Вчера купил нивелир Condtrol XlinerCombo (вот такой
http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/iz...inercombo_set/), работал с ним, отошел на минутку, и вдруг, слышу грохот, кот полез и уронил штатив с нивелиром. Сам нивелир был заблокирован в этот момент, то есть маятник не болтался. И упал он похоже на штатив, на ребро ведра) Есть шанс что сам нивелир не ударялся, а кронштейн регулировочный просто прогнулся от падения
Показывает вроде бы ровно. Сравнивал с линейкой, уровень совпадает.
Что думаете по этому поводу? Очковать не очковать?
kalavera
19 March 2012
Уронил лазерный уровень (нивелир). Что делать?
kalavera:
|
цитата: | котэ живой? фиг с ним, с нивелиром | нивелир десятку стоит, кот достался бесплатно, от него только убытки) кормить, поить))) ну я его попугал, но не бил |
За испорченую десятку, я бы бесплатному коту башку открутил
У мну котэ запиццот! А по сему уже 8 лет пытаюсь, но пиццот жалко без башки оставить...
цитата: |
Его легко проверить. Делаете отметку на стене по одному краю линии, поворачиваете нивелир не меняя уровня вторым краем линии к отметке. Если расхождения нет то все ок. |
А можно еще раз? В смысле одним краем, другим краем???
За испорченую десятку, я бы бесплатному коту башку открутил |
непрактично.. из котэ можно сделать отвес
а что ты вообще делал нивелиром за 10ку в квартире? неужто размечал дырки под вешалку?
добить нивелир предлагали? например об голову кота
а что ты вообще делал нивелиром за 10ку в квартире? неужто размечал дырки под вешалку? |
так это начало только
еще карнизы вешать
картины
телевизор
шкафчики кухонные
сам нивелир стоит пятеру, просто комплектация с чемоданчикам, штативом, мишенью, очками, батарейками
Прочитал всё...
Сижу и тихо так охреневаю от каментов
Как всё у вас там запущено
kalavera
вертикаль проверяйте по отвесу
по горизонтали - должно быть написано в инструкции
kalaveraпизанские башни терь строить будешь...
Медный_чайник:
|
На самом деле, разницы НЕТ, есть разница в соединении: болтовое и винтовое, одно с гайкой, другое без, а под винт, или под ключ головка - не суть. |
Это точно? Не правда ведь, винт это разновидность болта, по нашему болтик...
kalavera
провести его юстировку
kalavera:
|
... попал я в проводку... |
Когда будешь заштукатуривать поврежденное место, будь осторожен. Через мокрую штукатурку может долбануть
Надо выключить все автоматы пока будешь замазывать.
у меня одного в шапке темы появилась реклама лазерных нивелиров?
-Ал-
19 March 2012
bairat:
|
у меня одного в шапке темы появилась реклама лазерных нивелиров? |
Ты че первый раз с контекстной рекламой сталкиваешься?
ЯндексДирект
-Ал-:
|
bairat:
| у меня одного в шапке темы появилась реклама лазерных нивелиров? |
Ты че первый раз с контекстной рекламой сталкиваешься? ЯндексДирект |
понятно что если в поисковике набил то оно и появится. почему и удивился что по этой теме ничего не искал.
Проверил по инструкции горизонтальную линию, отклонение не просто в пределах нормы, а равно нулю! Завтра проверю вертикальную линию. Потом ортогональные точки.
kalavera:
|
Проверил по инструкции горизонтальную линию, отклонение не просто в пределах нормы, а равно нулю! Завтра проверю вертикальную линию. Потом ортогональные точки. |
я б не рисковал.
а новый купил.
вон чо с Пизанской башней вышло...
sas_000
21 March 2012
kalaveraу вас есть
Защита от повреждений Мягкая накладка на корпусе убережет нивелир от механических повреждений.
все нормально
kalavera:
|
КОроче. Вопрос по электрике. Купил перфоратор) Бурил дырку) Под вешкалку для одежды, и тут искра и электричество вырубается) Пошел включил пробки. Все везде работает, не дымит, не пахнет, только буру пришел конец.
Очковать не очковать? |
бывает такое, даже с детектором
отключить линию, продуть дырку через трубочку от пыли, вжать поглубже силикон, уплотнить палочкой. Когда высохнет- включить, зашпаклевать.