Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Mits
21 July 2017
RecluseСвоих подрядчиков я нашел в интернете и чем солиднее компания, тем меньше шансов на нестандартную ситуацию.
По ответственным материалам типа плитки или сантехники можно договориться о своих закупках, но надо быть готовым к тому, что это будет ваша ответственность и в смете будет просто написано "поставляет заказчик". За установку подрядчик будет отвечать, а за качество изделия нет. Нет смысла брать на себя поставку строительных и расходных материалов (смеси, клей, пеноблоки, герметик, трубы и т.п.) Нормальный прораб сразу возьмет с вас аванс на работу и материалы, а потом отдаст копию договора и сметы.
Кстати, работа и условия у вас не те, чтобы на ваш объект ломилась очередь из квалифицированных желающих, придется еще поискать. Никто вам ничем не обязан, у подрядчика должен быть коммерческий интерес.
Mits
Про зависимость величины организации и качества работ не соглашусь - часто у больших контор на подхвате те же самые мелкие бригады/мастера которые и так бы делали заказчику, просто без прослойки в виде конторы, которая добавляет бардака и берет за это бабло.
Я все материлы всегд сам закупал - дешевле минимальной цены крупных сетевых магазинов все равно не предложат, а самому можно плюшки от банков поиметь при оплате картой...
NolloNВы комментируете то, про что я не писал. Солидная компания может быть не большой, но у них хорошо поставлена ответственность за процесс. Вы очевидно еще не сталкивались с бардаком зависящим от личности частных мастеров и исчезновением оных с деньгами на широких просторах нашей страны и ближайшего зарубежья. Тут у вас все впереди.
По материалам каждый решает сам. Важные вещи логично самому приобрести. При большом объеме работ ответственность самого подрядчика за стандартные материалы ускоряет и упрощает процесс, не говоря затратах на транспорт и складирование. Это тоже в своем роде экономия. На один санузел можно конечно и самому все купить, дело предпочтений. Я не стал этого делать, мне не выгодно тратить на это свое время.
Кстати, я не строитель, если создалось такое впечатление. Но тему изнутри знаю
Mits:
|
Тут у вас все впереди |
У меня несколько ремонтов позади
С одним и тем же мастером, правда.
Были разные ньюансы, больше связанные с тем, что я редко мог заезжать, а по телефону вроде бы все понял человек, а в итоге не так как ты представлял получалось, но все решалось (доделывалось-переделывалось), это больше вопрос коммуникаций
До пропадания с деньгами не доходило.
Mits:
|
Кстати, я не строитель, если создалось такое впечатление. Но тему изнутри знаю |
Я тоже не отделочник, но пройдя определенное кол-во ремонтов кое-что начал понимать
Хорошо когда умеешь и делаешь сам ))
Mits
Спасибо за информацию.
Наверное, сложилось впечатление, что сильно хотим сэкономить на том, что будем закупать сами. На самом деле никакой экономии тут не выйдет. Просто у мастеров уже типовые проекты, наработанные контакты и материалы типовые. Не каждый согласится покупать так, чтобы кататься с нами по магазинам и искать плитку. Потому что ее надо видеть, в интернете не поймешь. В общем, придется узнавать по знакомым.
Recluse:
|
Не каждый согласится покупать так, чтобы кататься с нами по магазинам и искать плитку. |
Зачем вам отделочник с собой в магазине для выбора плитки, если не секрет?
Жить далее с этой плиткой вам а не ему же.
Какую купите - такую и положит.
NolloN:
|
Зачем вам отделочник с собой в магазине для выбора плитки, если не секрет? Жить далее с этой плиткой вам а не ему же. Какую купите - такую и положит. |
Сложно ответить на это вопрос
Никогда в жизни не вызывали мастеров для ремонта.
Ремонт в комнатах и на кухне делали сами. Здесь, поскольку нужно класть плитку и разбираться в сантехнике, приходится искать мастеров.
NolloNЭто стопудово.
RecluseУ вас странное представление о типовых проектах. У вас что, квартира свободной планировки, которую делал личный архитектор или загородный дом с бассейном в итальянском мраморе, а на потолке позолоченные купидоны? Скорее всего нет, если вы ищете частного мастера. А в типовых домах что там может быть необычного?
Recluse
Не забивайте себе голову тем, в чем вы не разбираетесь. Отдайте работу специалистам. Просто укажите им что именно требуется, желательно чтобы это у вас было в письменном виде. Не умеете складо писать - рисуйте эскизы. Вам популярно объяснят, что возможно и за сколько, а что бред или требует согласования в БТИ.
Mits
для нас необычная ситуация - это сам ремонт с привлечением мастера. Поэтому накручиваем себя...
Вчера заказал в техпорте две инсталяции под унитазы. На просторах тырнета самая лучшая цена. Приезжаем сегодня за мелочевкой для отопления на рынок, а мне те же инсталяции предлагают на 4000 дешевле.
xemulТы знаешь, это очень удивительно.
Но тут рынок в Щербинке, и поэтому цены ниже Московских. Даже касторама рядом тихо курит в стороне. Мой прораб - узбек, говорит всю сантехнику надо было покупать на этом рынке и именно у определенных людей. А я отопление почти все купил на Коломенской в одном магазине. В итоге в 1.5 раза переплатил. Сегодня они над мной только поржали!
Ну и заикнулись при инсталяцию; спросили за сколько заказал. В итоге я уехал с рынка с двумя блоками Grohe за 15750. И отменил заказ в Техпорте на 18600. Это с учетом что на рынке я оплатил кредиткой.
Мне даже все кнопки слива показали (пневматические!) в живую. Из чего я и сделал выбор.
kolomoetsan
Так кнопки какие взял?
kolomoetsanИзвиняюсь, а что за строительный в Щербинке? Это который "удобный" называется? и как узнать определенных людей?
xemulПочему? Пневма, я ж написал...
RecluseРынок на обводной стоит. Если ехать от Щербинки, то сразу же после заправки зеленой справа. Как заезжаете, то первый магазин справа.
Я подумал что выбирал из пневмы ). Я предпочитаю старую добрую механику
xemulЯ вообще не знаю в чем разница. Взял пневму, потому что звучит пафоснее
xemulВоткнул я все таки 32-ю трубу под шлейф кинотеатра. Мои узбеки долго думали; что это я там ковыряю.
xemul
24 July 2017mobile
kolomoetsan
Протяжку завел? Или сразу проводку кинул?
И стяжку побольше чтобы не всплывала вовремя заливки пола
xemul
Все сделал. Протяжку просто не видно. Тоненькая проволока от гофры. И все это намертво к полу и стенам.
Кажется уже выкладывал, но у меня в свое время было так
kolomoetsanНа одном объекте видел протяжку кабеля в трубы по-турецки.
Один турок разматывает кабель с бухты и подает, другой - пропускает через губку поливая шампунем, третий тянет на том конце и еще один руководит процессом. Ухитрялись в 16 гофру затягивать кабель 10 с количеством изгибов около 8.
Зы: рекомендую выходы закладной трубы временно заклеить малярным скочем, надеюсь понятно для чего.
oleg-99
Скрутка с изоляцией в замурованной стене это не по фэн шую.
oleg-99:
|
Кажется уже выкладывал, но у меня в свое время было так
|
Стена вроде не блочная, значит это либо панель, либо несущая конструкция монолита.
Я, в таких случаях, проводку в штукатурку утапливаю, либо, если не хватает слоя, совсем неглубокую штробу делаю.
И накладные розетки ставлю.
Иначе либо соседей лучше слышно становится (стена ж в местах розеток тоньше) либо теплоизоляция нарушается на внешней стене.
Мне ни того, ни другого не надо...