Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
ShK:
|
Если отобрать лейку у родителей- одно. Если полив в отсутствии хозяев в течении какого-то времени (недели, другой)- то без автоматики не обойтись. |
Цель именно отобрать лейку. А так они постоянно за городом живут. Вечером кран открыли, полили, затем бочку наполнили и до следующего вечера пусть прогревается.
В местном сельпо продают вот такие комплекты
http://servistorg.ru/Komplekt-dlya-kapelnogo-po...3t.htmlВроде недорого, думаю один на пробу прикупить. Кто что скажет по этому девайсу? Может кто такую уже использовал?
Anikiy:
|
Вечером кран открыли, полили, затем бочку наполнили и до следующего вечера пусть прогревается. |
Ваш вариант, взято по ссылке ниже.
Тут всё для этого есть
http://kapelnypoliv.ru/market/kapelnaya_lenta/
Боберррлетний или колосовик (обычно в июле)
Sinichka
11 June 2015mobile
Боберрр
-Kirk-
ared
Ребята! Лучче выкинуть. Очень уж на ложный похож...
Sinichka
выкинул, еще вчера.
Только у нас!!! Энциклопедия "Все съедобные грибы России". Издание второе, исправленное...
Sinichka
11 June 2015mobile
Боберрр
Вот и молодец! История: лет 10 назад в начале лета рядом с дачей наткнулись на поляну грибов. По книжке грибной оказались сморчками и торчками(простите, это не я им имя придумала). Когда подходили к парадной, встретили пожилую соседку, которая убедила нас их выбросить. Оказалось, во время ВОВ она жила в детском лагере, еды не хватало, и именно эти ранние грибы насобирали. Очень много детишек погибло тогда от этих грибов тогда, по её рассказам. Правда или нет, но после этого, раньше июля грибы не собираю.
-Ал-
11 June 2015
5
Единственный смертельно опасный гриб в средней полосе - это бледная поганка. От остальных, "не съедобных" умереть нельзя. Рвота, понос, или просто невкусные, но выживают ...
Sinichka
12 June 2015mobile
-Ал-:
|
Единственный смертельно опасный гриб в средней полосе - это бледная поганка. От остальных, "не съедобных" умереть нельзя. Рвота, понос, или просто невкусные, но выживают ... |
Про детей речь. И то не подтверждённый факт.
Про описываемый конкретный случай - вполне возможно, так как дети и так тогда умирали от голода. Но в современной жизни особой опасности нет.
Sinichka
Ложных белых не бывает. Из трубчатых грибов только сатанинский опасен, но его легко отличить от белого. Сморчки и строчки - да, там легко отравиться, даже знатоки рискуют.
Подскажите, кто знает:
Установил на даче кухню из городской квартиры, все встало как по заказу, но вот у плиты разъемы розетки разнятся. Да и судя по надписям на разъемах разные параметры. У прошлой плиты (стоявшей на даче) 25A 380 V и четыре штырька. У новой (городской)- 32A 250V и три штырька.
Дальнобойщик
380 в - это три фазы. У новой - одна фаза, больше номинальный ток. Надо смотреть разрешенную мощность и количество фаз на дачу, если 15 кВт по трем фазам, то на фазу с плитой не подключать ничего. В любом случае менять проводку и автомат на плиту
Булат
Эх, а так хотелось все своими силами устроить... Спасибо. Буду искать электрика.
Дальнобойщик:
|
Эх, а так хотелось все своими силами устроить... |
Но тогда отрезаешь ножницами вилку и розетку и скручиваешь провода.
Sinichka:
|
Правда или нет, но после этого, раньше июля грибы не собираю. |
а я вот отобедал грибным супом из подберезовиков и доволен..
верить всяким обс в век интернета и общедоступных справочников - это за гранью
Anikiy:
|
Кто озадачивался капельным поливом? Насколько все это дорого? |
AnikiyЕсли ещё актуально.
На выходных смонтировали систему.
Цена вопроса 3700 + 620 руб за бочку. Вроде всё работает. Задаётся частота полива и время.
Корвинцитата: |
На выходных смонтировали систему. |
А система как называется?
Дальнобойщик
Посмотри паспорт на плиту. Часто они универсальные, можно и на 380 подключать, и на 220. Если она такая - то перекинуть кабель с вилкой со старой плиты на новую.
Дальнобойщик
У меня в доме 1983 года постройки, эл.плита "Электра 1001" такую же розетку (380В) имеет, но подключена к 220В сети. Один контакт - земля, второй - фаза, третий - нуль, четвертый свободный. Сейчас ставят розетки, как на первом фото (с 3-мя контактами).
bairat
15 June 2015
2
На даче долго не мог понять почему от железной крыши бьет током. Все провода проходящие по близости были осмотрены и дополнительно заизолированы. Не помогло. Нафиг заземлил крайний профлист проводом на забитую в землю трубу, неожиданно включился свет в гараже. И не выключался. Решил обрезать провода идущие на светильник, кусачками перехватил одну жилу, лампочка продолжала гореть
Оказывается длинный шуруп пройдя деревянную стенку ввернулся в автомат и замкнул крышу на ноль. Вот попробуй догадайся в чем дело
Хочу собрать щиток с прибором учета эл-ва, для дачи, в хозблок. Имею в помещении 4 лампочки, 2 розетки; под навесом 2 лампы, 1 розетка.
Из мощных потребителей пользуюсь сварочным аппаратом и электрокосилкой. Подскажите, что надо купить?
Anikiy
16 June 2015
3
YanFord:
|
Хочу собрать щиток с прибором учета эл-ва, для дачи, в хозблок. Имею в помещении 4 лампочки, 2 розетки; под навесом 2 лампы, 1 розетка. Из мощных потребителей пользуюсь сварочным аппаратом и электрокосилкой. Подскажите, что надо купить? |
Прибор учета, автоматы 25А двухполюсный на ввод, УЗО 32А 100мА на ввод, автоматы однополюсные 16А розетки в хозблоке, 10А розетка под навесом, 6А на освещение, УЗО 25А 30мА на розетки хозблока, 25А 10мА на розетку под навесом, колодку N на дин-рейку или в комплекте с боксом, если делать TN-S - то колодку PE аналогично.
И бокс, в который все это влезет
-Ал-
16 June 2015
YanFord:
|
Хочу собрать щиток... |
А че там собирать? Счетчик и один УЗО. На стенку привинтил вот и весь "щиток".
Anikiy максималист
YanFord
16 June 2015
Не знаю, их автоматы не эксплуатировал. Но светильники - редкостное гуано слепленное из говна и веток. Если нужно недорого - купите ИЭК. Они сейчас более-менее делают.
-Ал-:
|
А че там собирать? Счетчик и один УЗО. На стенку привинтил вот и весь "щиток". Anikiy максималист |
Ну тогда не УЗО, а хотя-бы дифф надо.