Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
chameleon-rzn
4 August 2017
цитата: |
Чего тебе не понятно? У тебя стяжка фактически 2 см, при израсходованных материалах на 3, т.к. разрезана маяками на полосы |
Ты изначально говорил о том, что маяки разрезают стяжку в горизонтальной плоскости, т.е. от 3 см стяжки по факту есть только 2 см.
Вообще надоел этот бесполезный спор, предлагаю закончить, мир?
chameleon-rzn:
|
Ты изначально говорил о том, что маяки разрезают стяжку в горизонтальной плоскости, т.е. от 3 см стяжки по факту есть только 2 см. Вообще надоел этот бесполезный спор, предлагаю закончить, мир? |
Где я писал в "горизонтальной плоскости"?
А вообще правильно так. Маяки контрольными точками, потом сверху ровнитель.
Не все работы показаны. но суть ясна.
Focus_Chpocusцитата: |
залить плиту без керамзита |
Очень большой вес при большой толщине стяжки. По крайней мере для балконов, так нельзя. Керамзит дешевый есичо.
Focus_ChpocusАга, особенно а моем случаее это актуально.
На 19 этаже.
Не думаю что бетононасос дешевое удовольствие. Я узнавал примерную стоимость в фирме, которая занимается стяжками. Они привозят оборудование. Стоит машинка на улице. Чел кидает в нее лопатами смесь и заливает воду. Машина смешивает все и отправляет по шлангу на верх. Но 90 кв такой стяжки стоили несколько лет назад сотку.
И тем не менее даже если и использовать такую хорошую технологию, маяки все равно нужны.
MitsНе совсем дешевый керамзит. Я покупал 30 литровый мешок крупного керамзита по 65 рублей.
kolomoetsanСо всеми трудностями примиряет результат.
Focus_Chpocus
4 August 2017
Это не большая такая проблема, вот выше 25-30 уже сложнее
Разбавлю немного тему стяжечную электрикой.
Сначала спасибо тем, кто дал мне совет по диодным потолочным светильникам. Сыну очень понравилось и, как ни странно, жене тоже.
Потолок был подвесной и так не хотелось его сверлить, что был придуман хитрый фальшпотолок, который я в свою очередь прикрутил на откидной крюк-болт.
Светильник -
Крюк-болт 6*60
Фанера 6мм, отгрунтована и покрашена алкидной краской из баллончика KUDO в белый матовый цвет. К фанере светильник и чтоб не было упора от крюк-болта, проделал инструментом для вырезки парктроников отверстие, и второе рядом под проводку.
Сделал проставки из гаек, чтоб саморезы в потолок не упёрлись насквозь.
Днём как ночью светит
Universe
Хороший светильник и выглядит позитивно.
Две штуки?
А я кроил кроил и в итоге заказал две настенных светильника но повешу их на потолке.
http://www.pitershopsvet.ru/lightstar/750643.html
Mits
Да будет два таких. Комната большая 19.5 метров 2
Antonov_YS
6 August 2017mobile
Интересует мнение - почему летом при закрытых вентилях могла лопнуть батарея (кусочек из нее выбило) с разбрызгиванием ее содержимого.
Antonov_YS:
|
Интересует мнение - почему летом при закрытых вентилях могла лопнуть батарея (кусочек из нее выбило) с разбрызгиванием ее содержимого. |
расширение воды от жары, у меня за день давление в ХВС растет с 2,5 до 6
Antonov_YS
6 August 2017mobile
xemul
Т.е. получается вентили нельзя закрытыми держать?
Antonov_YS:
|
xemul Т.е. получается вентили нельзя закрытыми держать? |
Если перекрываю то сбрасываю потом давление в системе отопления
Antonov_YS
6 August 2017mobile
xemul
Речь идет про городскую квартиру.
Antonov_YS
6 August 2017mobile
xemulТ.е. сбросить давление - просто открыть/закрыть вентиль? Или клапаном? Чего делать-то
В квартире никто не живет, батареи меняли в ноябре - после отопит. сезрна перекрыли - когда-то на прошлой неделе одна лопнула, еще 2 таких держатся... Вот и вопрос - закрывать нельзя или батареи г. и все на замену? Просто с таким первый раз столкнулся...
Antonov_YS:
|
xemul Т.е. сбросить давление - просто открыть/закрыть вентиль? Или клапаном? Чего делать-то В квартире никто не живет, батареи меняли в ноябре - после отопит. сезрна перекрыли - когда-то на прошлой неделе одна лопнула, еще 2 таких держатся... Вот и вопрос - закрывать нельзя или батареи г. и все на замену? Просто с таким первый раз столкнулся... |
я закрываю краны на обратке и подаче, потом сбрасываю через воздухо отводчик на одной из батарей
KOM
6 August 2017
Antonov_YS:
|
Интересует мнение - почему летом при закрытых вентилях могла лопнуть батарея (кусочек из нее выбило) с разбрызгиванием ее содержимого. |
Это старая ошибка, закрывать вентили. Поэтому регулировочные краны, типа данфос, полностью не перекрывают трубу, даже если его поставить на 0, чтобы был сброс давления. Вода банально забродила.
Antonov_YS
6 August 2017mobile
xemulKOMСпасибо. Буду знать... Сейчас открыл по одному вент. у себя
Твм тоже самое сделаю.
Antonov_YS:
|
Слышал про такое на металлических стояках бывает, если кто то на трубы привинчивает заземление. Про батареи не слыхал ещё. Полагаю у вас трубы ПП?
Antonov_YS
6 August 2017mobile
Atos
Стояк металлический, отвод к батарее ПП. Заземление в моей квартире не прикручено - чего там у соседей - х.з.
Пришел сегодня водопроводчик - говорит в этом месте у батареи был удар (может при транспортировке, может рабочие во время ремонта жахнули) вот она и не выдержала давления при закрытых вентилях...
Antonov_YS:
|
Пришел сегодня водопроводчик - говорит в этом месте у батареи был удар (может при транспортировке, может рабочие во время ремонта жахнули) вот она и не выдержала давления при закрытых вентилях... |
Из меня сантехник , ещё тот
Но , что за батареи которые лопаются в закрытом состоянии даже при наличии небольшого удара .
у биметаллических разрушение наступает при 75 Атм !!!
Antonov_YS
7 August 2017mobile
ejik78Не знаю - батареи Global Iseo 500 фото чуть позже скину, сантехник сказал батареи хорошие - все менять не надо - конкретно на этой уверен, что в это место ее саданули.
Можно тупой вопрос специалистам по контрбатарейным мероприятиям. А зачем их перекрывать?
Никогда этого не делал и не знал, что существуют такие проблемы.
Antonov_YS
8 August 2017mobile
MitsЛично мне так было спокойнее после того, как у знакомого, в результате странных манипуляций летом толи жэка, толи водоканала несколько батарей по стояку полопалось. С тех пор и сам перекрывал и лругим советовал
Тут хоть несколько литров выдавило, а там нормально позаливало... Да и вообще у меня фобия выработалась на все эти "водные" дела...