Фокусники-Дачники!

4 years

43



Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

avatar
Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
786,4K
views
468
members
11K
posts

avatar
Rival
7 February 2018


avatar
ПадЪ:

а постоянное обслуживание деревянного дома все эти конопатки, продувания и траты времени - это не удорожание?? не трата нервов? времени?? а его меньшая энергоэффективность не удорожание содержания?

Конопатки? Профилированый брус (либо 150, либо 200, по желанию и возможностям)+наружное утепление (50,100,150,200))) по желанию и возможностям) достаточно бюджетно, долговечно, экологично, красиво и никаких "конопаток, продуваний"
avatar
ПадЪ
7 February 2018

1

Rival
статья УГ если честно, собрание каких то мифов про газобетон и страхов в одном флаконе..
прям по пунктам:
1) срок службы обозначен 40 лет, у нас в городе да и в мск полно газобетонных домов 50-60 годов стоящих без отделки, т.е. уже на 20 лет больше чем обещают авторы + еще простоят столько же
2) нужно создать теплоемкость: а зачем даче теплоемкость?? что бы зимой все три дня пытаться протопить дом?? если дом ПМЖ вопрос решается элементарно, делается фундамент УШП и внтуренние перегородки из полнотелого красного кирпича - всё..
3) сложно навесить что либо - это если ручки из жопки, по факту любой дюбель держит от 80 кг на срез и от 100 на отрыв, если использовать специальные или химанкера там в 2 раза нагрузка больше будет..
4) опасность разрушения водой - чушь, см п.1 во впервых, смотри испытания во вторых, читай умную литературу в третьих
5)сложность эксплуатации - не знаю что там курили авторы, но перлитовая штукатурка подходит отлично, а еще есть хрелион вариантов отделки фасада
6) после фразы "прочности газобетона, как правило и с армопоясом не хватает, чтобы опирать на него тяжелые жесткие бетонные перекрытия" в принципе можно закрывать страницы.
7) фундамент - да, должен быть нормальный, а не незаглубленная лента на пучинистых грунтах
avatar
Rival
7 February 2018


цитата:
срок службы обозначен 40 лет, у нас в городе да и в мск полно газобетонных домов 50-60 годов стоящих без отделки, т.е. уже на 20 лет больше чем обещают авторы + еще простоят столько же

Серьезно? Без отделки?? Я, если честно, не видел.
Вернее видел
avatar
Anikiy
7 February 2018


avatar
ПадЪ:

а постоянное обслуживание деревянного дома все эти конопатки, продувания и траты времени - это не удорожание?? не трата нервов? времени?? а его меньшая энергоэффективность не удорожание содержания?

А большинству это нафиг не нужно, все эти конопатки и продувания. Они просто приезжают зимой на выходные и радуются. А ты все пытаешься применить к дачному дому критерии чуть-ли не для автономки, и на этом основании показать, что они "говно". Не пойму только зачем...
avatar
Anikiy
7 February 2018


avatar
Rival:

Конопатки? Профилированый брус (либо 150, либо 200, по желанию и возможностям)+наружное утепление (50,100,150,200))) по желанию и возможностям) достаточно бюджетно, долговечно, экологично, красиво и никаких "конопаток, продуваний"

Полностью согласен. При таком раскладе можно и для ПМЖ использовать.
avatar
ПадЪ
7 February 2018


avatar
Rival:

Конопатки? Профилированый брус (либо 150, либо 200, по желанию и возможностям)+наружное утепление (50,100,150,200))) по желанию и возможностям) достаточно бюджетно, долговечно, экологично, красиво и никаких "конопаток, продуваний"

прикольная логика, давайте сделаем дом из красивого бруса, а потом его утеплим снаружи))
там цена в сравнении с тем же каркасом или газобетоном будет сильно больше..
опять же ты куда теплоемкость девать будешь? она не нужна в дачном доме..
avatar
ПадЪ
7 February 2018


avatar
Anikiy:

А большинству это нафиг не нужно, все эти конопатки и продувания. Они просто приезжают зимой на выходные и радуются. А ты все пытаешься применить к дачному дому критерии чуть-ли не для автономки, и на этом основании показать, что они "говно". Не пойму только зачем...

большинство не брало в руки калькулятор и не считало на сколько брус выходит дороже..
avatar
Anikiy
7 February 2018


avatar
ПадЪ:

большинство не брало в руки калькулятор и не считало на сколько брус выходит дороже..

Ага. И только ты взял и посчитал
avatar
Rival
7 February 2018


avatar
ПадЪ:

прикольная логика, давайте сделаем дом из красивого бруса, а потом его утеплим снаружи))
там цена в сравнении с тем же каркасом или газобетоном будет сильно больше..
опять же ты куда теплоемкость девать будешь? она не нужна в дачном доме..

При чем тут красивый? Если и этот аспект рассматривать, то тоже плюс брусу-внутри можно не отделывать, так и останется красивым. А газобетон и внутри обязательно отделывать
Если мы про дачный дом-ему не нужен толстый брус, достаточно 100-150. Стена такой толщины из бруса имеет теплоемкость примерно как стена из газобетона 300 мм Надеюсь ты не предлагаешь "для уменьшения теплоемкости" возводить стены толщиной 150 мм из газобетона
avatar
Rival
7 February 2018

1

avatar
ПадЪ:

большинство не брало в руки калькулятор и не считало на сколько брус выходит дороже..

Если тупо считать по количеству шлакоблоков и бруса, то да. Если учитывать гору необходимых условий и дополнительных материалов для строения из шлакоблоков, то дешевле, скорее всего
avatar
ПадЪ
7 February 2018


avatar
Rival:

Если мы про дачный дом-ему не нужен толстый брус, достаточно 100-150. Стена такой толщины из бруса имеет теплоемкость примерно как стена из газобетона 300 мм

цифры ты сам придумал?
avatar
Rival
7 February 2018


avatar
ПадЪ:

цифры ты сам придумал?

Приведи свои.
avatar
-SSID-
7 February 2018


avatar
ПадЪ:

прикольная логика, давайте сделаем дом из красивого бруса, а потом его утеплим снаружи))
там цена в сравнении с тем же каркасом или газобетоном будет сильно больше..
опять же ты куда теплоемкость девать будешь? она не нужна в дачном доме..

Если человек утепляет дом, то подразумевает не только наезды, но и проживание... В итоге теплоемкость нужна.
И потом при оснащении системой отопления с автоматикой проблемы "долгого прогрева" уходят на второй план, поскольку удаленно или по расписанию все регулируется. Зато при аварии или перебоях такой дом значительно дольше остывает. У меня в доме при снижении температуры всего на градус котел включается раз в 3-5 часов. Ниже графики с моего термостата на которых прекрасно видно как падает тепмература на каркасно-щитовой веранде и в брусовом утепленном доме.
posted image
avatar
ПадЪ
7 February 2018

1

avatar
-SSID-:

Если человек утепляет дом, то подразумевает не только наезды, но и проживание... В итоге теплоемкость нужна.

ничего это не подразумевает, нормально утепленный дом с минимальной теплоемкостью - идеальная дача.
ТК приехал на выходные протопил дом за 2-3 часа и кайфуешь до воскресенья
+хорошее утепление - это возможность не дорого поддерживать положительную температуру в зимний период +5 например..
в хорошо утепленном доме и летом не жарко.
а теплоемкость - это инерционность процессов прогрева/охлаждения.
avatar
-SSID-
7 February 2018mobile


ПадЪ
И при аварии с электричеством (когда бесперебойник кончится) промерзнет такой дом намного быстрее! Решение - заливать в систему незамерзающий теплоноситель который будет постепенно разрушать систему отопления и требовать замены раз в 3 года. Сомнительный плюс низкой энергоемкости. Ну или ноги в руки и спасать систему отопления...
avatar
-Ал-
7 February 2018


avatar
-SSID-:

ПадЪ
И при аварии с электричеством (когда бесперебойник кончится) промерзнет такой дом намного быстрее!..
Достаточно скомпоновать систему управления так, чтобы она при пропадании питания включала газовый котел, а не выключала
avatar
-SSID-
8 February 2018mobile


avatar
-Ал-:

Достаточно скомпоновать систему управления так, чтобы она при пропадании питания включала газовый котел, а не выключала

И что дальше? Если котел с электроподжигом, то как он включится? Ну и циркуляционные насосы как работать будут? )))
avatar
tired_pilot
8 February 2018mobile


avatar
-Ал-:

Достаточно скомпоновать систему управления так, чтобы она при пропадании питания включала газовый котел, а не выключала

Насос же будет аурой котла питаться и жидкость по системе гонять, ага.
avatar
-SSID-
8 February 2018mobile


avatar
tired_pilot:

Насос же будет аурой котла питаться и жидкость по системе гонять, ага.

Энергия Ци поможет если котел Китайский. Российский видимо спасет "твою ж мать", а вот гейропейцы точно замерзнут как Наполеоновская армия...
avatar
-Ал-
8 February 2018

1

-SSID-
tired_pilot
Существуют системы с естественной, конвекционной циркуляцией и котлы энергонезависимые. Всего навсего требуют большего диаметра труб разводки. В случае ненадежного электроснабжения лучше их применять.
Есть и другой путь. У меня собственный электрогенератор с автоматическим запуском. Через 10 секунд после пропадания сети электропитание восстанавливается.
avatar
dupa
8 February 2018

1

Я бы еще отметил, что когда делаешь калькуляцию затрат на самостоятельную постройку своего строения, то надо всю сумму калькуляции потом умножить на 2 и от этого отталкиваться.
avatar
Anikiy
8 February 2018

1

avatar
dupa:

Я бы еще отметил, что когда делаешь калькуляцию затрат на самостоятельную постройку своего строения, то надо всю сумму калькуляции потом умножить на 2 и от этого отталкиваться.

Есть эмпирические формулы, которые проверены тысячами людей. К примеру хороший дом для ПМЖ с инженеркой и отделкой будет стоить 50 тыс за квадратный метр. Многие, кто до начала стройки кричал, что это идиотизм и они построят вдвое/втрое/вчетверо (нужное подчеркнуть) дешевле, в итоге признавали, что вышли очень близко к этой цифре. Это, конечно, если у них хватало духа это признать и мозгов, чтобы учесть все расходы на постройку.
avatar
ПадЪ
8 February 2018


avatar
-SSID-:

И при аварии с электричеством (когда бесперебойник кончится) промерзнет такой дом намного быстрее! Решение - заливать в систему незамерзающий теплоноситель который будет постепенно разрушать систему отопления и требовать замены раз в 3 года.

да ты прав, из-за меньшей теплоемкости дом промерзнет быстрее, но когда включат электричество он быстрее же обратно прогреется - не вижу тут проблемы (ибо если ты отсутствуешь - тебе пофиг, если ты в это время на даче можешь поддерживать температуру буржуйкой + как вариант генератор)
а про СО я выше писал не имеет смысла, городить с теплоносителем, слишком сложно, дорого, не надежно и требует обслуживания, если если мы говорим про дачу - а это 99,99% негазифицированные строения, то СО=конвекторы+кондиционер(тепловой насос)+буржуйка

avatar
-SSID-:

И что дальше? Если котел с электроподжигом, то как он включится? Ну и циркуляционные насосы как работать будут? )))

ты серьезно? не знаешь о существовании бесперебойников и аккумуляторов на такие случаи?
avatar
-SSID-
8 February 2018mobile


-Ал-
Естественная конвекция вещь хорошая, но у неё есть много минусов,. Такая схема часто использовалась когда люди делали отопление от печки. Сейчас практически никто не делает, поскольку системы с принудительной циркуляцией делать проще , они эффективнее и выглядят намного эстетичнее.
Генератор и уменя есть, но автозапуск пока не делал, поскольку есть большой ИБП способный сутки все тянуть.
ПадЪ
И у многих на даче стоит хороший ИБП? Я тебе так скажу - большинство ставит самый дешёвый, чтобы защитить котел от кратковременного пропадания. А как пропадает свет надолго, так начинается цирк. У нас один дом так разморозили пару лет назад - внутри был бассейн с водой и льдом...
Про удаленный мониторинг - для большинства это вообще невероятное открытие. Два соседа ходят вокруг меня кругами и думают как бы им кто сделал такое чудо, но денег заплатить жалко... )))
avatar
ПадЪ
8 February 2018


avatar
-SSID-:

И у многих на даче стоит хороший ИБП?

зачем хороший? хватит любого + старый автомобильный аккум
у меня например подключено 15 квт, когда подключили поселок, поняли что мощностей не хватает, сейчас меняют линию на новую, отключения пару раз в неделю до 4-6 часов - не более. В поселке живет сторож в бытовке утепленной не соврать бы 5 см ваты, и ничего во время отключений не промерзает.. а большой дом, который нормально утеплен не вымерзнет за такой срок и подавно.
потом опять же исходим из того, что это дача, дача где нет водяной СО, чему там замерзать? трубе водопроводной? или воде в бачке унитаза?? их можно сливать если так уж переживаешь..
avatar
-SSID-
8 February 2018mobile


ПадЪ
У тех друзей замерзла вода в отоплении и ввод водопровода. Лопнули трубы в двух местах и когда дали свет насос исправно накачал полный дом воды. Качал пока где-то не коротнуло и выбило автоматику.
Любой ИБП - понятие скользкое. Любой не будет нормально заряжать автомобильный аккумулятор и отрубится намного раньше расчетного времени. Требуется с мощностью не менее 750 Вт (Ватт, а не вольт-ампер), лучше 1 кВт, если речь о питании циркуляционных насосов и чего-то еще. К примеру +септик, аварийное освещение и автоматика в доме. Такая система требует минимум 2х аккумуляторов (24 Вольта). И крайне желательно чтобы ИБП был рассчитан на работу с Автомобильными АКБ - дольше прослужат. Еще лучше иметь возможность удаленного мониторинга состояния АКБ, чтобы в самый нужный момент не получить тыкву вместо резервного питания.
Это совсем не любой бесперебойник...
avatar
Anikiy
8 February 2018

1

Мой опыт обслуживания и эксплуатации бесперебойников говорит о том, что часто именно бесперебойник является причиной перебоев
avatar
ПадЪ
8 February 2018


avatar
-SSID-:

К примеру +септик, аварийное освещение и автоматика в доме.

для чего работоспособность всего этого нужна на даче в отсутствии человека?
в присутствии можно и генератор запустить
avatar
Беркут
8 February 2018


avatar
ПадЪ:

для чего работоспособность всего этого нужна на даче в отсутствии человека?

Аэробные и анаэробные септики - ничего это не говорит?
avatar
ПадЪ
8 February 2018


avatar
Беркут:

Аэробные и анаэробные септики - ничего это не говорит?

прям за пол дня там все бактерии передохнут ага они пару суток и без всей этой финги простоят

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up