Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,1K
views
468
members
11K
Русалка
1 October 2013

Рыжая
аллея
а мож бассейн сделает по весне
Рыжая
2 October 2013

Русалка
У меня первая мысль про бассейн была, но появилась дорожка
Yuran
2 October 2013

2

Рыжая:

По поводу дорожек... Я тут все за соседом наблюдаю... Прорыл он траншею, я все голову ломала, зачем?!?   а оказалось вот оно что

Влип бедолага , реально под колпаком...
Рыжая
2 October 2013

Yuran
Так я же его каждый день наблюдаю)))
-Ал-
2 October 2013

Рыжая:

...Так я же его каждый день наблюдаю)))

Что ещё предосудительного делал, кроме дорожки?
Рыжая
2 October 2013

-Ал-
А это предосудительно?!?
Anikiy
2 October 2013

Рыжая:

-Ал-
А это предосудительно?!?

Судя по пристальному вниманию к этому факту - это не просто предосудительно, а прямо таки пошло и аморально
Прикинь как нить выглянешь из окна, а том вот так. От сюрприз то будет, от неожиданность

posted image
Рыжая
2 October 2013

Anikiy
Там есть, синенький))) чуть правее установленного тобой и не такой уж он бедолага, можешь поверить
-Ал-
2 October 2013

Рыжая
Этажей однако много у твоей дачки.
Рыжая
3 October 2013

-Ал-
Откуда знаешь?!?
Anikiy
3 October 2013

Рыжая:

-Ал-
Откуда знаешь?!?

Дык видел он тебя, когда ты с третьего этажа фотографировала
Дальнобойщик
12 October 2013

Ребят, скажите, реально Баню продать или перенести на другое место на участке? Просто сносить жалко - хороша банька. Но хочу построить на ее месте более масштабное строение. Прям не знаю что делать. Дайте дельную оценку предстоящего ужаса. Фотки скрою.

ShK
12 October 2013

1

Дальнобойщик
Я бы крыльцо разобрал, а сруб перекатил. Баня у Вас хорошая, рубленая. У меня приятель дом 5х6 катнул на 15 метров вглубь, а потом на 10 метров в сторону участка. Впоследствии в нем баню и сделал. А на его месте кирпичный дом поставил.
Но тут по трудозатратам надо смотреть. Опять же, деревья на пути "следования"?
Дальнобойщик
12 October 2013

ShK
Спасибо за идею! Про "перекатить" я бы не догадался. А можете в деталях расписать что да как было. Так сказать опыт из "первых рук"?
Anikiy
12 October 2013

1

Дальнобойщик
Сруб как я вижу цилинровка, причем в довольно запущенном виде. Остальное вообще яйца выеденного не стоит. Если продавать - то только соседу на дрова. Если переносить, то в принципе реально, но потом все нужно шлифовать, отбеливать, пропитывать защитным покрытием, осаживать пару лет, потом конопатить. Стоит этот сруб того или нет - решать конечно вам, но ИМХО не стоит, больше в восстановление вложишь. Самый реальный на мой взгляд вариант это перенести, собрать, блокхаусом обшить с утеплением минватой в 10 см и под гостевой дом. Или просто обшить с ветроизоляцией, без утепления, и как летне-осенний дом вполне проканает.
Anikiy
12 October 2013

1

S
ShK:

Баня у Вас хорошая, рубленая.

Сгубленая она, а не рубленая ))
-Ал-
12 October 2013

1

Дальнобойщик
Пронумеровать, раскатать и собрать на новом месте ... ещё сто лет простоит.
ShK
12 October 2013

Дальнобойщик
Я сам процесс не видел, видел уже результат. Со слов приятеля, катки из бревен, по ним и катили. Было это ещё в советские времена, когда ничего не было, кроме своих рук и подручных средств.
Если баня внутри не обшита, не утеплена, то может совету -Ал- последовать.
Anikiy
12 October 2013

-Ал-:

Дальнобойщик
Пронумеровать, раскатать и собрать на новом месте ... ещё сто лет простоит.

Если сам не сможешь и нужно нанимать людей - то нужно трижды посчитать и пересчитать стоит ли овчинка выделки.
Yuran
14 October 2013

2

Закончил еще 1 этап построек, в выходные поставил отливы на баню, на нее же и весь дом установил снегоудержатели (в том году поставил 1 для эксперимента - результатом доволен, поставил везде где только можно ), данные процессы не фотал, так как результат не так заметен визуально, а вот несколько фоток

Теперь придется пересаживать 2 туи по краям навеса что стоят, ибо сходящий снег их явно погубит...
ArachniD
14 October 2013

3

Что в итоге получилось..
начало:
Фокусники-Дачники! (сообщение #14288444)
и
Фокусники-Дачники! (сообщение #14334650)

posted image
ArachniD
14 October 2013

Пол все же прогинается(( встал вопрос положить ламинат, ибо он с подложкой вышел дешевле и приятее на взор. чем просто покрыть лаком.. но...
что будет с ламинатом, если пол прогинается? будет скрипеть, взбучатся швы.. или наоборот разойдутся? надо класть под него плиты дсп или это уже не поможет?
что посоветуете?
Anikiy
14 October 2013

ArachniD
Смотря как прогинается. Если несильно, то можно раму из брусков для распределения нагрузки, сверху фанеру 10-15 и ламинат. Но это если высота потолков позволяет конечно. Или искать другой вид покрытия.
Вообще я на даче прям по доске фанеру ложил, и на нее паркетную доску. Года три уже лежит - как только что положили. Хотя полы немного "играют". Правда доска половая 50-ка, но и лаги редкие, через 1 метр, пролет 5.5 метров со столбиками посередине.
ArachniD
14 October 2013

ну если прыгать, посуда звенит) лаги на предыдущем фото видно как положены, доска 38 мм..
думаю если пригрузить мебелью ход будет меньше... просто я не знаю,, как ведет себя ламинат на деревянных постройках, где есть ход пола, и посмотреть негде)
насчет плит дсп .. говорят вредно.. выделяют там фенолы, формальдегиды или еще что.. а у меня ребенок маленький, вот и стремно.. на дачу за свежим воздухом едешь, а тут такое
да и спасет ли это от прогибания? доски по идее состыкованы, то есть неравномерности прогибания не будет, они сами как цельная плита работают
ShK
14 October 2013

1

ArachniD
Если первый этаж, то столбики-подпорки под полом.
Anikiy
14 October 2013

ArachniD:

просто я не знаю,, как ведет себя ламинат на деревянных постройках, где есть ход пола, и посмотреть негде)

Нормально ведет если нормально положить.
ArachniD:

насчет плит дсп .. говорят вредно.. выделяют там фенолы, формальдегиды или еще что..

Во первых я про ДСП ничего не говорил, я говорил про фанеру. Во вторых странно купивши прессованную с клеем бумагу, ламинированную пластиком, рассуждать о экологичности Я вообще ламинат не очень одобряю. Самая дешевая паркетная доска и экологичнее, и теплее и вообще сердцу приятнее, а укладывается ничуть не сложнее
-Kirk-
14 October 2013

ArachniD

Про экологичность надо было рассуждать, выбирая обшивку дома. Фанера и ламинат - наилучшее решение в данной ситуации, но ламинат сам по себе холодный, по дереву, даже просто покрытому лаком, ходить намного приятнее.
Anikiy
14 October 2013

ArachniD
Забыл спросить, а дом постоянно отапливается или нет? Если нет, то о ламинате я бы не думал.
ArachniD
14 October 2013

Anikiy:

странно купивши прессованную с клеем бумагу, ламинированную пластиком, рассуждать о экологичности 

ну.. тут просто выбираю меньшее зло.. понятно, что и краска что то выделяет, и дерево проморенное от паразитов, и ваще везде смог и выбросы

нет, дом постоянно не отапливается, ламинату критичен холод?
-SSID-
14 October 2013

ArachniD
положил пока только на кухне. Лежит второй год. Тоже полы вибрируют если на них прыгать. Проблема в том, что не стал делать дополнительные столбы под балки и пролет балки получился 4 метра (150*150), но для дерева это многовато. В идеале не более 2х метров.
Полы были застелены до этого половой доской, сверху на подложку положил ламинат. Второй год лежит без проблем. Если нужно могу фотки нарыть.
Главное соблюдай технологию и не забывай оставлять зазоры от стен.

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up