Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Enott:
|
Как ты думаешь, как на тебя посмотрят менты при ДТП если ты им начнешь рассказывать, что автомобиль справа, вместо движения прямо должен свернуть в обочину, потому что его полоса там? Быстро они тебе в баночку пописать предложат? |
Никак, они будут смотреть схему организации движения данного участка/перекрестка, как должно быть и от этого отталкиваться. С твоим подходом может порваться шаблон.
Вот, еще примерчик перекрестка к размышлению:
Grigory2008
22 April 2018
Вот тут есть пример перекрестка со смещением полос
http://atlas.mos.ru/?lang=ru&z=9&ll=37...0900219Когда разметка свежая, там понятно
но когда стерта, то уже иногда идут бодания левого ряда и "среднего" (как например с белым авто на панораме, идет в левый ряд прямо, а ТС с камерй по факту оказывается на осевой)
Там ширины в сторону съемки перед самим перекрестком хватает на три ряда, из правого народ обычно направо на Воронежскую либо прямо в правый ряд на ген.Белова
Со стороны съемки на ген.Белова 3 полосы, из них в обратную (относительно съемки) сторону одна полоса МТС
Не знаю, помимо всего прочего, есть же еще такое негласное что кто позади, тот и уступает, которое перекликается с правилом "елочки" . Позволяет без ДТП всосаться любому количеству рядов даже в самое узкое горлышко.
Пока не приедет какой-нить принципиальный упыть, который с воплями я прав, воткнется в любую бочину
Кто виновник?
Регик виноват. Поворачивать должен из крайнего правого положения.
Enott:
|
Не знаю, помимо всего прочего, есть же еще такое негласное что кто позади, тот и уступает, которое перекликается с правилом "елочки" |
Это правило применимо, пока речь не идет о тех кто пытается объехать пробку по обочине, разгонную полосу, или ряда, который идет в ином направлении, зная что ему все равно придется вклиниваться в общий ряд, сбивая темп тем, кто ехал в очереди
Мишуха:
|
Регик виноват. Поворачивать должен из крайнего правого положения. |
Мне сдается что до поворота они еще не доехали...
Vortex
22 April 2018
EnottУ автомобиля справа сужение, о чем информирует соответствующая разметка, соответственно, должен уступить. Рег прет по своему ряду четко по разметке.
Мишуха:
|
Для своего ряда правее некуда.
Мишуха:
|
На разметку посмотри внимательно
Там стрелочки нарисованы, кому куда ехать надо
Enott
23 April 2018
А никого не смущает что регик просто приехал и тупо воткнулся в машину, вот просто "просто так"?!
"-У меня приоритет, но там фактически стоит машина?
"-Так ннннна,
... , получи!"
У нас точно так можно?
п. 10.1 точно не при делах?
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Vortex
23 April 2018
Enott:
|
А никого не смущает что регик просто приехал и тупо воткнулся в машину, вот просто "просто так"?! "-У меня приоритет, но там фактически стоит машина? "-Так ннннна, , получи!" У нас точно так можно? п. 10.1 точно не при делах? "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." |
Это надо еще доказать. Скажет, был уверен, что автомобиль справа уступает, а он дернулся. Так получились... Можно видео не прикладывать к делу. А вот, против очевидного не попрешь:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Rudy_20:
|
На разметку посмотри внимательно Там стрелочки нарисованы, кому куда ехать надо |
Закончились уже стрелочки и полосы к моменту ДТП. ДТП на перекрестке произошло, виноват регик.
Enott:
|
Мне сдается что до поворота они еще не доехали... |
У регика слева 1.8 разметка. Они уже в полосу разгона въехали.
Мишуха:
|
Закончились уже стрелочки и полосы к моменту ДТП. ДТП на перекрестке произошло, виноват регик. |
Так "стрелочки" и определяют приоритет въезда на перекресток...
Vortex:
|
Так "стрелочки" и определяют приоритет въезда на перекресток... |
Где это сказано в ПДД??
Стрелочки определяют, как и знак, с какой стороны заканчивается полоса, и определяет приоритет при перестроении.
Регик догнал оппонента уже в полосе разгона.
Мишуха
Если бы в зад стукнул - это догнал называется, а в бок - это не уступил дорогу перестраивающийся справа.
Enott
24 April 2018
-1
Там в коментариях автор написал, что на месте виновником назначили его.
Я так вижу так - столкновения произошло, когда прерывистая разметка разделяющая ряды уже кончилась, и дорога как бы уже объединилась в один общий сужающийся ряд, т.е в месте, где зона действия знака сужения и стрелок перестроения уже кончилась.
А так как тут нету благоговейной осевой разделительной линии слева(за которую так топил Вортекс три страницы кряду), то у авто слева уже точно нет никаких оснований полагать что он движется прямо не маневрируя по своей полосе, а дорога продолжает сужаться именно справа.
А значит, кроме помехи справа при взаимном маневрировании, попросту ничего не остается...
Vortex
24 April 2018
цитата: |
Я так вижу так - столкновения произошло, когда прерывистая разметка разделяющая ряды уже кончилась, и дорога как бы уже объединилась в один общий сужающийся ряд, т.е в месте, где зона действия знака сужения и стрелок перестроения уже кончилась |
Ну, х.з. Раньше там было так:
Потом стало так:
Как выглядит данное место у сотрудников ГИБДД на схеме, тоже не известно. Может у них схема от 2012 года.
Судя по видео, разметка там частично отсутствует и однозначно не скажешь - закончилась или стёрта. Хорошо бы посмотреть схему, составленную инспектором, ибо, выводы делаются на основании нее, а не на основании видео с регистратора, которое даже не известно приобщено к делу или нет.
Но, регистратору поделом. Он сам едет со скоростью выше потока, тем создает опасную ситуацию. Щемить начинает авто на опережении, который, в принципе, ему не мешал. Я еще понимаю, наоборот было бы - авто справа полез бы под регистратор или толкались рядом потом стали делить полосу. А тут... Тормозить ему все равно перед сужением пришлось бы даже на пустой дороге.
Сегодняшнее(не мое). У меня лично сомнения по поводу уверенности автора в своей правоте.
Какие будут мысли на сей счет?
Из коммента к видео:
Примерно так работает женская логика: 1. Перестроиться на внутренний круг (с правым поворотником) 2. Выключить правый поворотник. 3. Перестроиться направо (не посмотрев в зеркало). 4. Обвинить меня, т.к. "он должен был догадаться, что я перестраиваюсь" (с) Из речи водителя Хундай перед сотрудниками ДПС. |
kdv1965
24 April 2018mobile
Хундай и не собирался ехать по кругу и полосы движения не для него. Резал на по прямой. И фактически поворачивал на право не заняв крайнего правого положения.
an09may:
|
Какие будут мысли на сей счет? |
Да какие тут мысли, там в комментах все написано:
Нормальный водитель на дороге следит за безопасностью движения, а не устраивает охоту за дураками. Видимо дорога - это единственное место где водитель регистратора может почувствовать себя человеком с большой буквы... |
Хюндай канеш виновник, но к нему претензий никаких - ибо так к сожалению ездит 95% страны.
Регик или баран-правдоруб, или спецом подставился.
Enott:
|
Регик или баран-правдоруб, или спецом подставился. |
Подозреваю, что всё именно так. На его канале 4 видео его правдорубства.
Зацени -
https://www.youtube.com/channel/UCyzrul8-MiNEyULONdZXI_w
Enott
24 April 2018
1
Я бы это ближе к "палачу" определил, ибо он казнит зазевавшихся и не очень водителей
Ну вот такое самовыражение у человека, что тут поделать. Таких на ютубе кстати прилично. Мне бы банально машину жалко было...
an09may
Какой 4, их там гораздо больше и почти все одинаковые, при перестроения, не даёт перестроиться похоже ни кому это уже диагноз.
BorisManДа, хотел написать что-то типа "45876", но что-то пошло не так и вышло только "4"
Enott:
|
но к нему претензий никаких - ибо так к сожалению ездит 95% страны |
то что 95% (думаю существенно меньше) на круге нарушает ПДД - это должны быть их проблемы, а не тех, кто ездит по правилам.
Enott
25 April 2018
Grigory2008:
|
Что что 95% (думаю существенно меньше) на круге нарушает ПДД |
Открой на яндекс картах любой круг и посмотри накатанные траектории движения
Вот фотка круга с видео, обрати внимание на запыленные внешние участки полос по которым почти никто не ездит)
Если заход на круг двухполосный, большинство кто зашел слева на внутренний радиус, так с него и съезжают когда надо, без предварительного перестроения...
Grigory2008:
|
- это должны быть их проблемы, а не тех, кто ездит по правилам. |
Они будут виновниками ДТП - никаких проблем. Я их осуждаю!
Просто ты должен понимать и не удивляться, что если едешь по внешнего радиусу круга, то 9 из 10 машин с внутреннего захотят тебя подрезать.
Enott
я знаю как выглядят круги сверху.
Только есть разница, когда поток идет попутно (на один съезд) и когда внешний идет дальше по кругу.
я на кругах при наличии попутных ТС всегда езжу по внешнему кругу, во избежании необходимости пропуска.
А резунам сигналю при малейшей попытке срезать через меня
Enott:
|
так к сожалению ездит 95% страны. |
У нас 95% гоняют по кругам, как по прямой.
А
... вообще по кругам гонять. Ездили бы 30 км в час, и проблем бы не было.
Я чем-то виноват перед водителем фургона?
(осторожно при просмотре, музыка громко играет)