NatalyaMaksMotors
19 December 2012
zolotinka
Добрый день.
Для того, чтобы я смогла ответить на все Ваши вопросы необходимо разбирательство по Вашему заказ-наряду, на данный момент мы этим и занимаемся, как будет ответ, я Вам сообщу.
Спасибо за обратную связь и предложения по улучшению работы ДЦ.
olegator814
19 December 2012
andnsа ведь правда... Будет как в том ролике про ездящую кругами пустую машину
olegator814
Я, пока не было датчика нейтрали, всегда отдавал машину без брелока от сиги. Очень опасался этого.
NatalyaMaksMotors
21 December 2012
1
zolotinka
Добрый день!
По длительности выполнения работ объясняю, что в связи с погодными условиями, наш сервис перегружен, поскольку приезжает огромное количество замёрзших автомобилей, которые не по записи.
Злата, с Вами работал наш новый сотрудник Константин Погорелый, который работает у нас всего неделю, поэтому такого плана огрехи в его работе пока присутствуют, некоторых моментов он ещё не знает, но усердно работает над этим.
По свечам: Вам продали иридиевые свечи, которые стоят действительно дороже, но и срок эксплуатации у них тоже намного дольше (других, к сожалению, на тот момент не было в наличии).
По норма-часам: Вам делали чистку дроссельной заслонки с ее снятием, а это дополнительная работа.
По тормозной жидкости: Время идет, экономика тоже не стоит на месте, цены на продукты и товары тоже повышаются, поэтому и стоимость тормозной жидкости оказалась выше, чем летом.
Ехать на другое СТО, Ваше право, НО, Злата, Вы же сами знаете насколько компания ММТ открыта к Вам, нашим клиентам, и если у Вас возникают вопросы по выполненным работам, Вы всегда можете приехать и провести совместный осмотр автомобиля с нашим специалистом.
Благодарим за обслуживание в нашем ДЦ, и всегда рады Вас видеть!
zolotinka
21 December 2012
2
NatalyaMaksMotorsСпасибо за детальный ответ.
NatalyaMaksMotors:
|
По длительности выполнения работ объясняю, что в связи с погодными условиями, наш сервис перегружен, поскольку приезжает огромное количество замёрзших автомобилей, которые не по записи. |
То есть, чтобы обслужили быстро, надо привезти замерзший автомобиль? Ездящий не канает?
NatalyaMaksMotors:
|
По свечам: Вам продали иридиевые свечи, которые стоят действительно дороже, но и срок эксплуатации у них тоже намного дольше. |
Ну, вы бы хоть спросили, хочу ли я заплатить вдвое или втрое больше за запчасть. И, кстати, как по документам, которые у меня есть от вас, понять, что вы мне поставили именно иридиевые свечи? Где в строке "Свеча зажигания Zetec 1.4 DOHC / Zetec 1.6 DOHC - 4 шт." написано, что свечи иридиевые?
NatalyaMaksMotors:
|
(других, к сожалению, на тот момент не было в наличии). |
Для меня одной из ценностей сервиса является наличие самых ходовых запчастей.
NatalyaMaksMotors:
|
По норма-часам: Вам делали чистку дроссельной заслонки с ее снятием, а это дополнительная работа. |
Тот же вопрос: как по документам от вас мне понять, что выполнена дополнительная работа по сравнению со стандартной процедурой: "Дроссельная заслонка - очистка - 1 нормо-час"?
NatalyaMaksMotors:
|
По тормозной жидкости: Время идет, экономика тоже не стоит на месте, цены на продукты и товары тоже повышаются, поэтому и стоимость тормозной жидкости оказалась выше, чем летом. |
25% за полгода впечатляет, да.
NatalyaMaksMotors:
|
Ехать на другое СТО, Ваше право, НО, Злата, Вы же сами знаете насколько компания ММТ открыта к Вам, нашим клиентам, и если у Вас возникают вопросы по выполненным работам, Вы всегда можете приехать и провести совместный осмотр автомобиля с нашим специалистом. |
И еще раз оплатить диагностику? И опять ждать, пока вы там реанимируете более приоритные автомобили, т.к. они замерзшие?
И на самый главный свой вопрос я так ответа и не получила: действительно ли по вашему мнению у автомобиля настолько серьезные проблемы, как мне сказал Константин? Или для ответа на этот вопрос мне надо ехать к вам?
zolotinka:
|
NatalyaMaksMotors Спасибо за детальный ответ.
NatalyaMaksMotors:
| По длительности выполнения работ объясняю, что в связи с погодными условиями, наш сервис перегружен, поскольку приезжает огромное количество замёрзших автомобилей, которые не по записи. |
То есть, чтобы обслужили быстро, надо привезти замерзший автомобиль? Ездящий не канает?
NatalyaMaksMotors:
| По свечам: Вам продали иридиевые свечи, которые стоят действительно дороже, но и срок эксплуатации у них тоже намного дольше. |
Ну, вы бы хоть спросили, хочу ли я заплатить вдвое или втрое больше за запчасть. И, кстати, как по документам, которые у меня есть от вас, понять, что вы мне поставили именно иридиевые свечи? Где в строке "Свеча зажигания Zetec 1.4 DOHC / Zetec 1.6 DOHC - 4 шт." написано, что свечи иридиевые?
NatalyaMaksMotors:
| (других, к сожалению, на тот момент не было в наличии). |
Для меня одной из ценностей сервиса является наличие самых ходовых запчастей.
NatalyaMaksMotors:
| По норма-часам: Вам делали чистку дроссельной заслонки с ее снятием, а это дополнительная работа. |
Тот же вопрос: как по документам от вас мне понять, что выполнена дополнительная работа по сравнению со стандартной процедурой: "Дроссельная заслонка - очистка - 1 нормо-час"?
NatalyaMaksMotors:
| По тормозной жидкости: Время идет, экономика тоже не стоит на месте, цены на продукты и товары тоже повышаются, поэтому и стоимость тормозной жидкости оказалась выше, чем летом. |
25% за полгода впечатляет, да.
NatalyaMaksMotors:
| Ехать на другое СТО, Ваше право, НО, Злата, Вы же сами знаете насколько компания ММТ открыта к Вам, нашим клиентам, и если у Вас возникают вопросы по выполненным работам, Вы всегда можете приехать и провести совместный осмотр автомобиля с нашим специалистом. |
И еще раз оплатить диагностику? И опять ждать, пока вы там реанимируете более приоритные автомобили, т.к. они замерзшие?
И на самый главный свой вопрос я так ответа и не получила: действительно ли по вашему мнению у автомобиля настолько серьезные проблемы, как мне сказал Константин? Или для ответа на этот вопрос мне надо ехать к вам? |
по сути проблемы-автосервисы обязаны выполнять работы и устанавливать автозапчасти только
после согласования с клиентом.
В любом другом случае клиент вправе не оплачивать стоимость затрат.
zolotinka
22 December 2012
Ну, я сказала устно, что согласна на замену свечей и чистку дроссельной заслонки. Вопрос в том, что предполагаемую стоимость всего этого мне не показали, и не проговорили, что варианты дорогие.
NatalyaMaksMotors
VladimirFord
Хотел бы повторить свой вопрос, ответ на который будет полезен многим: есть ли у ММТ аккредитация в РСА и имеют ли ваши клиенты возможность при прохождении ТО пройти еще и техосмотр, по результатам которого будет заполнена диагностическая карта? Также интересует стоимость данной процедуры. Спасибо
Доктор, меня все игнорируют... Мог бы и позвонить, но тогда другие соклубники не узнают полезную для себя информацию.
Интересно, какой-нибудь очередной умный модер тоже уберет это мое сообщение? Северная Корея, блин...
zolotinka
22 December 2012
NatalyaMaksMotorsВижу ваше стремление сделать хороший сервис и все такое. Но
почему у меня сегодня снова мигал check engine при разгоне?
zolotinka
Плавающую ошибку даже дилер со всем модным и нужным ПО может не отследить, если она у тебя появляется на разгоне надо чтобы с тобой мастер покатался со сканером. Не вали все на ММТ, но они конечно не совсем честно поступили(это я про свечи) старые то отдали? Чистка дросельной заслонки без снятия зачастую не имеет смысла. А тормозуха по цене действительно могла так подорожать если она стала от другого бренда(я свою привозил)
zolotinka
22 December 2012
Sapunoff:
|
Плавающую ошибку даже дилер со всем модным и нужным ПО может не отследить, если она у тебя появляется на разгоне надо чтобы с тобой мастер покатался со сканером. |
Женя, ну никто ни со мной, ни без меня со сканером не катался. И не предупредил, что проблема могла быть и не исправлена заменой свеч.
Sapunoff:
|
Не вали все на ММТ, но они конечно не совсем честно поступили(это я про свечи) старые то отдали? |
Не посмотрела. Некогда было.
Sapunoff:
|
Чистка дросельной заслонки без снятия зачастую не имеет смысла. |
Странно все это. Чем тогда занимались другие сервисы с моей машиной все эти годы, когда чистили дроссельную заслонку? (Я в первый раз увидела 1 нормо-час за эту работу.)
Sapunoff:
|
А тормозуха по цене действительно могла так подорожать если она стала от другого бренда(я свою привозил) |
Ну, может быть. В бумажках за лето марка не была указана ("Тормозуха абстрактная - 1 литр"), сейчас указана.
Доброе утро всем! Такой вопрос представителям нашего диллера, вчера менял в гараже теплом, где +27 заднее колесо и на 3-й гайке у меня лопнул родной балонный ключ, я абалдел, трещина около сантиметра на том месте, где он одевается на гайку - соответственно пришлось искать головку из набора ключей, чтобы завершить начатое. А если бы случилось это на улице в -38 - это жесть, тем более я не вожу с собой набор инструментов как это было раньше в жигулях (((
Соответственно вопрос, это гарантийный случай, вы мне замените балонный ключ на новый?
SailensФигасебе у тебя силища
Думаю это не попадает под гарантию
В свое время на ФФ был опасный домкрат который мог просто так уронить машину(и роняли) и то их не меняли.
SapunoffДа уж силища, руками откручивал, ни разу даже ногой не притронулся - просто сплав "амно", силумин наверно - треснул и пипец - китайские ключи у кого были, те меня поймут, просто трескается и отламывается, а этот за счет того, что накидной, просто треснул.
А вдруг на новый поменяют - я все же надеюсь_)))
Sapunoff
Sailens
Родные балонники полное амно. Что на фокусе, что на куге. На куге я убил буквально сразу, после того как пытался открутить гайки с колеса, которые перетянули в экспосервисе.
SailensandnsВезучие есть балонник, еще небось запаска есть да?
И всетаки интересно вдруг реально балонник в гарантию попадет
andns
А я сам на зиму колеса закручивал этим балонником, так что перетянуть просто не реально им было, а вот на открутить его уже не хватило)))
Sapunoff
Ну вот и посмотрим, что скажут)))
Просто получается сейчас без балонника езжу, а вдруг колесо спустит, подожду ответа от наших друзей ММТ и уже после этого решу, либо они мне подарят на Новый год новый или куплю себе тогда за свои кровные)))
Sailens
Крестовину лучше брать сразу, а то с этими балонниками на трассе где-нибудь зимой влететь можно сильно.
Все. Завязываем флудить в этой теме, пока не ... от модератора.
VladimirFord
24 December 2012
SailensandnsПо поводу баллоника - крестик нужно иметь для наших условий, чтобы иметь возможность откручивать/закручивать не выворачивая головку.
А по поводу конкретного балонника - изделие в студию "для посмотреть"...
zolotinka
24 December 2012
Sapunoff:
|
Не вали все на ММТ, но они конечно не совсем честно поступили(это я про свечи) старые то отдали? |
Не вижу в багажнике ничего похожего на старые свечи. Похоже, что не отдали...
NatalyaMaksMotors
24 December 2012
Vulpinos
Добрый день!
На данный момент ведутся работы по предоставлению данной услуги, но на сегодняшний день мы ее пока предоставить не можем.
NatalyaMaksMotors
Спасибо. Пожалуйста, проинформируйте честной народ когда появится данная услуга. Клиентов новых, думаю, привлечете.
VladimirFord
25 December 2012
SailensИ пошто замяты кромки от применения балонника в качестве рычага? Головка должна была работать на кручение, а не на выворачивание. Это же простая физика...
А по поводу ..авно и прочее - Вы рассматривайте не конкретный "вынутый из контекста" элемент а работу системы в целом. И производитель автомобиля закладывает в элементы конструкции такой запас прочности, чтобы имелась, например в данном случае, минимальная возможность повреждения колёсной гайки и шпильки, ибо от их работы напрямую зависит ВАША безопасность!
Поэтому и крестовина в любом случае лучше - при откручивании можно минимизировать радиальные силы на сопряжение головки и гайки и, к тому же, приложить большее усилие для откручивания.
А для закручивания ещё купить динамометрический ключ (а не гайковёртом на шиномонтажках)
, ну типа инструмент двойного назначения, так как имеет достаточную длину и хорошее распределение массы по телу...
Кромки замяты фиг знает почему, как то так замялись))) Я за свою жизнь не первый раз кручу гайки на колесах))) Про "авно" я не говорил.
Хороший ключ (отдельно головка Force и сам вороток вчера взял) - так что не страшно теперь)))
Просто нужно привыкнуть к мысле, что все современное очень нежное.
NatalyaMaksMotors
25 December 2012
Vulpinos
Пока не могу Вас сориентировать по срокам, при появлении данной услуги, обязательно сообщим Вам.
VladimirFord:
|
Sailens А для закручивания ещё купить динамометрический ключ (а не гайковёртом на шиномонтажках) , ну типа инструмент двойного назначения, так как имеет достаточную длину и хорошее распределение массы по телу... |
А ваши жиномонтажники закручивают гайки динамометрическим ключем?