Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Чем больше проветриваешь, то есть напускаешь уличного воздуха, тем меньше влажность. Физика однако.
Боберрр
4 November 2022mobile
1
-Ал-:
|
Чем больше проветриваешь, то есть напускаешь уличного воздуха, тем меньше влажность. Физика однако. |
Ну да, лучше надышать, напе...ть с закрытой форточкой. Влажность разная бывает. Ещё бы датчик уровня СО2 был, чтобы посмотреть качество атмосферы в доме
Боберрр:
|
Ну да, лучше надышать, напе...ть с закрытой форточкой. Влажность разная бывает. Ещё бы датчик уровня СО2 был, чтобы посмотреть качество атмосферы в доме |
Если ты накипятишь воду в доме, повысишь влажность, то при первом же проветривании она улетит. Ничего тут не поделаешь, при нашем, холодном климате приходится привыкать жить в сухом воздухе в доме.
-Мангуст-
4 November 2022mobile
-Ал-:
|
Если ты накипятишь воду в доме, повысишь влажность, то при первом же проветривании она улетит. Ничего тут не поделаешь, при нашем, холодном климате приходится привыкать жить в сухом воздухе в доме. |
Батареи еще очень сушат воздух
шурец
4 November 2022mobile
цитата: |
и делаем теплее (теплый пол) |
Сколько температура подача/обратка?
шурец
4 November 2022mobile
цитата: |
Есть локальные зоны где теплее, где холоднее. |
Теплый пол, вроде бы, лишён этого недостатка.
-Мангуст-:
|
Батареи еще очень сушат воздух |
Совершенно не важно чем ты нагреваешь воздух, важно что из минус двадцати пяти уличного воздуха делаешь плюс столько же внутри.
Высокотемпературные нагреватели расходуют кислород на сжигание пыли, но к влажности это отношения не имеет
Vortex
5 November 2022mobile
Я правильно понимаю - это напряжение по фазам?
ArachniD
5 November 2022
2
Боберрр:
|
Ну да, лучше надышать, напе...ть с закрытой форточкой. Влажность разная бывает. Ещё бы датчик уровня СО2 был, чтобы посмотреть качество атмосферы в доме |
у меня есть датчик со2, тоже недешевое удовольствие покупал за 6к, скажем так- единственное, что я уяснил проветривание 10 минут 2 раза в день и со2 у вас всегда будет в норме
у меня нет теплого пола, но все батареи под окнами. на даче я всегда оставляю самую маленькую щель, с вот такой защелкой
и температура теплая, и кислород в норме, даже зимой, даже ночью, и в детской комнате тоже, занавески препятствуют сильному сквозняку, а теплый воздух от батарей смешивается с свежим воздухом и он обновляется, многие заморачиваются с рекуператорами, но пока это дорогая тема и трудозатратная
ArachniD
5 November 2022
По влажности да, летом можно не заморачиваться, зимой всегда достаю увлажнитель, если влажность ниже 40% то по утрам сразу сухость во рту, постоянно просыпался ночью чтоб попить, увлажнитель почти всегда работает зимой, не выдувает все, метеостанция стоит и дома и на даче, вообще должно быть около 50%. Единственное, что я не могу понять почему дома в квартире при 24 мне холодно, а на даче при 23 жарко, с учетом одинаковой влажности, и метеостанцией я одной и той же мерил, и всем членам семьи так же, поэтому на даче больше 23 не топлю
-Мангуст-
5 November 2022mobile
5
ArachniD:
|
По влажности да, летом можно не заморачиваться, зимой всегда достаю увлажнитель, если влажность ниже 40% то по утрам сразу сухость во рту, постоянно просыпался ночью чтоб попить, увлажнитель почти всегда работает зимой, не выдувает все, метеостанция стоит и дома и на даче, вообще должно быть около 50%. Единственное, что я не могу понять почему дома в квартире при 24 мне холодно, а на даче при 23 жарко, с учетом одинаковой влажности, и метеостанцией я одной и той же мерил, и всем членам семьи так же, поэтому на даче больше 23 не топлю |
Может на даче ты бухаешь, а дома нет?
-Мангуст-я и там и здесь бухаю, эт не показатель
Vortex
22 November 2022mobile
3
Подключил камеру. Временно расположил на подоконнике в доме. Съемка в минимальном качестве:
Белогвардеец
17 December 2022
1
соседи друзья скинули,заезжали в гости.
Vortex
17 December 2022mobile
1
Да, снега навалило много. Соснам ветки пригнуло, что от ели не отличишь. Справа сосна.
Евген2115
18 December 2022
1
Белогвардеец
Сбоку от парника снег откидывать нужно, сверху навалит и некуда будет сползать.
Белогвардеец
18 December 2022
Евген2115:
|
Белогвардеец Сбоку от парника снег откидывать нужно, сверху навалит и некуда будет сползать. |
спс,понимаю,но зимой мы туда не ездоки...увы
шурец
19 December 2022mobile
Евген2115:
|
Белогвардеец Сбоку от парника снег откидывать нужно, сверху навалит и некуда будет сползать. |
Неужели два метра навалит, что сползать некуда?
Или у вас парники метровой высоты?
Евген2115
19 December 2022
1
шурец:
|
Неужели два метра навалит, что сползать некуда? Или у вас парники метровой высоты? |
Не метровой конечно, но… В том году именно так и случилось …
Белогвардеец
19 December 2022
Евген2115
а вот такой вопрос,сколько парник простоял прежде вот так зима с ним...
Евген2115
19 December 2022
Белогвардеец:
|
а вот такой вопрос,сколько парник простоял прежде вот так зима с ним... |
Года 4 ему.
Или имеешь в виду именно зимой той?
Белогвардеец
19 December 2022
Евген2115:
|
Года 4 ему. Или имеешь в виду именно зимой той? |
не,именно сколько он простоял до того как сложился.
и как я понимаю восстановить его уже не было возможности?
Евген2115
19 December 2022
Белогвардеец
Без шансов на восстановление. Почти весь профиль поломался
Белогвардеец
19 December 2022
1
Евген2115:
|
Без шансов на восстановление. Почти весь профиль поломался |
нда уж,серьёзные затраты подкинула зима...
наши установлены в мае 2015.в связи с последними снегопадами надо мне пинать жену,чтобы отвезла на расчистку меня.
Евген2115
19 December 2022
2
Белогвардеец:
|
нда уж,серьёзные затраты подкинула зима... наши установлены в мае 2015.в связи с последними снегопадами надо мне пинать жену,чтобы отвезла на расчистку меня. |
Да и не стал я его восстанавливать потому что есть еще один, который теперь чистится периодически не только сверху, но и сбоку
А тот восстанавливать, ну мне показалось экономически невыгодно
Матушка сказала оставить ей грядки под перец, в парнике его нечего сажать, а так под дуги самое оно
Белогвардеец
19 December 2022
Евген2115
понял,хорошо что второй пережил зиму.
они кстати одинаковые были по сборке,материалу,метражу?
по фото заметил различия между твоими парниками и нашими.
Евген2115
19 December 2022
1
Белогвардеец:
|
они кстати одинаковые были по сборке,материалу,метражу? по фото заметил различия между твоими парниками и нашими. |
Нет, второй чуть больше. Материалы одинаковые.
У вашего профиль больше походу.