Mits: |
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? | |||
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | 17 | 30,9% | |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | 6 | 10,9% | |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | 3 | 5,5% | |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | 19 | 34,5% | |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | 4 | 7,3% | |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | 6 | 10,9% |
видеорегистратор, видео, запись, качество, разбор, регистратор, дорожная обстановка, аварийная |
Grigory2008: |
в бок или в зад? если в бок и машина по диагонали была, то доказать не подрез вряд-ли получится. если в зад, то там по моему пара секунд была между остановкой и ударом, скорость у маршрутки не могла быть большая, значит ее водитель отвлекся. |
Vik93: |
AgentOrange Не обижайся, но сэкономив на регистраторе, ты можешь существенно потратиться на ремонте. Это я к тому, что трудно понять на картинке такого качества горел на маршрутке сигнал поворота или стопарь. Лично я склоняюсь к тому, что горел только стопарь (одному Богу известно, как расценят картинку в ГИБДД). Исходя из этого водитель маршрутки нарушил: |
AgentOrange: |
Какие нарушения маршрутки вижу: .. - не предпринят никаких действий для предотвращения ДТП (колеса прямо, мог бы уйти направо, место есть) |
3. п18.3 "Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу". |
цитата: |
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. |
Grigory2008: |
Если маршрутка производила посадку-высадку вне остановки - это нарушение, но оно не являлось прямо причиной ДТП. Знака "остановка и стоянка запрещена" там нет. То есть остановиться она там имела право. |
AgentOrange Подскажи такой момент. Я не увидел там знак "Остановка маршрутных ТС". Правее там есть специальный карман для маршруток. Тогда возникает вопрос, что делала маршрутка вне зоне остановки? Или с этой точки зрения там все правильно? |
М Мишуха: |
AgentOrange Интересно, что ты в объяснительной написал. |