Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
799,3K
views
468
members
11,1K
Vortex
1 Decembermobile

valerik99:

312ФЗ вносит поправки.

И что? Если в уставе не прописано иное или не прописано ничего, то фз 312 приритетный.
Vortex
1 Decembermobile

valerik99:

Ознакамливайтесь, в чём проблема? Не дают? Идите в суд, требуйте.

Это называется встать в позу. Ну, найду другие пути ознакомиться. И подам в суд попутно. Хочется ответчиком походить лишний раз? А смысл? В чем проблема ознакомить с уставом собственника?
valerik99
1 December

цитата:
Короче, Россети меняют сеть и трансфорсматор. Законно.

цитата:
Модернизация в рамках новых сетевых подключений, которые подали массово все собственники снт.

Повезло. Если есть договор с СНТ на проведение работ на ЗОПи протокол собрания, то вполне допускаю такой вариант.
valerik99
1 December

цитата:
то фз 312 приритетный.

Не может быть 312 ФЗ приоритетным.
217ФЗ специальный для садоводства. Точка.
Vortex
1 Decembermobile

valerik99:

Повезло. Если есть договор с СНТ на проведение работ на ЗОПи протокол собрания, то вполне допускаю такой вариант.

Так вот, пока они не закончили, мы можем навесть освещение, которое они демонтировпли обратно (естественно новое) и все. Но председатель непробиваем...
Vortex
1 Decembermobile

цитата:
Не может быть 312 ФЗ приоритетным.
217ФЗ специальный для садоводства. Точка.

Что говорит 217 фз на этот счет? 312 вносит изменения в 217 )))
valerik99
1 December

цитата:
В чем проблема ознакомить с уставом собственника?

Я не знаю.
Он всем не даёт или только Вам?
valerik99
1 December

цитата:
мы можем навесть освещение, которое они демонтировпли обратно (естественно новое) и все.

Не факт. Могут заставить снять. Иначе им акт сетевая не подпишет. Работают 100% подрядчики.
valerik99
1 December

Vortex:

Что говорит 217 фз на этот счет? 312 вносит изменения в 217 )))

Нельзя вносить поправки прямо в закон. Должен быть закон с поправками, а потом, если его утвердят вносят изменения в основной закон.

Почитайте 217 ФЗ с поправками.
valerik99
1 December

Vortex:

Так я и начал с того, что спросил - председатели есть?

Вот адрес в телеге. Чат председателей. Сто раз все вопросы, которые Вы здесь задаёте пережёвывались там с обоснованиями. Зайдите почитайте. А если вступите, то задайте там интересующие Вас вопросы.
https://t.me/snt_club
Vortex
1 Decembermobile

valerik99:

Я не знаю.
Он всем не даёт или только Вам?

Всем. Он вообще против всех.
Vortex
1 Decembermobile

1

valerik99:

Нельзя вносить поправки прямо в закон. Должен быть закон с поправками, а потом, если его утвердят вносят изменения в основной закон.

Почитайте 217 ФЗ с поправками.

Я ссылку дал в консультант на фз 217
Vortex
1 Decembermobile

valerik99:

Не факт. Могут заставить снять. Иначе им акт сетевая не подпишет. Работают 100% подрядчики.

Оптику - Интернет не то что не сняли, а еще сами бережно перевесили на новые опоры 🤣
valerik99
1 December

Vortex:

Оптику - Интернет не то что не сняли, а еще сами бережно перевесили на новые опоры 🤣

Обязаны были это сделать.
Я может потерял нить ваших претензий к председателю...
Он не хочет, чтобы фонари перевесили на новые столбы подрядчики?
Vortex
1 Decembermobile

valerik99:

Я может потерял нить ваших претензий к председателю...
Он не хочет, чтобы фонари перевесили на новые столбы подрядчики?

Да не только. Он все вопросы топит в переписках с управами и т.д. Везде видит неправильное и пытается бороться за правду. Мусор ему неугодил по квоте. Он хочет по факту. Россети со светом - ему всю сеть поменяли и даже трансформатор, он в свет уперся. Дороги отремонтировать. Всего лишь надо было пройти, прикинуть где сколько подсыпать, нет он захотел капитальное покрытие. Полную отсупку, укатку катком, битум, и т.д. там смета на миллионы выходила. Его послали (проголосовав против) он вообще забил. Взял нанял таджиков и без согласования начал попать канавы. Прокопал не к забору ближе, а к дороге, которая у нас и так заужена и она начинает обваливаться в эту канаву. Сейчас к себе на улицу повернуть с трудом могу. А, если колея ледяная и нет возможности прижаться, я х.з. как буду заезжать. Какаву копать - это похоже любимое дело.
В общем вопросы копятся по всем фронтам, а решений нет.
valerik99
1 December

1

цитата:
В общем вопросы копятся по всем фронтам, а решений нет.

Продавать, не дожидаясь перитонита!
Vortex
1 Decembermobile

valerik99:

Продавать, не дожидаясь перитонита!

Тут есть нюанс. У тещи участок в том же СНТ. Продажа своего не избавляет от головняка с этим СНТ 🤣🤣🤣
А лично меня напрягают такие моменты:
Узкие проезды. Я бы на поворотах в канавы закопал трубы и максимально увеличил ширину проезжей части, чтобы был приемлимый радиус поворота.
Автоматические ворота сделал, чтобы если скорую вызвал, можно было дистанционно открыть. А то были случаи. Соседка упала со стремянки, бедро сломала. Вокруг никого. Скорая приехала и стоит перед воротами...
Ну и свет. Хотя, у меня на доме освещение есть, мне по большому счету пофиг.
В общем, надо как-то убедить жену и тещу удалиться из этих гребанных чатов. 🤣
valerik99
1 December

цитата:
В общем, надо как-то убедить жену и тещу удалиться из этих гребанных чатов.

Думаете дело в чатах?
Дело в председателе и Правлении. Пока не найдёте достойного кандидата, так и будет у вас.
zloi_kot
1 December

С учетом того что членов снт 10 человек - велика вероятность что большиство "свои". И шансов совсем мало. А собственникам некогда. Так что могут продолжать наблюдать и интересоваться.
Vortex
1 Decembermobile

valerik99:

Думаете дело в чатах?
Дело в председателе и Правлении. Пока не найдёте достойного кандидата, так и будет у вас.

А где их искать?
Vortex
1 Decembermobile

-1

zloi_kot:

С учетом того что членов снт 10 человек - велика вероятность что большиство "свои". И шансов совсем мало. А собственникам некогда. Так что могут продолжать наблюдать и интересоваться.

Членов больше чем собственников.
valerik99
2 December

-1

цитата:
Членов больше чем собственников.

Это как?😆
В СНТ из 50 участков практически 100% собственники. Могут быть исключение-участок в аренде от администрации.
Из 50 собственников и арендаторов часть может быть членом СНТ(или все) и индивидуалами, без членства.
Членов в СНТ не должно быть менее 7 человек.
И последнее: членов СНТ не может быть больше, чем собственников земельных участков.
Максимально это сколько собственников столько и членов товарищества(в теории).
Логику и математику ещё пока никто не отменял.
valerik99
2 December

Vortex:

А где их искать?

Внутри товарищества из членов СНТ. Другого варианта не предусмотрено законодательно.
diman416
2 December

valerik99:

Думаете дело в чатах?

нам в СНТ (тоже около 50 участков и членов) понадобилось 5 лет ругани на собраниях,уговоров,разъяснительной работы,сколько конъяка и валерьянки израсходовать,чтобы заручиться поддержкой большинства членов и скинуть старого пердуна-председателя,ментально застрявшего в СССР, и назначить вместо него достойную женщину.Тут еще все это пришлось на период перехода от 66ФЗ к 217ФЗ, а народ в своей массе в законах не разбирается и не хочет...
Vortex
2 December

valerik99:

Это как?
В СНТ из 50 участков практически 100% собственники.

Я уже выше писал. СНТ поделено на участки по 6 соток, но у большинства по два участка. Т.е. еще в 1988 году брали сразу по два. И они до сих пор числятся по два. И у нас не один 12 соток, а два по 6. Так вот, отцы-основатели наши все поголовно оформили их один на себя, второй на жену, банально, чтобы налоги не платить, т.к. для пенсионеров до 6 соток налогом не облагается. Соответственно, каждый собственник является членом товарищества. И по факту они имеют х2 голосов. Ну, не будет же жена против мужа голосовать ). Хотя, вполне, может. С т.з. математики все верно, не поспоришь. Но если взять по количеству "дворов", тут Ивановы - х2 голосов, тут Петровы - х2 голосов, а тут Сидоровы - 1 голос.
valerik99:

И последнее: членов СНТ не может быть больше, чем собственников земельных участков.
Максимально это сколько собственников столько и членов товарищества(в теории).

Читай выше.
Vortex
2 December

-2

Какая интересная тема. Прям дачная движуха!
valerik99
2 December

Vortex:

Я уже выше писал. СНТ поделено на участки по 6 соток, но у большинства по два участка. Т.е. еще в 1988 году брали сразу по два. И они до сих пор числятся по два. И у нас не один 12 соток, а два по 6. Так вот, отцы-основатели наши все поголовно оформили их один на себя, второй на жену, банально, чтобы налоги не платить, т.к. для пенсионеров до 6 соток налогом не облагается. Соответственно, каждый собственник является членом товарищества. И по факту они имеют х2 голосов. Ну, не будет же жена против мужа голосовать ). Хотя, вполне, может. С т.з. математики все верно, не поспоришь. Но если взять по количеству "дворов", тут Ивановы - х2 голосов, тут Петровы - х2 голосов, а тут Сидоровы - 1 голос.
Читай выше.

Не может быть членов товарищества больше, чем собственников. Никак. На одном участке могут быть три собственника и все они имеют право быть членами товарищества.
Участков 50, собственников 60, членов(в теории) может быть 60. Нет другой математики.
Про голоса на ОС отдельный разговор.
Если в Уставе нет веса голоса и он никак не обозначен, то один член товарищества имеет один голос.
Не важно, что участок у них один, а членов товарищества на нём три.
Или наоборот, участок сдвоенный, а член товарищества один, значит и голос один.
Vortex
2 December

valerik99:

Не может быть членов товарищества больше, чем собственников. Никак. На одном участке могут быть три собственника и все они имеют право быть членами товарищества.
Участков 50, собственников 60, членов(в теории) может быть 60. Нет другой математики.
Про голоса на ОС отдельный разговор.
Если в Уставе нет веса голоса и он никак не обозначен, то один член товарищества имеет один голос.
Не важно, что участок у них один, а членов товарищества на нём три.
Или наоборот, участок сдвоенный, а член товарищества один, значит и голос один.

Все верно, а теперь посмотри на картину со стороны "дворов". Грубо говоря по заборам и строениям. Есть Участок 12 соток (6х2), на нем дом. И два собственника, два члена и два голоса. А есть такие же 12 соток (6х2), там тоже дом и там также семейная пара, но собственник один - один голос. На собрании при голосовании 2 против 1, а по факту два равных хозяйства.
valerik99
2 December

цитата:
Все верно, а теперь посмотри на картину со стороны "дворов".

Я этот вариант также описал.
Закон гласит, правообладатель земельного участка имеет право на членство в СНТ.
Про вес голоса в законе не указано.
Если в Уставе тоже ничего не указано, то один член-один голос. Всё.

Если смотреть жилищный кодекс, там описан вес голоса от квадратного метра.
Но 217 ФЗ никакого отношения к ЖК не имеет.
Вот такая селяви.
valerik99
2 December

Vortex
Я могу много рассказывать про законность и незаконность по 217 ФЗ.
Есть уже опыт споров на эту тему.

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация