Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Focus_Chpocus:
|
К сожалению, ничего ему по факту не будет, так как взять с него нечего |
В зависимости от суммы нанесенного ущерба - вплоть до отсидки.
Focus_Chpocus
21 March 2013
-1
Аналитик:
|
вплоть до отсидки. |
Это если государству, частному лицу, хоть бентли в труху раздолбает - только административка.
И будет платить по 1000 р. 1000 лет
Focus_Chpocus:
|
Это если государству, частному лицу, хоть бентли в труху раздолбает - только административка. И будет платить по 1000 р. 1000 лет |
Счаз! Выучи матчасть!
УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение
значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния,
совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок
до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять
менее двух тысяч пятисот рублей.
Так что если ущерб более 250 т.р. - можно чуваку начинать сушить сухари.
АналитикТы где это вычитал??
Забудь часть 2 она не к селу.
По части один ему на крайняк штраф, по его мотивам.
Focus_Chpocus
21 March 2013
АналитикПользуйтесь
http://www.consultant.ru/там последнии редакции статей
А по факту, штраф в лучшем случае.
Да и легче ли потерпевшему от этого, что его оштрафуют.
Сажать должны, не за то что нанес, а за то, что не возмещает.
Focus_Chpocusя тебе оттуда и процитировал.
Так что я прав, сказав - что вплоть до отсидки. Ты же утверждал:
цитата: |
частному лицу, хоть бентли в труху раздолбает - только административка. |
Focus_Chpocus
22 March 2013
Аналитик:
|
я тебе оттуда и процитировал. |
Да много чего в законах написано. Только не слышал я , о том, чтобы кому то за порчу автомобиля, срок дали.
Только не слышал я , о том, чтобы кому то за порчу автомобиля, срок дали. |
Но ведь теоретически такое возможно? Да.
Так что - никуда не деться - но за порчу чужого автомобиля
возможно и срок схлопотать.
Focus_Chpocus
22 March 2013
Аналитик:
|
Но ведь теоретически такое возможно? Да. |
А вы теоретически, можете стать президентом РФ ну или премьером
Focus_Chpocus:
|
А вы теоретически, можете стать президентом РФ ну или премьером |
Могу. Теоретически.
А вот гражданин другой страны - нет.
Так что - повторю - я - прав. Уголовная ответственность вплоть до лишения свободы за порчу чужого имущества - предусмотрена.
А не только, как некоторые утверждают, административная.
Попрыгал бы этот урод на моей машине - я б довел дело до уголовки.
Раз эта скотина нищая - и взять с него ничего нельзя - то пусть отсидит - судьбу себе сломает.
А мне машину - СК по КАСКО отремонтирует.
Аналитик:
|
А мне машину - СК по КАСКО отремонтирует. |
В этом случае не факт что вы сможете засадить утырка в тюрьму. Ибо ущерб будет приченен не вам, а страховой компании. И именно страховая компания будет иметь на это право.
У меня был подобный случай. Утырка поймали, и хоть меня и спрашивали каков для меня причиненный ущерб - существенный или нет. Но по факту последнее слово было за страховой, которая посчитала причененный ущерб незначительным... и утырка отпустили.
dirty alex
просто не хотели заводить уголовку.
Но ущерб - нанесен именно что мне - как собственнику.
И именно собственник решает - какой ему причинен ущерб.
Так что если есть желание посадить утырка - то сначала уголовное дело - а потом уже справку в СК.
Аналитик
Не... если машина застрахована, то по факту ущерб именно страховой (если она конечно этот ущерб покрывает). И это в принципе логично и справедливо.
dirty alex
а кто тебя заставляет заявлять в ОВД - что у тебя есть КАСКО?
Понятно, что когда ПДТЛ с неизвестным - то указываешь - что, хотя ущерб значительный - но мне его компенсирует СК.
А если есть желание посадить урода - то зачем писать про компенсацию?
Сообщать по КАСКО - нет обязанности.
Аналитик
Меня про это спрашивал следователь. Да, и вы сами скажете, ибо вам справка для страховой потребуется.
Да, и адвокат утырка думаю сообразит уточнить этот момент.
зы: И вообще все это попахивает лжесвидетельством. А это статья 307 УК РФ. Чем вы собственно говоря тогда будете лучше этого утырка?
это сообщение о том, чего нет.
Это раз.
Второе - справка об уголовном деле - так ее в самом конце взять - приговор называется. И принести в СК.
pnz.r00t
На перекресток точно наведена порча! Ну не может быть столько дебилов в одном месте!!!
в конце видео я обогнал автомобиль Газель, дело в том что за газелью стоял знак Обгон запрещен, а разметка как видите прерывистая. Чуть не лишился из за этого прав... хотя почитав статьи и приложения к ПДД, понял что меня не должны были привлекать к ответственности. Инспектор остановил данную газель и взял объяснительную, в которой добрый водитель газели написал что я обогнал его под запрещающим знаком, и ни о какой прерывистой линии не сообщил. Инспектор показал мне ПДД, где написано что нужно руководствоваться знаками если разметка и знак противоречат друг другу, но в приложении к ПДД, написано что это касается только временных знаков. Разобрались на месте, вышло дешевле чем съездить в суд... но все равно не приятно на душе... 12 литров бензина))) отдал)
короче если бы я тогда знал все что сейчас написал, я бы согласился наверное на суд)) хотя может оно и к лучшему, сколько времени еще убьешь на это разбирательство и дата неправильная на реге... могут еще и отказать в приобщении записи к делу..
Инспектор показал мне ПДД, где написано что нужно руководствоваться знаками если разметка и знак противоречат друг другу, но в приложении к ПДД, написано что это касается только временных знаков. |
Это ж какие старые ПДД?
Уже давным давно определено - что постоянный знак имеет приоритет над постоянной разметкой!
Factor35
Ничего бы ты не выиграл в суде, косяк в чистом виде.
Там разметка 1.6 нанесена, только с целью возможности объезда в зоне отбойника, но никак не обгона.
Мишуха
Аналитик
ну вы меня даже радуете)) но почему в инете так много статей, когда пишется что противоречия разметки и знака снимают ответственность с водителя?
Factor35:
|
Мишуха Аналитик ну вы меня даже радуете)) но почему в инете так много статей, когда пишется что противоречия разметки и знака снимают ответственность с водителя? |
Одно время действительно было так. А сейчас, как написал
Аналитик В последнее время действительно вышло много поправок в КоАП и ПДД.
но почему в инете так много статей |
На заборе написано "мир" (только читается и пишется по другому) - а там - либо бетон, либо дерево.
Так и в инете много чего написано.
А касательно противоречий знаков и разметки - написано в ПДД - которые есть на сайте гаевни и в К+. Ну а также в Российской газете.
Все остальные источники - это вольная интерпритация.
Так что ПДД время от времени в своей голове нужно освежать. Что бы руководствоваться общими ПДД - а не своими собственными, как это делает один форумный персонаж.
Аналитик
дак вот именно читал на сайте гаи.ру
1. Яка скотинка мне минусит?
2. ГАИ.Ру - это такой же ресурс, как и ffclub.ru, как и ПДД-мастер и прочие - на которые любят ссылаться некоторые "знатоки" - живущие по своим собственным правилам.
3. Сайт гаевни официальный - он один - gibdd.ru - ну и плюс региональные сайты. Которые "тормозят" и не всегда выкладывают актуальную информацию.