Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Dyadya Vanya
22 January 2013
4
Я перед новым годом попал в ДТП. Стоял на красный первым. Загорелся зеленый, пропустил всех "заканчивающих" и поехал. В этот момент увидел свет фар слева... Пытался тормозить и вырулить, но дорога скользкая. В общем еще бы чуток и Волга снесла бы пол морды моему фокусу. А так я правым углом (бампер фары панель крыло) въехал в правый бок волги (дверь порог центральная стойка). Самое главное что это произошло на глазах у сотрудника ДПС, который в сразу же побежал обнюхивать того водилу (30 декабря же).
Смысл в том, что перед оформлением сотрудники ДПС тыкнули пальцем в сторону регистратора с вопросом " Запись то получилась?". Я ответил "конечно". В итоге - мне бумаги для страховой, виновнику штраф 1000р. А без регистратора они могли бы все обернуть против меня, если бы виновник "захотел". У него свидетель в машине + инспектор, а я один...
Я его редко ставил, да и как оказалось, дата с временем не те стояли. Теперь, как ремень безопасности, обязательно!
Dyadya Vanyaцитата: |
как оказалось, дата с временем не те стояли |
А запись при разборе смотрели? На дату и время?
Dyadya Vanya
23 January 2013
Mr.Mirror Разбора не было. Решение о виновнике было вынесено на месте. Запись просматривал только я, а сотрудники были просто уведомлены о ее наличии. Если бы они попытались "повернуть" дело в другом направлении, им пришлось бы направлять дело на разбор и подключать к делу видео.
Allo1124
28 January 2013
2
Соблюдение правила ДДД не дает 100% гарантии от попадалова! Вот, в миллиметрах от Дурака ... вчера, выезд на МКАД с Профсоюзной. Смотреть с начала, внимание на левый ряд!
Видео с ненормативной лексикой! Извините не сдержался.
http://youtu.be/BHyDXGgwqJgКак земля таких терпит!
Гос номер Х 510 УН 197, если кто встретит ... ну вы меня понимаете ...
Allo1124цитата: |
в миллиметрах от Дурака |
Это он от гаишника подальше в левый ряд спрятался (но хоть поворотник включил)
Allo1124
Да, с 3-го ряда - "направо" - это жестко...
Grigory2008
28 January 2013
в пользу видеорегистратора: 5.02 попал в ДТП (несерьёзное) - на узкой заснеженной, заставленной припаркованными авто дороге, водятел на портере, пропустив встречных трогается вперед. Навстечу несется торопыга на жыпе . Портеродятел врубает задний и на меня. Я ему биби, врубаю заднюю и от него. Сзади стоит мадам на новой Йети и с широко раскрытым ртом, не предпринимая никаких попыток увернуться от меня (тоже наверное ВР есть). В общем дилема- получать в морду или бить зад. Перекрестился и по тормозам. Портер врубается в меня. Минус капот с саблей и фара. Естественно дольше читать, чем было дело. Перегородили узенький дублёр полностью. Народ с матюгами сдаёт задним ходом, пытается развернуться. И все, главное, на меня косяка давят-типа что-ж ты в оппу ему приехал? И идпсы приехали- сразу ко мне-ну , типа, что-ж ты дядя? Я им:- спокойно у меня кино есть. В итоге портеродятла сразу виновным признали, он и не отнекивался.
pnz.r00t
Не уступил дорогу - а должен был - и получил в бочину.
Вот ещё 3 в догонку к первому
pnz.r00tНа красные и зелёные секции диодиков не хватило
Здравствуйте. Можете прокоментировать это видео. ГБДД вменяет 12.10.ч1. Про видио ничего ни сказал, т.к. неначем было там смотреть. В протоколе написал, что не видел сигнал симафора. Только дома увидел, что сигнал загорелся когда машина уже почти под симафором. Скоро в ГБДД на разбор.
Что-то ссылка не отобразилась, дублирую:http://youtu.be/wbPlP4ijcG8
Vik93
8 March 2013
-1
okuni60А что тут комментировать, запрещающий сигнал был в момент проезда мимо светофора. Если бы нажал на тормоза, остановился бы как раз на рельсах. Так что твоей вины пока не вижу.
Даже если на месте неначем было посмотреть запись, о факте этой записи надо было указать в протоколе.
Как теперь к этой записи отнесутся гайцы, фиг его знает. Попадутся нормальные, отпустят, нет - раскрутят. Потому как с момента нарушения прошло уже 6 дней, а ты, я так понимаю, не позаботился о легализации этой записи.
Прочти конец статьи по этой теме
http://www.rg.ru/2011/10/13/registrator.htmlИ еще
http://www.cardvr.ru/instruction5.html
okuni60
Так и скажешь на разборе, что не заметил запрещающего сигнала семафора. Ибо не имел таковой возможности, и ориентировался на шлагбаум в том числе.
Поскольку предупреждения по этой статье не предусматривается, то получишь штраф.
Будешь лезть в бутылку, пойдешь к судье на разборки.
99%, что гайцы уже определили, что дело передается в суд.
А вот в суде уже можно будет отбрыкаться за отсутствием состава правонарушения.
В Видео полностью ракрывается тема, зачем смотреть по сторонам на регулируемом перекрестке
Чувак привык - что он на главной на перекрестке - а тут засада - светофор включили)))
Аналитик:
|
Чувак привык - что он на главной на перекрестке - а тут засада - светофор включили))) |
У нас в городе тоже есть такой перекресток на одной из центральных улиц. Всю жизнь на нем светофор мигает желтым (нафига он тогда вообще там нужен?). А тут как-то его включили в рабочий режим. За пару дней там столько машин набилось...
, что его опять перевели в нерабочий режим. Вот такая забава у городских властей.
Аналитик
Так ты посмотри, там после аварии сразу же ещё один крендель на красный хреначит
pnz.r00t
ну так глаза зачем водителям? Они по привычке ездят.
maxim555211
13 March 2013
На хрена перед такими сложными(с точки зрения рельефа и видимости) перекрёстками так на гашетку давить? Для меня это загадка,блин.
Даже если едешь по главной дороге и на зелёный.
maxim555211:
|
На хрена перед такими сложными(с точки зрения рельефа и видимости) перекрёстками так на гашетку давить? Для меня это загадка,блин. Даже если едешь по главной дороге и на зелёный. |
А, то есть тот - кто по главной и на зеленый (хотя эти понятия взаимоисключающие) - тот и виноват?
цитата: |
кто по главной и на зеленый (хотя эти понятия взаимоисключающие) |
в принципе вариант:
один на обычный зеленый,
другой на зеленую стрелку
как раз и дает вариант, когда у одного водителя есть преимущество перед другим, хотя у обоих зеленый
цитата: |
хотя у обоих зеленый |
У одного зеленый основной, у второго - основной красный.
Работающий светофор отменяет знаки приоритета. так что при регулируемом перекрестке - исчезают понятия "главная" и "второстепенная" дороги.
Понятия "преимущество" и "уступить дорогу" - сохраняются.
Аналитик
Сегодня состоялся разбор в ГБДД. Инспектор спрашивает: согласны с нарушением, говорю согласен. Штрав 500р., внимательней надо быть.
Не стал испытывать судьбу, не полез в бутылку.
okuni60
Ну о чем тебе и писал, не лезь в бутылку пригодится.
По этой статье, есть сложившаяся практика.
okuni60:
|
Аналитик Сегодня состоялся разбор в ГБДД. Инспектор спрашивает: согласны с нарушением, говорю согласен. Штрав 500р., внимательней надо быть. Не стал испытывать судьбу, не полез в бутылку. |
Ну тут уж каждый сам решает - поднять лапки кверху и заплатить штраф - или же побарахтаться в суде - и остаться вообще без наказания.