Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.
Впоиске
11 April 2012
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
nip
Летняя/зимняя солярка.
Качество солярки в регионах.
DPF фильтр.
Хуже переносит мороз.
nipна тебе, оптимист-
Машина глохнет 2.0 HDi
это- первая попавшаяся, там их предостаточно. Потом начинаются сажевые фильтры
nipдизель- радость для нищебродов, любящих погонять на семейной афте

кто любит реально скорость- берет GTR в кредит, как в соседней ветке, на хорошем бензе всего будет выше крыши
Избиратель:
|
nip:
| да его еле слышно даже на холостых! |
вынь бананы из ушей трещал безбожно. Фрил кстати тише работает, факт. Особенно в салоне. А мондюк- это што-то. Без преувеличения. Я ведь пошол его тестить с серьезными намерениями
nip:
| 2.2тд мотор, кстате этот же мотор идет на настоящие С5 |
знаю. Но темя с дизелями для меня закрыта надолго. До тех пор, пока не закончится беспредел на нефтебазах. Но об этом знают токо взрослые, тебе на ночь лучше не слышать  |
ну да, согласен!, это балабольство мне лучше не слышать

нахрена мне оно, а то наслушаюсь и перестану верить себе, и многим своим друзьям которые эксплуатируют дизельные мотры, видимо челвладеющий лет 15 дизельными фольцами, от пассата Б5 и до последних дизельных туарегов, знает про турбодизеля меньше чем наш Избиратель, который недавно с тазика перебрался на такое же пустое но французское ведро, с абсолютно такимже как на тазу бензиновым моторм, и в месте с тем в одночасье стал автоэкспертом по турбодизельным моторам

не ну а как же ведь Избиратель у которого "максимально подробной информации про множество моторов на порядок больше"(с) в этой теме вне конкуренции
nip:
|
видимо челвладеющий лет 15 дизельными фольцами, от пассата Б5 и до последних дизельных туарегов, знает про турбодизеля меньше чем наш Избиратель, |
этот чел говорит тебе правду?

такие любители обычно предпочитают умалчивать про некоторые нюансы, хрен с них правду клещами выдереш
А я- просто статист, собирал проверенную инфу

. Не хочу стать "владельцем 15 дизелей, рассказывающим только хорошее"
nipясен фиг, что и ветки бесконечные с диз.проблемами- это фейк, стада заглохших авто на станции зимой- это флэшмоб, и все ради того, чтобы обмануть НИПа!
nip:
|
а такое же пустое но французское ведро, с абсолютно такимже как на тазу бензиновым моторм, |
именно так: надежность тазовского мотора для меня куда предпочтительнее дорогостоящего геморроя с дизелями, присадками, содержанием серы, сажевыми фильтрами по 60 000.
Вот найди хоть одно нарекание на мой 120VTi, который уже несколько лет на куче авто эксплуатируется?

то-то же

а я тебе на дизеля всю ветку сцылками зафлужу, и ты это знаешь, как эксперт
Я хочу просто ездить и думать о своем, а не ... зимой в дороге, что придется костер из резины устраивать, чтобы не здохнуть
nip
15 April 2012
1
skyrat:
|
nip Летняя/зимняя солярка. Качество солярки в регионах. DPF фильтр. Хуже переносит мороз. |
да летня зимняя ДТ есть, но у меня нивозникало проблем с переходом, просто заправлялся и все, нормальные топливные брендв завозят зимнюю вовремя.
Сажевый фильтр ? да а он мне не говорил что он есть, если нормально ездить на машине а не тошнить постоянно экономя граммы солярки, то сажевики самоочищаются.

Что значит хуже переносят мороз ? болеют както штоле ?

а при наличии вебасты вообще похрен.
У м еня есть фокус 2.0 мкпп и паралельно с ним была машина с 2.0тди-ДСГ , при тупом старте с мества наверно такой фуфик и сделает дизеля , но надо старатся и крутить мотор до 7к., а в реальной городской эксплуатации, турбодизельная машина нААмного шустрей атмосферной бензиновой двухлитровки, чтобы поддерживать ритм такой машины, 2.0 атмо надо буквально насиловать и постоянно крутить и часто переключатся, а тди тоже самое делает играючи буквально в полгза
Тогда бензин 1.8т был дешевле 2.0 тди всего на 50т.р. (2к. $) я чесно гря не хотел покупать дизеля, но покатался понравилось, и решил попробовать ну а чо...

чтоб понять афту почитать инет недостаточно, надо повладеть таким девайсом, ...повладел понравилось еще больше, но купил следующий бензин

, но не потому что дизель плох.
Избиратель:
|
nip ясен фиг, что и ветки бесконечные с диз.проблемами- это фейк, стада заглохших авто на станции зимой- это флэшмоб, и все ради того, чтобы обмануть НИПа!  |
Их ровно столько же сколько и проблемм с бензиновыми афтами в процентном соотношении..
ЗЫ у меня за три года и 50т.км. в машине не ломалось
НИЧЕГО! НИРАЗУ! но видимо Избирателю с его инетовскими познаниями вопроса виднее
Избиратель
15 April 2012
-2
nip:
|
у меня за три года и 50т.км. в машине не ломалось НИЧЕГО! НИРАЗУ! но видимо Избирателю с его инетовскими познаниями вопроса виднее |
твой случай не делает статистики. Любой человек накопает как можно больше мнений и их усреднит. Верить единственному оптимисту, или даже двум- это безумие

да и маловат пробег для гордости
Избиратель:
|
nip:
| видимо челвладеющий лет 15 дизельными фольцами, от пассата Б5 и до последних дизельных туарегов, знает про турбодизеля меньше чем наш Избиратель, |
этот чел говорит тебе правду? |
А мне говорить не надо

эти машины, они у меня на глазах всегда были, я много на них ездил, и про любую даже маленькую их болячку я знал в равной степени как и их владелец, яж говорю это машины моего друга, или тебе такое понятие недоступно для понимания ?
Избиратель:
|
nip:
| у меня за три года и 50т.км. в машине не ломалось НИЧЕГО! НИРАЗУ! но видимо Избирателю с его инетовскими познаниями вопроса виднее |
твой случай не делает статистики. Любой человек накопает как можно больше мнений и их усреднит. Верить единственному оптимисту, или даже двум- это безумие  да и маловат пробег для гордости  |
Ты на своем С5 собираешся ездить всю свою оставшуюся жизнь ?

не ну исходя из того какое впечатление произвела на тебя первая нормальная машина, то долго,
3 года это нормальный срок эксплуатации машины, еще и следующим владельцам достатется не лохматый авто... если больше, то цена на вторичке резко снижается
nip
Вот и получается более сложная эксплуатация с такими нюансами.
skyrat:
|
nip Вот и получается более сложная эксплуатация с такими нюансами. |
с какими нюансами не понял ? с нюансами зимней и летней солярки?, так в чем для тебя сложность если на заправке летом тебя заправляют летней, а зимой зимней... тебе то и знать об этом не надо
nip
Например. Залил летнюю не ездил пару недель, ударил мороз. Что делать?
У нас в Орле из брендов только Роснефть и там не заправляюсь.
Есть мнение что в крупном городе никаких проблем быть не должно. А в Питере и Москве вообще ни с чем проблем нет
nip:
|
яж говорю это машины моего друга, или тебе такое понятие недоступно для понимания ? |
доступно как никому

друзья поделятся любым секретом, но только не про проблемы с афтой

приходится узнавать через агентурную сеть
nip:
|
Ты на своем С5 собираешся ездить всю свою оставшуюся жизнь ? не ну исходя из того какое впечатление произвела на тебя первая нормальная машина, то долго |
ты прав- ни одна машина мне вообще не нравилась интерьером и экстерьером много лет. Поэтому и не спешил с покупкой. Те, что нравились на картинках- были нереальны для повседневного пользования и очень дороги. И только в С5 соединилась мечта с реальностью

каждый день смотрю на неё, как в первый раз

возможно, куплю еще одну такую же, только белюю, в перламутре, буду ездить на них долго, ибо достойных кузовов пока не предвидится, одни корейско-бандитские болиды
skyrat:
|
nip Например. Залил летнюю не ездил пару недель, ударил мороз. Что делать? У нас в Орле из брендов только Роснефть и там не заправляюсь. |
ну если так ты прав, если на машине не ездить то тогда лучше с бензиновым мотором, а лучше вообще без мотора
Избиратель:
|
Всё, НИП спёкся  |
Да ничиво я не спекся

я бы с удовольствием поменял свои 240л.с. и 360н.м. на дизельные 200л.с. и 450.н.м. и ещеб доплатил

как в германии примерно 800евро, но увы, у нас не так.

чтобы поиметь авто с этим мотором , и в такой комплектацией как у меня надо раскошелится на лишних 220т.р. а это имхо много... что бы покрыть эти деньги при разнице в расходе 4-5 литра на 100км. надо проехать 150-200 тысяч км. так что в сад...
Избиратель
15 April 2012
-2
nipи чево тебе в твоем моторе не хватает

маниак !
а чо в формуле 1 на бензе ездиют?
Спор между дизелистами и водителями, предпочитающими бензиновые двигатели, ведется давно. В использовании каждого из этих видов топлива есть свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки.
Бензин. Преимущества. Автомобили, оснащенные бензиновым двигателем, более маневренные и динамичные. При езде в городском цикле, по асфальтированным дорогам, такие авто лучше справляются с интенсивным движением и аварийными ситуациями. Автомобиль на бензине, в отличие от дизельного топлива, может резко тронуться с места и резко затормозить.
http://formula-news.ru/articles/auto/1327-...li-bjenzin.html
дизеля токо для зеленых на бездорожье
ИзбирательЗря ты эту статью привел...ее писал, походу, дебил какой то...

Резко затормозить, говорит может...
Rivalну какой-то смысл был в этом.. может, потомушто дизель- тяжелей?
Избиратель:
|
Rival ну какой-то смысл был в этом.. может, потомушто дизель- тяжелей?  |
Тяжелей. Лучше нагружается передняя ось и торможение эффективнее

Кстати, на С5 2.2 HDI и 3.0 стоят тормозные диски большего диаметра по сравнению с остальными двигателями
поскольку тяжелее, от инерции никуда не денешься, хоть с какими дисками. У поезда каждое колесо- огромный тормозной диск, но тормозит он километрами
Избирательцитата: |
Спор между дизелистами и водителями |
Вот, видимо, почитав таких статей, вы и решили, что дизель гамно. Лол, адовый бред.
Избиратель
Тяжелее всего на 5-10%, примерно как один пассажир. Такая масса погоды не делает, а вот больший тормозной момент который можно приложить к колесам без блокировки это существеннее. Я больший диаметр привел только кстати, понятно что он влияет только на стабильность тормозов .