Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Rome163
9 February 2022mobile
2
Евген2115valerik99А я решил к бане пристроить, во время пандемии в 2020 собрали. Фото правда осеннее
Rome163
9 February 2022mobile
valerik99
Ну он после стройки местами с глиной)
Rome163:
|
Евген2115 valerik99 А я решил к бане пристроить, во время пандемии в 2020 собрали. Фото правда осеннее |
Отличный вариант. Но я пока без бани надолго.
Rome163:
|
Ну он после стройки местами с глиной) |
А, Вы про свой участок написали. Тогда понятно.
Уже выкладывал, может кто не видел. Вот как газон надо стричь:
-Ал-Это для больших. У меня заехал и сразу выехал. Не выгодно.
Евген2115:
|
Главное не высокий чтоб был. А то батя притащил ведро семян каких-то, так там сами листы травы не высокие, а эти серединки (не знаю как называются на чем соцветия растут) почти по пояс вырастают.
Ну и клевер мне понравился, он вроде забивает все сорняки и сам невысокий. Но сеять нужно аккуратно, чтоб сильно густой не получился.
|
Ага, клевер прикольная тема.
Но что клевер что траву надо брать, строго низкорослые сорта!!! А у клевера еще и соцветий чтобы поменьше, а то пчел отгонять замучаетесь))
Евген2115:
|
Думаю что достаточно сделать дополнительные крепления. У меня были только по центру и уже ближе к середине. Вот между ними нужно ещё профиль сделать |
Дополнительные лаги ближе к потолку нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Иначе снег без будет тупо посекционно поликарбонат проламывать
Enott:
|
Ага, клевер прикольная тема. Но что клевер что траву надо брать, строго низкорослые сорта!!! А у клевера еще и соцветий чтобы поменьше, а то пчел отгонять замучаетесь)) |
Вот по поводу соцветий не знал, вроде обычный клевер, белый )
-Ал-:
|
Уже выкладывал, может кто не видел. Вот как газон надо стричь: |
Неправильно стрижет - нужно поочередно стричь: один раз вдоль, в следующий раз поперек.
Vortex
9 February 2022mobile
Enott:
|
А у клевера еще и соцветий чтобы поменьше, а то пчел отгонять замучаетесь)) |
Откуда им взяться? Если никто не разводит, то пчелу еще найти надо ).
Евген2115:
|
Ну и клевер мне понравился, он вроде забивает все сорняки и сам невысокий. Но сеять нужно аккуратно, чтоб сильно густой не получился.
|
Клевер белый нужен, он меньше по высоте. Сеял лейкой садовой, через обычную насадку "режим дождик"
очень равномерно и без зарослей получилось. И да, он очень хорошо забивает проплешины в газонной траве. Подшерсток очень хороший получается. И если косить с мульчированием, то весь азот из клевера, а его там много, остается на газоне.
Боберрр:
|
Клевер белый нужен, он меньше по высоте. Сеял лейкой садовой, через обычную насадку "режим дождик" очень равномерно и без зарослей получилось. И да, он очень хорошо забивает проплешины в газонной траве. Подшерсток очень хороший получается. И если косить с мульчированием, то весь азот из клевера, а его там много, остается на газоне. |
Да, как раз белый.
Косилка без мульчирования...
Enott
9 February 2022
Vortex:
|
Откуда им взяться? Если никто не разводит, то пчелу еще найти надо ). |
На самом деле когда есть чо опылять их нормально налетает всегда)
А клевер в отличии от обычной травы нормально так цветет)
И там есть сорта микроклевера типа Ривендел, Евромик и т.д который вроде и цветут поменьше...
Блин, вот это идея! и почему я раньше у себя не подумал, что навес можно не перпендикулярно а параллельно забору поставить?! спасибо за фотки)) я для себя новую идею открыл)
Mazi
13 February 2022mobile
Может есть у кого-то в эксплуатации газонокосилка бензиновая со стартером с коробкой передач? Хочу подобрать для дома, для семьи. Посоветуйте, пожалуйста.
Mazi:
|
Может есть у кого-то в эксплуатации газонокосилка бензиновая со стартером с коробкой передач? Хочу подобрать для дома, для семьи. Посоветуйте, пожалуйста. |
Чуть выше выкладывал
Фокусники-Дачники! (сообщение #19544592) partner называется. 20 лет работает, немного масло подъедать начала. Стартер, гидротрансмиссия, турбосборщик.
- Красный -
17 February 2022
AtlanticАналогичный случай с со седом по даче... Так было пару недель назад.
А теперь вот так...
Удивился реакции соседа- звоню, рассказываю - да и пофиг!?!?
wel45
17 February 2022mobile
- Красный -
Ну если пофиг, значит богатый сосед.
valerik99
17 February 2022mobile
Кто же им просчитывает снеговую нагрузку?
Ведь не сам же он эти фермы делал?
Привезли, сварили, пообещали?
Мне вот гараж строили с просчётом на московский регион. Снега на крыше много, и то я очкую, хотя там металлокаркас и сендвич-панели.
А это фото в выходные, снега много, думаю завалится или не должно?, это навес.
valerik99
Если металлочерепица, то должно сойти лавиной. присоединяюсь, я бы почистил, елочку может поломать.
- Красный -
ээх, видимо, ждем в этом году подорожания навесов))) мол, дефицит, теперь 1 кв.м. стоит 50 тыс. рублей)
valerik99
18 February 2022mobile
1
pitbull:
|
Если металлочерепица, то должно сойти лавиной. присоединяюсь, я бы почистил, елочку может поломать. |
Металлопрофиль.
Ёлочке не привыкать, третью зиму на неё сыплется снег.
Сейчас дождь идёт, может и сойдёт сам вниз.
Проблема забраться на крышу и не упасть с неё.
valerik99:
|
Проблема забраться на крышу и не упасть с неё. |
сейчас уже опасно, оч. скользко. Если только сбоку со стороны ворот, с лестницы палкой/лопатой попробовать кусками почистить.
Сам на прошлых чистил крышу гаража (покрашенная металлическая крыша), чуть не навернулся с нее.
DocTyn3akpbIT
28 March 2022mobile
-1
Привет дачникам) посоветуйте пожалуйста теплицу хорошую) какую лучше купить и почему?) или на что обратить внимание при покупке. Теща пристала с теплицей, я в них не шарю
Хотелось бы купить максимально удачную и надежную модель. Скорее всего с откидной/открывающейся крышей, т.к.зимой ездить точно не буду, чтобы снег чистить с нее)
DocTyn3akpbIT
Года 3-4 назад купил две теплицы Стрелка. Снег не чистил ни разу... Конструкция надежная, но крыша не открывается. Тогда стоила 4 метра по 25штук с установкой.