Катруся
Более того - ещё есть пункт:
При необходимости СК может потребовать у страхователя дополнительные документы.
Вот где очередной повод для СК цепляться!
КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать |
S Salavat: |
Катруся Более того - ещё есть пункт: При необходимости СК может потребовать у страхователя дополнительные документы. Вот где очередной повод для СК цепляться! |
цитата: |
Но теперь конечно есть вероятность того,что пострадавший встанет на дороге,вызовет гаи и скажет,что ты скрылся с места дтп |
Architektor: |
Во я сегодня дел наворотил... На перекрестке притер классику, виноват я. Вызвал гаи... с помощью страховой... После подумал, подумал... и решил, что проще дать денег водятлу классики - дешевле выйдет... Дал денег и поехал по своим делам... позвонил в страховую, чтоб вызов отменили... Теперь сижу на измене - самое главное: А ОТМЕНИЛИ ЛИ ВЫЗОВ?! - какой штраф за ложный вызов (вроде 1000-1500) - не впаяют ли "покинул место ДТП" По идее таких случаев должно быть не единицы. Народ сразу нервничает, делает глупости, в том числе и вызов гаев... хотя они и не нужны... Как прореагируют гайцы, приехав на "место", а там никого... могут забить... а могут и не забить... Если меня они вычислят легко (номер телефона), то второго участника по идее никак... только с помощью очевидцев, записавших или запомнивших номер... так что по идее и аварии-то никакой и не было... Кто, что скажет по этому поводу |
мирумир: |
Architektor Поверьте,очень легко сделать такой театр. Другой вопрос,что не всякий захочет этим заморачиваться.Я просто привел гипотетический случай,граничащий с реальностью. Кстати,гаишники не звонили ещё? Думаю,что приехав на место ДТП и увидев обычную ситуацию на дороге, они подумали,что парни разъехались полюбовно и забыли про этот вызов.Им тоже не хочется лишщний раз гемороится и искать виновника вызова. |
Q Qurazh: |
Страховой брокер Доброго времени. Вопрос: а Страховой брокер "ПАРИТЕТ" ещё работает? или уже кризис накрыл с вытикающими.. Я в субботу отправил заявку на расчет каско на следующий год, пока тишина Наверно считают. |
M magnum.ae: |
Страховой брокер При ДТП мне был поврежден задний бампер. Страховая виновника признала бампер под замену с покраской, однако насчитала выплаты всего 11500 руб. при стоимости бампера+замена+покраска 22000-25000 руб. Пересмотр дела размер выплаты не изменил. Подумав я решил забрать эту сумму и обратиться по КАСКО в свою страховую без справок из ГАИ и милиции ( 3% с моей страховки + 11500 как раз покроют ущерб). Вопрос:"прокатит" ли такой вариант? Нет ли единой базы данных по выплатам между СК? |
Н Ник22: |
Добрый день. Помыл я свою машину и вижу ужас, внизу левой двери потертость и небольшая вмятины скорее всего на парковке вечером кто-то меня задел, отполировал затертость, вмятина на солнце играет предательски. Страховая Наста, как лучше поступить? |
цитата (Страховой брокер @ Сегодня в 17:25) | ||
брать справку - обращаться в компанию |
Страховой брокер При ДТП мне был поврежден задний бампер. Страховая виновника признала бампер под замену с покраской, однако насчитала выплаты всего 11500 руб. при стоимости бампера+замена+покраска 22000-25000 руб. Пересмотр дела размер выплаты не изменил. Подумав я решил забрать эту сумму и обратиться по КАСКО в свою страховую без справок из ГАИ и милиции ( 3% с моей страховки + 11500 как раз покроют ущерб). Вопрос:"прокатит" ли такой вариант? Нет ли единой базы данных по выплатам между СК? |
HAS: |
Страховой брокер подскажите плз: ситуация: на светофоре меня догнал чел на 15-ке, страховая (обратился по КАСКО) произвела оценку в "независимой" экспертизе по внешним признакам. Копию экспертизы на руки давать не хотят, т.к. оплачено ими, называют только сумму. Имею ли я право получить компию оценки (интересуют только позиции и суммы). Дальше, сумма не устраивает, т.к. только по внешним повреждениям на работы+запчасти не хватает около 5тыщ.руб. по ценам оф. дилера (расценки узнавал у дилера по тем пунктам, что написал оценщик). Предлагают брать направление в сервис (к оф.), но там очередь только на январь, что меня ессно не устраивает, посему беру деньги на руки. Но как мне с них взять недостающую сумму? Машина на гарантии и делать надо у дилера. Предложение сделать за свой счет, а потом прийти и предъявить недостающую сумму по факту меня не устраивает, т.к. на руках пока нет необходимой суммы и не ожидается. Как мне быть? Далее, вчера был произведен допосмотр скрытых повреждений, в итоге сервис "во дворе" оценил внутренние работы еще на 10тыщ.руб., думается у оф. опять будет дороже. Через неделю жду оценку доп.осмотра и хочется быть подготовленым к препонам со стороны сраховой. Да и еще, нормально ли, что при получении выплаты на руки срок выплаты 25 дней? отчего так долго и чем регламентируется? зы: извините если немного запутано описал ситуацию. Спасибо. С уважением, Александр. г.Самара у меня ГСК "Югория" |
цитата: |
Можно с ними договариваться, если не получится придется судиться. |
мирумир КАСКО и ОСАГО у меня одной компании, а ОСАГО виновника ДТП- другая СК |
мирумир: | ||
Тогда нужно было обращаться в свою компанию по КАСКО,а они в свою очередь стрясли бы дньги с компании виновника. |
Сантей: |
Слегка затер крыло и немного помял порог,всё с одной стороны. Участковый уполномочен выдать справку для страховой?Всё произошло во дворе дома. |