Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Focus_Chpocus
24 January 2018
Avenger86
Заодно и траншеи по участку сделать для дренажа...
YanFord
24 January 2018
-Kirk-:
|
-Dimm-
Тут по осени кто-то предлагал кротов кошачьей мочой отваживать, правда, методы сбора не смогли тогда уточнить. По причине всеобщего ржача. Попробуй за зиму накопить к сезону )))
А вообще, из личного опыта, два кота в дачном доме - это реально геноцид, я уже не знаю даже, к каким соседям они за мышами ходят, свои кончились как класс. |
Мой метод, у меня коты - интеллигенты городские (сраные), ссут в лоток, что в городе, что на даче. надо подумать над фасовкой "средства от кротов", 0,5 л в сутки выдают.
sas_000
24 January 2018
Кротам пофиг: вода, запах...
сливал с газового баллона метилмеркоптан в кротовую нору, воду заливал - результат "0"
Мои котэ не хотят ловить, они только жрут и спят...
Мочу котэ использовал в гараже около передних колес, когда обнаружил пару "обедов" под капотом. Результат был 100%. А в соседнем боксе сожрали проводку
тут
Дмитрий Никитский
24 January 2018mobile
sas_000
Как ты их доил? Я знаю что многая такая живность нетерпит запаха и дпже наличие ленивого кота работает но как его заставить в банку ходить?
Дмитрий Никитский:
|
sas_000 Как ты их доил? Я знаю что многая такая живность нетерпит запаха и дпже наличие ленивого кота работает но как его заставить в банку ходить? |
Для сбора кошачьей мочи необходимо примотать кота к банке скотчем. Но если кот достаточно ленив, то можно просто посадить его на банку. Слезть с неё ему не даст лень.
Avenger86:
|
Главное не покупать всякие вибраторы гигантские, и пищалки - толку ноль! |
Кротихи с тобой не согласятся.
-SSID-
24 January 2018mobile
1
Avenger86:
|
Focus_Chpocus кстати дея. Я так в детстве тараканов выкуривал. Вставлял в газовую плиту шланг и пускал газ им в норку, потом спичку подносил и все тараканы без усов оставалися. |
Видел летающие дачные домики, летние души и туалеты типа сортир? Попробуй - увидишь!
Забыли про самый радикальный и действенный способ! Покупаешь пару кило личинок майского жука и отсыпаешь ими дорожки от нор, обязательно через огород соседа, к одной точке на участке председателя. Там ставится тротилловая ловушка. Как только наевшиеся кроты со всей округи туда приползут поворачиваешь ключ на радиодетонаторе. Рядом председатель или нет значения не имеет!
-SSID-
то есть председатель по определению гнида?
-SSID-
24 January 2018mobile
1
Avenger86:
|
-SSID- то есть председатель по определению гнида? |
Что Вы, что Вы! Святые люди обычно!
Anikiy
24 January 2018mobile
-SSID-:
|
Что Вы, что Вы! Святые люди обычно! |
Ага. Мы своего еле свергли в прошлом году. Пришлось лично принять участие в этом. Осталось содрать с него деньги садоводов в размере нескольких сотен тысяч и уплатить все штрафы налоговой за много-много лет, ибо эта гнида не сдавала отчётность.
Anikiy:
|
Кротихи с тобой не согласятся. |
А что они реально работают? Хттел именно их использовать... в прошлом году кроты завелись, перекопали падлы весь свежепосаженый газон.
-SSID-
24 January 2018mobile
Anikiy:
|
Ага. Мы своего еле свергли в прошлом году. Пришлось лично принять участие в этом. Осталось содрать с него деньги садоводов в размере нескольких сотен тысяч и уплатить все штрафы налоговой за много-много лет, ибо эта гнида не сдавала отчётность. |
За 10 лет сменили четверых - все ушли с нимбом и деньгами. Последний видимо не крещёный попался - лазает по столбам ставит счетчики, выбивает задолженности, делает дороги и нк освоил ни одного заброшенного участка. Странно все это!
Anikiy
24 January 2018mobile
-SSID-:
|
За 10 лет сменили четверых - все ушли с нимбом и деньгами. Последний видимо не крещёный попался - лазает по столбам ставит счетчики, выбивает задолженности, делает дороги и нк освоил ни одного заброшенного участка. Странно все это! |
Не иначе мыриканскый агент!
Белогвардеец
24 January 2018
-Dimm-:
|
Капец вы нафлудили ))) |
да просто тут старая мутка насчёт мочи кошек и как её доить и тут ты
цитата: |
sas_000 Как ты их доил? Я знаю что многая такая живность нетерпит запаха и дпже наличие ленивого кота работает но как его заставить в банку ходить? |
нахрена коту баян? У него есть лоток
YanFord
25 January 2018
1
цитата: |
нахрена коту баян? У него есть лоток |
и тапки хозяина...
если носить галоши, то можно собирать все 100%
ПапаСерж
27 January 2018mobile
YanFord
А вот и ни хре... В общем в галоши ничего не собирается, хотя ходят столоваться два брошенных
соседями - рыжий и полосатый с белой манишкой,
лотка нет, мышей не ловят, где смут и гадят неизвестно, но жрать регулярно просят... Правда кротов зимой тоже не видно.;(
шурец:
|
привет! Кто-то мелкий погрыз все доски пола. Подскажите чем потравить? Доска 50ка не вся в труху, еще крепкая. |
если кто помнит мою проблем, то я ее победил
шурец:
|
вот так эта хрень ест мои полы думал только сбоку/снизу, но когда сверху снял краску, то там - тоже |
избавился от тех, кто грызет вместе с досками пола/подпола, короче, всего деревянного
теперь будет бетон - пусть попробуют погрызть
теперь проблема как по уму плиту положить
может кто сталкивался или со снипами знаком
имеется жилой дом в средней полосе, почва влажная, комната 6х7 метров, почва убрана, утрамбован песок около 10-12 сантиметров.
необходимо установить перекрытие в виде плиты для пола первого этажа. далее поверх плиты планируется монтаж теплого пола и чистовая стяжка.
задача: установка плиты на опоры.
необходимо рассчитать количество опор и ттх плиты.
ps^ фундамент дома усилен армированным 350-м бетоном 30х30 см. (выступает над песком см 17-20) с подушкой из утрамбованного песка 10 см.
знакомый товарищ предлагает сделать арматурно-бетонную связку примерно, как на рисунке (можно/нельзя на усиление фондумента опоры ставить?), а на связках уже делать опоры и на них лить плиту, только количество и ттх полосок связок не знает.
Дачная красота и попытки выезда в эти выходные.
Дальнобойщик
5 February 2018
В продолжение моей истории с террасской - долго запрягал, конечно
в итоге ДПК отмел как вариант УГ, плитку "под дерево" очень хотелось, но все-таки "не то" - это чувство, когда ты идешь босичком по дереву, а оно еще и приятно пружинит под ногами
- в общем нацелен на лиственницу (ну или, если накоплю - мербау-зебрано ) . Залил площадочку под терраску - осталось накопить и застелить
заодно и прогидроизолировал фундамент
Дальнобойщик:
|
Залил площадочку под терраску - осталось накопить и застелить заодно и прогидроизолировал фундамент |
Посоветую всё обработать вот таким препаратом "Гидрофобизатор ГКЖ-11".
Этот препарат специально для обработки бетона. Создает пленку от проникновения воды в поры бетона и предотвращает образование трещин из-за перехода температуры воздуха через ноль, когда вода замерзает и рвет бетон потихоньку. Я у себя обработал им отмостку вокруг дома - тьфу х 3 раза - третий сезон. Мне его порекомендовали ребятишки, которые делали отмостку. Стоит копейки, наносил половой щеткой - как-будто пол мыл. Обработал не только отмостку, но и фундамент. В этом году процедуру повторю.
Дальнобойщик
6 February 2018
БеркутСпасибо. У нас, конечно морозов нет (фото сделаны вчера
) но на всякий случай обработаю, пожалуй.
KOTYRA
6 February 2018mobile
Всем привет, ребят надумали с женой воспользоваться материнским капиталом и построить из бруса не большой домик примерно 6/8 крышу думаю лучше ломаную сделать и места побольше и как кладовку свободные места можно использовать, друг построил себе и совместил два в одном баню и дом-думаю может так же сделать, что бы если что топиться дровами можно было, может кто посоветует фирму хорошую и проверенную. Строится хочу 120км от Мкад по киевке.