Добрый день!
На хэтче с пробегом 11тыс потёк задний левый аммортизатор. Машина на гарантии, сегодня был у официалов, после недолгих приреканий на тему - "Все хорошо, но диски не оригинальные" - согласились поменять аммо по гарантии.
Все бы хорошо, но аммо в наличии нету, заказывать будут из столицы... вобщем две недели ждать.
При этом на авто ездить реально неприятно, потому как болтает на дороге просто пипец и на каждой кочке грохочет. До ближайшего дилера ехать 170км.
Т.е. если так и дальше все будет ломаться... мотал я такие гарантийные ремонты.
Поэтому хочу выяснить на будущее - Кто знает - существуют ли для FF3 неоригинальные аммо? Взаимозаменяемы ли хотя бы задние аммо с FF2?
Заранее благодарен за любую информацию!
Алексей352
На дорестайле фф3 подвеска как на фф2, когда у меня на фф3 потёк В6 задний ,то поставил KYB отфф2
На рестайл не сравнил, надо в гараж попасть.
12345qwert
28 October 2017
1
FICUS 1
Монрое оес спектрум - что обещают ? так наверное правильно! 1.клапан сжатия высокоскоростной (мгновенная реакция. уменьшение шума и вибрации ) 2. покрытие штока улучшенное (хром) .3. сальник изменена форма .4.новая закрытая антифрикционная прокладка диска(тефлоновая). 5.новое синтетическое масло 6.внутренний стопор отбоя в виде пружины . . будем жить и будем смотреть . цена например на фф2 около 3.5 тыс - очень хорошая цена
Белый-фокус
28 October 2017
2
FICUS 1:
|
Белый-фокус это что-то новое в линейке монро или ребрендинг серии ориджинал? |
"Инновация, новые технологии" - пишут, "революция!". И гарантия 5 лет - В Европе.
https://www.youtube.com/watch?v=ySrdL0_xiaQ
Алексей352
28 October 2017
ANDREW Z
Спасибо. Вот Б4 тоже потек меньше чем за 20т.км. Попробую каябу
Белый-фокусбудем ждать первопроходцев и отзывы относительно их использования на ФФ3
Друзья, есть такие люди, помимо меня, кто заказал себе Monroe oespectrum? Интересует в каком виде пришли амортизаторы!? У меня есть понимание, что шток амортизатора при транспортировке должен быть зафиксирован в среднем положении (не уверен) различными способами. Кто поправит? Суть в том, что амортизатор пока пришёл один (742086SP), второй (742087SP) уже два раза "снимали" из заказа в экзисте (жду около месяца, перезаказал в третий раз). Тот, который пришёл, с незафиксированным штоком и без гайки/шайбы, которыми крепится в опоре. Стоит ли паниковать и делать возврат? Или дождаться второго, посмотреть в каком виде придёт он и действовать по абстоновке?
molmixa
28 October 2017mobile
2
Вчера поставил передние аморты оригинал, 1709759, 1709762. Приехали в пакетах без фиксации штока, сверху штока был надет паралон на резьбу. После установки ощущение, что они мягче старых, старые родные с завода, пробег 95К. Для меня мягче лучше)
FICUS 1
28 October 2017
1
nik.ak.я покупал SACHS каждый амортик был упакован в коробку и зафиксирован в сжатом положении, вот насчёт крепежа, не помню, вроде была верхняя гайка крепления к опоре, но это не принципиально, весь крепёж подходит от старых амо, прокачай перед установкой, чтобы шток перемещался плавно, без рывков и провалов, после прокачки держать аморты в вертикальном положении.
FICUS 1
У меня один знакомый поставил) правда пружины брал Килен. А не ОЕСпектрум. Всё отлично, по ощущениям как сток.
becool
29 October 2017
в каталоге каябы, на амортизаторы номера которых представлены в шапке, есть такая фраза
not for vehicle production country: Russia. на задние
not for country-spec. model: Russia; Turkey. на передние
интересно с чем это может быть связано?
еще вопрос к тем кто ставил задние KYB 349194, штатные пыльники подходят?
becool
половина тут говорит что подходит,вторая что не подходит.
maguta
30 October 2017mobile
1
Я ставил подходят !!! becool
maguta
сколько прошли и как ощущения, сильно жесткие?
maguta
30 October 2017mobile
becool
Не сильно но ощутимо, потом привыкаешь даже понравилось ... около 30 полет отличный... ставил в конце декабря 16 ...
molmixa
Если оригинал пришел в таком виде, то мне вообще париться не о чем.
FICUS 1
У тебя задние. Задних я не встречал без фиксации. Все зафиксированы. А передние, оказывается, не все. Осмелюсь предположить, что это сделано для того, чтобы не погнуть шток в процессе транспортировки. У задних амортов шток значительно тоньше в диаметре, чем у передних.
molmixa
8 November 2017mobile
nik.ak.:
|
molmixa Если оригинал пришел в таком виде, то мне вообще париться не о чем. FICUS 1 У тебя задние. Задних я не встречал без фиксации. Все зафиксированы. А передние, оказывается, не все. Осмелюсь предположить, что это сделано для того, чтобы не погнуть шток в процессе транспортировки. У задних амортов шток значительно тоньше в диаметре, чем у передних. |
Шток сжимают, что бы в коробку убрать и что бы, коробка была меньше по размерам.
Уважаемые, пару месяцев заметил запотевший задний 1 амортик.
На диагностику ездил - сказали что походит еще, но вчера обнаружил, что машину неплохо так болтает на скорости, как от порывов сильного ветра. Что то мне подсказывает что Амортики пора менять. Кто в курсе, подскажите пожалуйста, менять надо парой? Или лучще вообще по кругу 4 шт?
Заранее спасибо!
molmixa
11 November 2017mobile
Печаль беда, не давно поставил передние аморты оригинал, начали стучать, оба, очень жёстко отрабатывают, что счас делать и не знаю, в магазин не примут обратно 100%, эх 13К на ветер. Думаю может сакс купить, не могу я с такими стуками ездить, кто ставил сакс, как ходят?
tmu
11 November 2017
Подскажите пожалуйста номер задних амортизаторов для фф3 универсала не оригинала.
Заранее огромное спасибо!
molmixa
12 November 2017mobile
Выше я писал, что начали стучать новые оригинальные передние амортизаторы, сегодня я поехал на стенд для их проверки. Оба амортизатора в самой верхней границе, предел для гражданских амортов 80% вот по этому они и стучат, не отрабатывают удары, очень жёстко. За чем делают такие жёсткие, а люди пишут что каяба ещё жёстче, жесть, не куда уже жёстче)
maguta
12 November 2017mobile
Задние каяба норм работают не дышат не стучат
tmuцитата: |
Подскажите пожалуйста номер задних амортизаторов для фф3 универсала не оригинала. Заранее огромное спасибо! |
Выбор не оригинала большой. Имей ввиду что от ФФ2 универсал подходят на ФФ3 универсал. Я себе поставил оригинал с ФФ2 универсала
Rus114
14 November 2017mobile
Стучат всегда или когда холодные? Утром вообще стучат сильно, чуть прогреются, уже легче становится.
maguta
14 November 2017mobile
Звуки похожие на стук на холодную ( темп ниже -5 примерно) - норм пока не прогреется масло...
molmixa:
|
Оба амортизатора в самой верхней границе, предел для гражданских амортов 80% вот по этому они и стучат, не отрабатывают удары, очень жёстко. |
У меня родные передние после 45 тысяч км показывали 83 и 81%, вы уверены, что стук от амортизаторов?
цитата: |
вы уверены, что стук от амортизаторов |
Да, уверен, два вибро стенда, и 100500 сервисов проехал, в остальных деталях нет проблем, да и я уже снял эти стойки, поставил старые, стуки пропали! А 83 и 81% это как бы не исправный амортизатор, тот стенд который мне измерял, забраковал бы ваши стойки, возможно на вашем стенде другие величины.
molmixa:
|
А 83 и 81% это как бы не исправный амортизатор, тот стенд который мне измерял, забраковал бы ваши стойки |
И как вы это определили? Процент, насколько я понимаю, - это разница между обычным весом колеса и так называемым динамическим, когда его подбрасывает вверх вниз. Он может быть либо прямым "как есть", либо подкорректированным под каждую модель авто (у меня второй вариант был). В обоих случаях высокие значения говорят о том, что колеса сохраняют хороший контакт с площадкой - значит, стойки работают. Если бы они стучали из-за того, что клинят, процент бы как раз низкий был, потому что площадка тупо столкнулась бы с огромным весом при сжатии.
WeellyTR:
|
И как вы это определили? Процент, насколько я понимаю, - это разница между обычным весом колеса и так называемым динамическим, когда его подбрасывает вверх вниз. Он может быть либо прямым "как есть", либо подкорректированным под каждую модель авто (у меня второй вариант был). В обоих случаях высокие значения говорят о том, что колеса сохраняют хороший контакт с площадкой - значит, стойки работают. Если бы они стучали из-за того, что клинят, процент бы как раз низкий был, потому что площадка тупо столкнулась бы с огромным весом при сжатии. |
Я ни чего не определял, это мне сказал оператор стенда, где я проверял амортизаторы.
molmixa
Понятно. Фигню он сказал. Клинящая стойка показывает такой же низкий процент, как и пустая.