YS
8 August 2017mobile

Mits
Лично мне так было спокойнее после того, как у знакомого, в результате странных манипуляций летом толи жэка, толи водоканала несколько батарей по стояку полопалось. С тех пор и сам перекрывал и лругим советовал Тут хоть несколько литров выдавило, а там нормально позаливало... Да и вообще у меня фобия выработалась на все эти "водные" дела...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up