Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
-Ал-:
|
40 кВт - это я погорячился конечно, без расчета, 15 надо было написать, что тоже дохрена, но если трехфазное подключено, то возможно. |
О чего зациклились на проточнике? Накопительный и жрет мгновенно меньше и напор позволяет иметь хороший.
Anikiy
19 October 2017mobile
Беркут:
|
О чего зациклились на проточнике? Накопительный и жрет мгновенно меньше и напор позволяет иметь хороший. |
Никто на нём не зацикливался. Проточник кла-ла-лассик предложил. А ему объясняют, что мол говно такой вариант.
Anikiy:
|
А ему объясняют, что мол говно такой вариант. |
При отсутствии горячей воды в Киеве и в связи со снижением температуры воды в Днепре, когда мыться и стирать в нем белье становится не комфортным, сойдет даже и проточник на 5 кВт.
@НДРЮХА:
|
В этом году пристройка, утепление, сайдинг, отмостка |
А какой у тебя фундамент? пристройку делал, фундаменты соединял?
Weyn:
|
А какой у тебя фундамент? пристройку делал, фундаменты соединял? |
свайно-винтовой, а что считается соединением?
шурец
19 October 2017mobile
привет! Кто-то мелкий погрыз все доски пола. Подскажите чем потравить? Доска 50ка не вся в труху, еще крепкая.
@НДРЮХАНу то есть ленты или плиты у тебя нет? тогда и соединения нет
шурецМураши?
-SSID-
20 October 2017mobile
шурец:
|
привет! Кто-то мелкий погрыз все доски пола. Подскажите чем потравить? Доска 50ка не вся в труху, еще крепкая. |
Если термиты то срочно продавай дачу - зимой все доедят!
А так, ставь камеру и выкладывай видео на опознание...
-SSID-
20 October 2017mobile
Беркут:
|
О чего зациклились на проточнике? Накопительный и жрет мгновенно меньше и напор позволяет иметь хороший. |
Только если на даче наездами по выходным, то водичку лучше сливать - если много солей, то может затухнуть и начать попахивать. Я всегда так и поступаю.
-SSID-:
|
то водичку лучше сливать - если много солей, то может затухнуть и начать попахивать. |
Вода достаточно жесткая, а бываем тоже наездами, но воду не сливаю. Чтобы вода не затухла, то накопительный водонагреватель надо держать включенным на максимум и поэтому дом не обесточиваем. На зиму воду тоже из водонагревателя не сливаю. Из труб - да, а из него нет, т.к. стоит в подполе да и 100 литров воды таскать оттуда ведрами не хочется. Но при сливе воды провожу пастеризацию нагревателя: перекрываю на него подачу воды, сливаю воду из труб и продуваю трубы холодного и горячего водоснабжения. Т.к. самая низкая точка точка ГВС - это отводящий шланг на нагревателе, то откручиваю шланг и сливаю. Потом шланг на место. Пока сливаю воду и потом еще с час оставляю водонагреватель включенным, чтобы вода в нем уверенно была нагрета до +85С без давления. Это и есть пастеризация. Потом отключаю водонагреватель от электросети и всё, до весны. По весне в розетку и никакого запаха не было.
-SSID-
20 October 2017mobile
Беркут
У меня сделано по другому, потому чем греть максимум и поддерживать получается проще выключить за пол дня до отъезда. Воды хватает, а после перекрыть один кран и повернуть другой. Вода сливается в канализацию и до следующих выходных он отдыхает. Запаха в итоге тоже нет.
шурец
20 October 2017mobile
Weyn
Муравьи же не едят доски!?
-SSID-
Точно не термиты))
Смотрел с пристрастием, но никого не увидел. Только дырочки мелкие в доске.
Может короед? Грызет себе уже гденидь в серединке
-SSID-
20 October 2017mobile
шурец
А доски чем пропитаны были? Короед вполне вероятен, но избавиться от него весьма сложно. Нужно было до укладки обработать...
шурец:
|
Weyn Муравьи же не едят доски!? |
Ещё как едят. И доски, и даже целые брёвна в труху съедают. Много раз лично с этим сталкивался. Но для муравьёв есть одно непременное условие - должно быть влажно. Если дерево сухое, то грызть его они не будут. Так что ищите почему мокнет.
шурец:
|
Муравьи же не едят доски!? |
Фигачат за обе щёки
-SSID-:
|
Короед вполне вероятен, но избавиться от него весьма сложно |
Наверное все таки не короед, а древоточец. После него большие ходы остаются, с мурашами не перепутаешь.
Anikiy:
|
Но для муравьёв есть одно непременное условие - должно быть влажно. |
А вот это не факт! Слышал от строителей со стажем, что мураши жрут "напряжённую" древесину.
Летом народные и покупные рецепты обсуждали, только не помню в этой теме или в
садоводной
Weyn:
|
А вот это не факт! Слышал от строителей со стажем, что мураши жрут "напряжённую" древесину. |
Мой опыт говорит, что это факт. Чтобы они жрали сухую твёрдую древесину не видел ни разу. Но не исключаю, что это возможно. Хотя я, таки, постарался разобраться что с полами. Скорее всего они неправильно сделаны и на них образуется конденсат.
шурец
20 October 2017mobile
доски покрашены были лет сто назад краской сверху.
Ходы есть от прогрызов есть.
Муравьёв не видно.
Сухо.
шурец
20 October 2017mobile
короед/древоточец чем травить?
Может отработкой? Пахнуть долго будет, наверное, жена не согласится
шурецНе надо отработкой в доме!
Возьми что нибудь типа
тынцЯ обычно беру ХМФ
тынцНо они не прозрачные, жёлто-зелёного цвета!
шурец
21 October 2017mobile
спасибо! Прикольный цвет))
Только у нас в деревне не продают
вот так эта хрень ест мои полы
думал только сбоку/снизу, но когда сверху снял краску, то там - тоже
шурецПод краской на сухом дереве никогда не видывал такого
DM-Focus-2
23 October 2017
шурец
А дерево - сухостой?
шурец:
|
вот так эта хрень ест мои полы думал только сбоку/снизу, но когда сверху снял краску, то там - тоже |
Ни разу такого не видал
Но на муравьёв не очень похоже.
Видимо это жук-древоточец завелся
шурец
24 October 2017mobile
сейчас доска сухая. Был ли это сухостой изначально - не знаю. Не я строил. Да и было это пол века назад, а то и больше.
Сейчас думаю что с этим делать: так-то доска 50-ка еще крепкая, а в средствах, как всегда, ограничен
шурец:
|
... Сейчас думаю что с этим делать... |
Доски заменить и сжечь. Травить в доме некомилфо. Скорее сам потравишься
Anikiy
24 October 2017mobile
Перейдёт на стены - жги и их. Сам понимаешь, лучше комильфо на улице, чем некомильфо в доме.
шурец
24 October 2017mobile
стены кирпич. Только бы на крышу не съели.
Может прокатит вариант снять рубанком сверху слой краски и обработать отравой типа предложенной выше?