Architektor:
|
Страховой случай был в прошлом году (был другой договор) буквально в первый же месяц, тогда действительно страховая не требовала доплаты очередного взноса, осуществила выплату, а взносы я платил согласно договору - раз в квартал до конца действия договора. |
Ну тут все согласно правилам, как я и сказал
цитата: |
5.7. Если срок страхования один год и более, Страховщик вправе предоставить Страхователю возможность уплатить страховую премию несколькими платежами (страховыми взносами) в установленные договором страхования сроки. При этом в соответствии с настоящими Правилами при наступлении риска «Угон» или «конструктивной» гибели застрахованного ТС датой оплаты оставшегося платежа/платежей, вне зависимости от ранее установленного срока оплаты по договору страхования, признается 00 часов 00 минут даты наступления указанных событий. Данный платеж/платежи (но не более чем за 1 год) учитывается при определении размера страхового возмещения подлежащего выплате Страхователю. |
Т.е. доплату потребуют только в случае Тотала, либо Угона
Если договор действует и я сейчас погашу все свои задолженности перед СК (а их - два пропущенных взноса), то СК в последующем не сможет мне отказать в выплате, в случае страхового случая? (на основании Вашего примера) |
Нет не сможет, НО только в случае, что ничего не произошло! Фактически, за то время, что не было проплачено договор по мнению Ск не действовал, но если ничего не произошло, и Ск не направили Вам уведомление о прекращении договора, то тогда, Вы можете а) сделать повторный осмотр б) заплатить оставшиеся взносы и спать спокойно.
Насторожил вот этот момент из Вашего примера: "...а на четвертый раз фирма решила схитрить и не платить страховую премию в надежде, что ничего не случится...". Т.е. если я откажусь оплачивать взносы, то страховая так просто от меня отстанет? Просто расторгнув договор?! Так просто?! |
В теории нет! Они якобы должны остледить этот момент, и послать Вам уведомление о прекращении договора. На практике, такое бывает редко, потому как всем пофигу, и расторгнуть договор гораздо муторнее, чем потом отказать клиенту, когда произойдет страховой случай.
Агент из автосалона сказала, что всё путём, надо только заплатить недостающие взносы и показать эксперту машину, что с ней всё в порядке. Однако, на вопрос что бы было, если бы случился страховой случай, агент ответила, что СК гарантированно бы отказала в выплате. |
Кстати насчет осмотра агент полностью прав! Это нужно сделать первым делом, вторым оплатить, если Вы конечно хотите
Насчет страхового случая, как ни странно, но агентша тоже права!
Был бы отказ... Но далее Вы бы пошли в суд, и сказали, что Росно не воспользовались своим правом согласну пункту 5.8
Теперь у меня другая дилемма: нафига мне платить за прошедший уже период, если фактически машина была без Каско!? |
Ну и дилемма у Вас! Так это только по Вашей вине машины была без Каско!
При чём, агент уверяет меня, что заключение нового договора обойдется мне дороже прежнего. Что, мол, пролонгация всегда дешевле и т.д. и т.п. |
И тут Агент прав!
Все очень просто, тарифы возросли, машина постарела, значит и процентик стал еще выше! Но будет дешевле, только в случае безубыточности, да и другие Ск дают скидку за безубыточный переход!