цитата: |
Ну тоже будет уверена, однако, кто же от ошибки застрахован? |
вот и несет ошибшився уголовную и моральную ответственность.
Не повезло.
Судьба такой.
Она уверена что умеет. Права тоже имеются. В автошколе училась. |
Значит, хреново учили.
В том, что она совершила ДТП - виновата она и только она. Не автошкола, не муж, не соседи - исключительно она сама. На все 100%.
Никакой чужой вины в данном конкретном ДТП - нет.
Рискнула, поспешила - и вот какие последствия.
Ладно бы только сама пострадала - ну и фиг бы с ней!
Но она приговорила двоих - а сама жива осталась!
И после этого ей сочувствовать?
Женщина эта убила неумышленно |
ну хорошо - не пожизненное, а
УК. Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок
до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Повторяю еще раз - сочувствия заслуживает водитель фуры.
Большого сожаления - погибшие и их родственники.
А ТП - заслуживает тюрьмы и своего прозвища.
А все потому - что по жизни ей и встречались - подобные тебе - ах, она чья-то жена и мать! Ах, дадим ей "права"!
Ах, нарушила - но она глазками похлопала - и там, где мужика либо оштрафуют, либо ошкурят - ее отпустят.
А за рулем - водитель! У него нет пола и возраста!
Сел за руль - несешь полную ответственность за все, что происходит с машиной - а не думаешь - "я женщина - мне можно"!
Вышла из-за руля - не вопрос - и отбуксирую, и колесо помогу поменять, и "прикурить" - мне не сложно!!!
Но когда она водитель - она имеет точно такие же права и обязанности, как и любой другой! И определяются эти права и обязанности - Правилами, знаками и разметкой. И там про половозрастную принадлежность ничего не сказано.