Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
gorlovstas
3 December 2014
Всем привет.
Поставил на 15т. км где-то 8 мес назад после первого ТО(т.к. оригинал с завода сносился на 95%) передние АТЕ Керамик. Отличные колодки. Неделю назад ездил на ТО 30т., дилер говорит, что износ за 15 т.км составил всего 25%, с диском тоже все в порядке. Теперь буду ставить задние тоже керамические.
mihail30spb
4 December 2014
gorlovstas:
|
Всем привет.
Поставил на 15т. км где-то 8 мес назад после первого ТО(т.к. оригинал с завода сносился на 95%) передние АТЕ Керамик. Отличные колодки. Неделю назад ездил на ТО 30т., дилер говорит, что износ за 15 т.км составил всего 25%, с диском тоже все в порядке. Теперь буду ставить задние тоже керамические. |
А диски тоже меняли под колодки керамические?
gorlovstas
4 December 2014mobile
1
mihail30spb
Нет. Диски штатные с завода
mihail30spb
4 December 2014
Просто тут много писали что с кер.колодками надо и диски менять
mihail30spb
Тут уже писали по разному и ставили соответственно тоже... А вот что бы достичь максимально положительного эффекта, то необходимо и и диски ставить керамические.
batov_071У меня была похожая ситуация, колодки (АТЕ) были почти изношены, при замене поставил такие же и сточил напильником буртик на тормозном диске (от выработки), почистил направляющие, поставил кожухи тормозных дисков и... больше скрипов не наблюдается
FICUS 1
Спасибо, появится время - попробую!!!
Vitalik_ff
7 December 2014
Тож поставил седня ATE Ceramic на перед на родные диски, тормозят на ура
, до этого ставил TRW так они диски жрут и при торможении такой скрежет временами просто ппц, аж жутко иной раз было тормозить, даже не дождался пока сотрутся или сотрут диски
решил поменять.
Привет! Уже болит голова от выбора, ситуация такая: на родных проехал 15500, поставил АТЕ, пробежал на них 11000, вчера был на ТО- сказали износ колодок 80%(ресурс хуже родных)!!! Брал в exist. Посоветуйте какие брать следующие?
roma188
Сам мучился с выбором колодок. Родные передние прошли 28 тыс - поставил АТЕ и вот на 45 тыс они уже в ноль. Задние родные на 45 тыс тоже под замену. Все таки АТЕ ходят меньше родных но зато без скрипов и проблем. Читал кучу отзывов по колодкам на разных сайтах - то плывут, то жрут диск, то скрипят так, что меняют после 1 тыс пробега. Решил все таки менять по кругу на АТЕ - по ним самые лучшие отзывы. И брат на 2 фокусе тоже на АТЕ - проблем нет. Цены на колодки привязаны к доллару - каждый день повышаются. Так что не затягивай с выбором)
Хочу попробовать АТЕ ceramic, потом отпишусь.
FICUS 1
10 December 2014
1
roma188да ты убийца колодок
за 11т км!!! у меня тоже АТЕ, второй комплект юзаю и на бывшем Фокусе на АТЕ ездил, около 18-20т км выхаживают, тормозят хорошо и диски не кушают.
Всем привет. Друг попросил подобрать колодки, машина фокус 3 2013 год дв. 1,6 125 л.с. тормоза все дисковые. С передними всё понятно - артикул везде 1712024, а вот с задними запустался. exist раздел запчасти для ТО выдает номер 1809458, по вину выдает номер 1809259, по форуму в шапке выдает 1683374. какие правильные? или это одно и тоже? и какой правильный номер производителя TRW? у меня фф2 рест. на вид всё одинаковое.
batov_071
17 December 2014
-2
Подскажите, кто уже ставил колодки на зад. Какие выбрали и как себя ведут. Если можно скинте финиш. ФФ3 2.0 Спасибо.
mihail30spb
23 December 2014
batov_071:
|
Подскажите, кто уже ставил колодки на зад. Какие выбрали и как себя ведут. Если можно скинте финиш. ФФ3 2.0 Спасибо. |
перед и зад поставил АТЕ, финисы есть тут где то в шапке, поначалу поскрипывали, но после 1тыс. все стало в норме.
AnGeLLRUs
30 December 2014
Всем привет,кто ставил керамику диски и колодки керамические АТЕ,напишите артикул на сайт Exist,или где этот комплект можно посмотреть.Колоки стерлись родные и стали пищать.Думаю что выбрать.Кто ставил данный коплект напишите пожалуйста.Спасибо за ранее.
AnGeLLRUs
дисков керамических ATE не встречал (есть ATE Power Disk, они с проточками), а колодки ATE керамические есть, отзывы положительные, но боюсь теперь ценник очень кусаеться... для ФФ3 2.0 ATE керамика (передние): 13.0470-7193.2
FICUS 1:
|
AnGeLLRUs дисков керамических ATE не встречал (есть ATE Power Disk, они с проточками), а колодки ATE керамические есть, отзывы положительные, но боюсь теперь ценник очень кусаеться... для ФФ3 2.0 ATE керамика (передние): 13.0470-7193.2 |
Спасибо.Просто что спросил про кирамику.Одно на другое т.е. диски + колодки кирамика,по идеи должны работать эффективней.Вот и думаю если что купить на про запас.А то с этими евро и доллороми цена только возрастает.А сами керамические диски не видел никогда.А так комплектом было бы надежней.
Если кто знает артикус керамических диском киньте.Спасибо за ранее.
Поставил себе ATE, не керамику. Первые 200 км скрипели и плоховато схватывали, но сейчас притерлись и работат отлично! Брал вот такие
Колодки ATE перед 13046071932
Колодки ATE зад 13046071952
FICUS 1:
|
batov_071 У меня была похожая ситуация, колодки (АТЕ) были почти изношены, при замене поставил такие же и сточил напильником буртик на тормозном диске (от выработки), почистил направляющие, поставил кожухи тормозных дисков и... больше скрипов не наблюдается |
На этих праздниках таки добрался до тормозов. В Итоге: бортики сточил болгаркой, направляющие чистенькие (и снова их почистил), поставил, вроде не скрипят (температура воздуха 0), похолодало "-4", не скрипят - думаю: "Ну все, избавился!" Вчера "-10" СНОВА СКРИПЯТ!!! Сегодня "-17" - СКРИПЯТ!!!
Фото прилагаю. Решил, буду ездить так, как на УАЗе, так как к качеству торможения претензий не имею!!!
GWAR
9 January 2015
Съездил на ТО-2 30 тыш км, дилер написал в бумажке износ переда -40%, зада 20%. Как они его тока меряют загадка, даже колеса не снимали. Я не поленился и снял после. Визуально колодки 7-8 мм накладки еще, лень был штангелем мерять. Тыш до 60 спокойно доходят думаю. Как и на втором фокусе у меня было. Как у народа за 20 тыш в ноль колодки улетают не понимаю. У меня 2 литра механика. И езжу то не медленно в городе 80, по трассе 160-180, правда торможу движком много, тормозами тока для чтоб остановица пользуюся.
ps. что такое пробки не знаю, меня в области они если и есть, то редко, да и не ездию я там и в то время когда они там могут быть.
pavel11111111
9 January 2015
GWAR
В городской движухе и пробках меня честно не удивляет что за 20 тыс сжираются колодки у некоторых ,вы судя по всему загородом очень часто двигайтесь если порой скорость 160-180 у вас))
Сам поменял перед в 32 тыс, задние вот перед новым годом в 49 тыс
Заменил передние на 50 т поставил комфорт за 3200 а задние на 60т поставил ате за 2000 разницы никакой нету на передних шильдик форд поставили и цена дороже на 1200 !!! а так посмотрел один в один ! а дилеры народ грузят мол 15т пора менять и так далее! раньше 50т менять нестоит!!
GWAR
9 January 2015
Ну между городами и в городах, но в основном ночью, когда все спят:) а от города до моей деревни так ваще 10 км немекое покрытие положили, лучшее в россии, так ваще до 230 успеваю разогнаца, и ни тебе ни камер, ни ментов, ни души в обшем:) и это в 40 км всего от кремля:)
brutalearth
23 January 2015
Поставил на перед диски Girling 278мм - 3456р и колодки Hankook Frixa- 1085р, на зад диски Sangsin - 2328р и колодки Hankook Frixa- 839р
Итог :доволен как слон!! Скрипа нет! тормозят отлично!! бороздок не нащупываю!!! и за все 7708 рублей!!!
На зад колодки поставил brake shoes цена на рынке 700 рублей. Пробежал около 1 т.к. пока все в идеале)
Dimka009
27 January 2015mobile
Народ не покупайте textar, га...но полное. Свистят еще хуже чем родные.
1 person online