цитата: |
Права ли она? |
зависит от правил страховой компании... как правило без справки ремонтируют либо 1 кузовной элемент либо если ремонт не превышает определенную сумму...
посмотрите правила Вашей компании, что там написано?
КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать |
Права ли она? |
Страховая Росгосстрах-Северо-Запад.ВИП-пакета нет. По условиям страхования ремонт без справки положен за две детали. |
Белов Виталий: |
Знание - сила! [b]Заключая договор страхования КАСКО (т. е. выступая страхователем) и не являясь собственником автомобиля, убедитесь в том, что Вы имеете генеральную доверенность от собственника. Без нее договор страхования будет считаться недействительным и Вам откажут в выплате при наступлении страхового случая! Непрофессиональные страховые агенты часто не обращают на это внимание, спрашивая лишь о том, «будете ли Вы за рулем?», и забывая о том, что доверенность может быть и рукописной, что в случае страхования КАСКО она не дает Вам прав на заключение договора. Довольно частый случай — автомобиль получает повреждения (например, помяты бампер и крыло), страхователь обращается за выплатой, получает ее наличными и едет ремонтироваться на свой сервис. Через месяц он опять получает не значительную вмятину на крыле, снова приезжает в страховую компанию и... получает отказ! Почему? Дело в том, что некоторые страховые компании умышленно не ставят страхователя в известность о том, что после ремонта ТС на полученные в качестве выплаты деньги он обязан предоставить автомобиль на повторный осмотр. В противном случае компания имеет право отказать по пункту правил: «если на момент совершения ДТП на транспортном средстве уже имелись повреждения, то они не включаются в страховое покрытие». Если Вы не предоставляли автомобиль на осмотр после ремонта, то доказать обратное Вам вряд ли удастся... Оплаченный заказ-наряд, конечно, является доказательством, но уже в суде. А разве нам с Вами нужна лишняя головная боль? [ |
1. Договор страхования заключается в пользу выгодопреобретателя, выгодопреобретателем является лицо имеющее интерес в сохранениии имущества - собственник, договор будет считаться недействительным только если собственник оспорит его в суде, в противном случае через СУД будет 100% выплата - но собственнику |
2. ситуация когда страховая компания может не выплать по повторным повреждениям должна быть прямо прописана в правилах страхования, как и необходимость предъявить авто после ремонта причем отказ будет иметь перспективу в суде только если на повторном повреждении будут ЯВНО видны следы от предыдущего страхового события или зафиксированные при заключении договора страхования |
Может мой бампер востановленный будет стоять на вашей машине через месяц ( тфу тфу тфу)... Кто тогда обогатиться? |
Зато теперь запаска на литье. rolleyes.gif |
Приветствую! Такой вопрос. Поймал бампером здоровый ком глины от впереди идущего грузовика. Лопнула решётка, вмятина в бампере, а также царапины. Поехал в Ингосстрах у меня Каска Премиум. Камиссар сказал нужна справка из ГАИ. Он что не вправе решать без справки или он футболит.Что я должен говорить в ГАИ и не пошлет ли он меня на ... с моим бампером. Благодарю |
Что делать мне скажите , сколько примерно по времени ждать, как быть??? Заранее спасибо... |
Эксперту, который приедет есть смысл что-то давать |