Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
785,9K
views
468
members
11K
bairat
27 June 2012

konung:

пожарные номы не покажешь? ..там же учитывается не только расстояние до забора но и до соседских построек вроде

забей в поиске "хозпостройки расстояние до забора", там везде один метр
konung
27 June 2012

bairat:

konung:

пожарные номы не покажешь? ..там же учитывается не только расстояние до забора но и до соседских построек вроде

забей в поиске "хозпостройки расстояние до забора", там везде один метр

это градостроительные-а есть ещо пожарные N 123-ФЗ
bonjour
27 June 2012

1

Всё красиво, когда у папы ксива,
Бабки, связи, тёлки, корпаративы,
Тачки, виллы, коксы, Мальдивы,
Только сын гонимый заборосносимый
Guru
27 June 2012

У меня брат с соседями из за забора
долго и нудно судился
зы. надо было брать инициативу в свои руки сразу
Белкин
27 June 2012

bairat:

Белкин:

просто интересно.. твоя жизненная позиция - мне так хорошо, а на соседей нагадить?

нет, я наоборот стараюсь мирно улаживать проблемы с соседями

спасибо за ответ, просто было интересно
beer2me
27 June 2012

если есть затенение на участке от забора то суд вынесет решение за "нарушение инсоляции на участке" это выйгрышное дело, тем более наверняка в уставе запрещено ставить забор с южной стороны если есть соседи. Если же забор не понес ни наких не удобств то по удам можно ходить долго. А если еще и территорию захапали то суд 100% обяжет выкорчевать в определенный срок, если же нет придут таджики и за счет того соседа все сделает.
bairat
27 June 2012

у нас пенсионер один сцепился с соседом: вычитал где то про расстояние между домами не менее 15 метров, сносите говорит дом иначе подам иск в суд. ну какие 15 метров если ширина участка всего 20? затрахал он всем мозги своими претензиями. причем начал он об этом говорить когда сосед завел дом под крышу. видимо нехватает человеку отрицательных эмоций, хочется скандалов и разборок.
zloi_kot
27 June 2012

bairat
есть такое жизненое кредо - за малую сумму затра хаю любую организацию или физ лицо.
а пенсионер вспомнил о противопожарных разрывах. но это не догма, можно обойти.
M_I_K_E
27 June 2012

А вроде было правило, что каждый собственник делает свой забор справой стороны участка, "не повезло" только первому дому на улице, которому приходиться самим делать забор и слева и справа .

А по мне профнастил - это хорошо!!! Во первых на века, еще твои дети не будут иметь проблем с забором! Во вторых ты потом можешь покрасить свою сторону в тот цвет который тебе по душе.

Я в прошлом году на даче делал с отцом такой забор, так все женщины в семье (мама, сестра и бабуля) грудью ложились и протестовали против металлического глухого забора, хотели деревянный с маленькими пробелами (аргументы приводи точь в точь как ты ) .
Но мы с отцом сделали как и планировали - всем очень понравился и теперь даже никто не попрекает нас за это!
zloi_kot
27 June 2012

1

кстати - тема. потом распишешь забор под хохлому или забубенишь розовым в полоску - и ништяк. или там голыми бабами обклеишь.
они тебе счет за забор - а ты им - за роспись.
Dream-science
27 June 2012

Помнится у нас был участок в СНТ, щас продал, но стандарты в нем были под строительство такие, что дома должны были стоять в углу четырех участков на расстоянии 1 метра от границы!!! ну такой дурдом, что типа если дом загорится, то сгорают все четыре!!! Хорошо тему подняли про забор, а то я собрался щас ставить из проф листа между соседом, а то он сидит там постоянно бухает, и пчел разводит прям по границе, но единственное, его участок еще не оформлен юридически! значит он не сможет предъявить мне ничего!
Хорек
27 June 2012

-SSID-:

Хорекбоюсь не попрет и так - профлист он втихаря уже закупил,

прикрути со своей стороны че хочешь дерево например ..попереченыж с твоей стороны будут
Swear
27 June 2012

Д
Дальнобойщик:

Кстати, вот фотка моей потенциальной фазенды

Крууууто! А где находится?
АМК фф
27 June 2012

1

А может не так уж плохо глухой забор от таких соседей. Со своей стороны расписать под Гжель-Хохлому-пейзаж Подмосковный в берёзочку...
смайлики,если что...
-SSID-
27 June 2012

konung
konung
Пожарные нормы однозначно, а ещё есть ссылочка на высоту строений - не более трех метров при расстоянии от забора 1 метр, которая как раз и касается любых хозпостроек...
-SSID-
27 June 2012

поехал на дачу - там сейчас весело
потом отпишусь...
Лисма
27 June 2012

Свод правил СП 53.13330.2011 "СНиП 30-02-97*. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2010 г. N 849)

6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно- бытовым условиям должны быть от:
жилого строения (или дома) - 3 м;
постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;
других построек - 1 м;
стволов высокорослых деревьев - 4 м,
среднерослых - 2 м;
кустарника - 1 м.

6.5* Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями...

6.2* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
-Ангел-
27 June 2012

у нас тут с соседями по СНТ тоже конфликт назревает: они в бочке травку жгут, а дым на наш участок идет, просили бочку переставить (у них 25 соток), в ответ: " а нам так удобно" как-то не по-людски. Вот, думаем, что делать, придумали забор глухой, а получается, нельзя((
Лисма
27 June 2012

-Ангел-
На даче (у всех соседей по 6 соток) на каждом четвертом участке что-то жгут. При любом ветре приходится дышать дымом. Это называется приехали отдохнуть на свежий воздух
-Ангел-
27 June 2012

Лисма
вот-вот

у нашего СНТ богатая история, поэтому тут участки по 12 или 25. Я всегда знала, что даже на 6 сотках можно разместить ВСЕ, а тут люди на 25 не могут бочку переставить. ДА еще и с ведром своим туалетным ходят...как-то неприлично что ли.
zloi_kot
27 June 2012

имхо. просто в бочке траву жечь - не вписывается в требования пож безопасности или какие-то еще нормы (там требований выше крыши). однако интереса у пожарных к этому нет, если только пож инспектор не заинтересован в этом.
можно только пособолезновать. здесь человек человеку - .. ну вы сами поняли.
можно конечно пожарным капнуть типа костры жгут (в подмосковье вроде как запрет)..
-Ангел-
27 June 2012

zloi_kot

не, пожарным низзя, они на нас и так (на СНТ) зуб наточили, так тртью субботу на субботники ходим(
на мой вкус такие вопросы нормальные люди решают полюбовно, а получается, как всегда.
Лисма
27 June 2012

-Ангел-
В деревне было хорошо - уйдешь на 30-ю сотку и жги что хочешь, никто про тебя даже и не вспомнит
Русалка
27 June 2012

1

-SSID-
втереть им про розу ветров уже пробовал?!
Дальнобойщик
27 June 2012

cyk3r
Спасибо. На самом деле, такие дома хороши только на картинках и в мечтах.
Swear
Княжьи Горы Тверской области
-SSID-
27 June 2012

7

Пока доехал до дачи было время подумать. Назрело мудрое, на мой взгляд, решение, в том числе и благодаря Вашим советам форумчане!

По факту: к моменту моего приезда сосед умотал, а забор практически доделали. Менты так и не появились...

В итоге первым делом успокоил жену-землевладелицу и предложил ей взглянуть на серенький заборчик с точки зрения эстетики. Естественно лучше крашенного деревянного, но такой же глухой как и тот. Плюс забор стал прямым, а участок немного расширился за счет того что распрямили кривизну соседи за свой счет. Причем светло-серый забор реально ещё и визуально расширяет границы участка. Плюс ко всему он обновился абсолютно бесплатно, хотя изначально мы сами готовы были принимать в этом участие. Но у соседа видимо много лишних денег, раз ему было удобнее сваять без спросу... Видимо у них на роду так принято

Минусы забора, которые меня собственно не волнуют: Да, сНиП не соответствует никак. Сделали строителе его хреновенько, да и заборостроитель сильно сэкономил поставив вместо квадратных столбов 60*60 прямоугольные 60*40 и сделав пролеты по три метра. Профиль местами банально прихвачен, а не приварен... А учитывая что профиль углублен на метр с кепкой и залит бетоном с традиционными плюшками сверху могу с уверенностью сказать что долго он не простоит Ну да и бог с ним. Плюс от легкого прикосновения к конструкции её уже сейчас качает... А что будет при сильном ветре? Как бы не загнуло, да не повалило. Роза ветров как раз в направлении забора пролегает и дует при ураганах аккурат мимо леса к соседу на участок. За пять лет все ураганы проходили именно в таком ключе:lol:

Что решили: Вернее на что я уговорил супругу.
Во первых в любом случае оформим и зафиксируем факт нарушения. С такими дружелюбными соседями может в будущем пригодится.
В суд подавать не буду, как и требовать каких-либо переделок. В выходные, когда сынуля приедет вручу ему в подарок сНиП и вежливо проясню свою позицию, суть которой в следующем: мы нормальные люди и приезжаем сюда отдыхать, а не сраться с кем либо. Нас довольно сильно расстроило Ваше неадекватное поведение и нежелание идти на контакт, но это Ваше право... А вот вам подборка документов где оговорены другие права и правила, которые все, в том числе и мы, обязаны соблюдать. А если и отступать от них то согласовывать спорные моменты с заинтересованными сторонами. Факт Вашего нарушения мы зафиксировали и у нас есть на руках решение правления (решение будет - вопрос уже решен). Только никаких требований мы сейчас предъявлять не будем. Мы нормальные люди и прекрасно понимаем что вы существенно потратились, а переделки встанут весьма недешево. Но хочу Вас предупредить, что если Вы ещё раз без согласования и в нарушение нормативов решите что либо воздвигнуть (я знаю что собираются строить дом и прижать его к нашему участку - бабка проговорилась), то мы вынуждены будем подать на Вас в суд сразу по всем грешкам. А потому изучите и сохраните сей документ, поскольку незнание законов и правил не освобождает от ответственности...

Ну в общем как то так
-SSID-
27 June 2012

Русалка:

-SSID-
втереть им про розу ветров уже пробовал?! 

Чуть выше написал. Боюсь заборчик летающим имеет все шансы стать
-SSID-
27 June 2012

Лисма:

-Ангел-
На даче (у всех соседей по 6 соток) на каждом четвертом участке что-то жгут.

а на каждом втором смачно жрут, пьют и бурно выясняют отношения
-SSID-
27 June 2012

-Ангел-:

они в бочке травку жгут, а дым на наш участок идет, просили бочку переставить (у них 25 соток), в ответ: " а нам так удобно"  как-то не по-людски. Вот, думаем, что делать...

Варианта Натусь два - если от травки кайфово, то внюхиваться полной грудью. Если хреново, то прокрасться ночью и подложить под бочку тротиловую шашку - пущай летит в другой конец участка!

Ну а если сурьёзно: получи с них письменное разрешение на возведение за Ваш счет глухого забора нужно тебе высоты и фасона и спокойно строй
MAR
27 June 2012

Мужики (с), по поводу мангалов имею сказать следующее,- покупайте чугунный, ВЕСЧ!!!
единственный недостаток это: ценавесножкислабыепоэтомунадоставитьнапостаментмогутстыбзеть, а остальное всё неоспоримые достоинства!!!

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up