Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Anikiy
28 August 2014
Вощем на форуме теплодара мне ответили, что банные печи не рассчитаны на длительные режимы топки и посему вероятнее всего быстро выйдут из строя. Так что если кому нужна хорошая банная печь - продам занедорого. Жидкостной теплообменник на трубу и 100 кг камней в комплекте
Обидно, что камины все под дымоход 150, а у меня 115. Придется подбирать обычную печурку
ФАКА
Завтра на соседней улице поставят фонтан и сначала попросят на его постройку цать тысяч, потом на содержание в месяц еще несколько..
Стремное дело эти кп.. Лучш ИЖС
Димедрол
29 August 2014
Anikiy:
|
... нужно ли ее менять или эта печь сгодится для отопления? ... |
Думаю, если максимально закрыть поддув воздуха и максимально перекрыть затвором дымоход -
оставить только мало-мало - ну чтобы совсем не погасло,
то т.о. ты будешь топить её в щадящем *затяжном* режиме -
Такое горение (на грани тления)
снизит интенсивный тепловой удар на конструкциюи позволит её как раз использовать для *продолжительной* топки - в качестве отопительной.
...ну это выход раз уж тебе с ней расставаться не хочется
и надо применить по родственному предназначению...
Димедрол, я бы с радостью поменял ее на панорамный камин. Но у них дымоходы большие, а у меня перелывать дымоход это гемор вообще нереальный... Даже думать об этом не хочу! Хотя может созрею...
Evgeniy514
12 September 2014
Нужна помощь!
Посоветуйте хороших(и, желательно недорогих) кровельщиков - нужно накрыть крышей сруб 6,8х9,4 в г. Хотьково МО.
silantiy
14 September 2014
1
Надстройка мансардного этажа на старом доме
Димедрол
15 September 2014
Друзья,в прошедшие ВЫХ ещё раз помянул всех, участвовавших в обсуждении моих поисков плодосбонрников и удлиннителей, добрым словом.
У итоге купил такую традиционную -
Цена вопроса 29 руб...
и ради интереса повёлся на *инновации* и взял такую
затриста...
Опробация показала, что наша традиционная за 29руб ОТЛ справляется с задачей и
переплачивать в общем-то незачем!
Основное её преимущество перед вырезкой из пластик.бутылок - это собственно толщина (т.е. прочность/жёсткость) пластика.
В качестве штанги купил малярный удлиннитель до 3х м (из 2х колен) тоже прим. за 300руб.
В итоге его хватило, чтобы доставать до макушек яблони.
В общем всем ещё раз поклон в пояс за участие и подсказки!
Димедрол
15 September 2014
2
Попутно похвалю вот такую плодорезку для яблок:
Офигенская весчь!
Одним движением полная разделка тыблока! ...и стОит всего ок. 50руб...
Димедрол
15 September 2014
1
1440,
где-то жена отхватила... Вроде в супермаркете - в СПб есть такая сеть ОКЕЙ. Типа ЛЕНТЫ и Ашана...
Димедрол:
|
Думаю, если максимально закрыть поддув воздуха и максимально перекрыть затвором дымоход - оставить только мало-мало - ну чтобы совсем не погасло, то т.о. ты будешь топить её в щадящем *затяжном* режиме - Такое горение (на грани тления) снизит интенсивный тепловой удар на конструкцию и позволит её как раз использовать для *продолжительной* топки - в качестве отопительной. ...ну это выход раз уж тебе с ней расставаться не хочется и надо применить по родственному предназначению... |
В итоге получим реактор по производству дегтя который будет жирно оседать в дымоходе, вплоть до полного перекрытия. А если вдруг захочется посильнее растопить печку то этот деготь полыхнет так что огонь будет вырываться из трубы на метр. В современных печах длительного горения используют две камеры, в первой идет тление с прикрытыми заслонками, во вторую воздух подается без ограничений, там дымовые газы дожигаются.
Димедрол:
|
bairat, справедливо! Не подумал об этом... |
На форумхаусе про это писано-переписано. Сам ломаю голову что поставить на зиму в неотделанный дом. В основном будет греть электричество, печка нужна на самые морозы.
Димедрол
16 September 2014
bairat:
|
В основном будет греть электричество, печка нужна на самые морозы. |
Что-нибудь конвекторного типа для экспресс-нагрева? типа Булерьян?
Ну т.е. основной тёплый фон создаёт эл/нагрев, а для устранения повышенной морозности - эта печь.
bairat
16 September 2014
Димедрол:
|
Что-нибудь конвекторного типа для экспресс-нагрева? типа Булерьян? Ну т.е. основной тёплый фон создаёт эл/нагрев, а для устранения повышенной морозности - эта печь.
|
Мне понравилась одна печка, по дискавери показывали жизнь на аляске, там чувак открыл не нагибаясь дверцу, закинул три неколотых чурбака и было ему щастье. На даче у печки топка у пола, она маленькая и я не вижу вообще что там происходит. Вот такие вводные на печь мечты.
дверь со стеклом категорически приветствуется
bairat
Если тебе чисто на время морозов - поставь камин. Реально тема, очень красиво и стекло большое. У тестя на даче стоит, я как приезжаю к нему зимой - так прям кайфую.
Anikiy:
|
bairat Если тебе чисто на время морозов - поставь камин. Реально тема, очень красиво и стекло большое. У тестя на даче стоит, я как приезжаю к нему зимой - так прям кайфую. |
Писал уже, отделки нет, рабочие-отделочники этот камин, будут там носки сушить, готовить доширак и прочее. Хочу сам сварганить печь, с большой загрузкой, длительного горения, и что бы по деньгам не напрягало потом ее выкинуть.
вот интересный вариант печки, загрузка сверху, дрова постепенно оседают в зону горения.
bairat:
|
Хочу сам сварганить печь, с большой загрузкой, длительного горения, и что бы по деньгам не напрягало потом ее выкинуть. |
На том же forumhouse народ аналог Stropuva сам варит. Правда это не печь, а котел... но принцип интересен сам по себе:
- дрова (топливо) в камере горят с верху в низ, обеспечивая длительное горение и высокий КПД.
Если интересно, то
http://www.forumhouse.ru/threads/46046/
Чем утеплить потолок? Холодный чердак, засыпка между балками.
Пенопласт вреден и горюч.
Минвата тоже вредная
Керамзит тяжелый и неэффективный
Опилки пишут без извести ложить нельзя, муторно перемешивать такой объем.
Эковата - драные тряпки и газеты
Перлит уже хотел заказать, на форумхаусе есть очевидцы того что выбравшие его заработали астму.
Камыш, солома - горючие, привлекают грызунов
шо там еще осталось
ArachniD
17 September 2014
6
Ну с таким подходом разве что навозом)
ArachniD:
|
Ну с таким подходом разве что навозом) |
что не так в подходе? хочу жить долго и счастливо
ArachniD
17 September 2014
bairat
может у вас и мебель не из дсп, все только дерево? и живете в горах? от вредных материалов все равно не избавишься, на данный момент я так думаю лучший утеплитель все же минвата
ArachniD:
|
bairat может у вас и мебель не из дсп, все только дерево? и живете в горах? от вредных материалов все равно не избавишься, на данный момент я так думаю лучший утеплитель все же минвата |
мебели пока нет. дом не в горах но за городом. конкретно по минвате в инете очень много негатива. как вариант можно зашить ее снизу пленкой, сверху ветрозащитой, что бы хотя бы не пылила.
1440
17 September 2014
кстати, насколько помню, читала когда-то, пенопласт горюч, но вот совершенно безвреден. только его грызуны любят грызть
bairat:
|
Чем утеплить потолок? Холодный чердак, засыпка между балками... |
Как вариант, много-много слоев алюминиевой фольги (альфоль).
(но у меня просто опилками засыпано с известкой
)
Браццы, наверно глупый вопрос, но все же..
А надо ли деревья в зиму белить? и чем от грызунов укрыть?
Посадил пяток двухгодовалых (яблони, груши, черешня) весной. Не замерзнут? мож укрывать чем надо?