Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Vortex
7 April 2015
Grigory2008
Автору видео вменяют выезд на трамвайные пути встречного направления. Рассматривать нужно, как частный - третий случай.
Но они, вроде, на одном уровне с проезжей частью... Не нравится мне эта тема с трамвайными путями...
Я читал скрытый текст.
Надо смотреть - переезд трамвайной линии был в пределах ППЧ?
И искать толкового защитника.
Vortex
7 April 2015
Значит так. Все нормально - нарушения нет
Рассматриваемая ситуация: нарушение п.9.6 ПДД при повороте налево на перекрестке.
от автора:
цитата: |
За поворот налево на перекрестке по такой вот траектории инспектор составил протокол "в нарушение п.9.6 ПДД выехал на трамвайные пути встречного направления за что предусмотрено наказание по ч.4 ст.12.15 КоАП" |
Из решения Верховного суда:
Grigory2008
7 April 2015
Если строго по схеме, то имеем тот же нюанс что и при т.н. развороте по короткой траектории - движение между ППЧ по встречке (в данном случае трамвайной)
Vortex
7 April 2015
Grigory2008Ой, не закрасил. Считаем, что нет разделительного газона. Если с газоном, то - встречка и не обязательно трамвайных путей, можно и 8.6 применить. Убрал некорректную картинку.
Тогда вопрос ребром - по такой траектории можно совершить поворот направо?
Grigory2008
7 April 2015
согдасно первоисточника
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. |
+ слева и сверху имеем выезд за пределы ППЧ
Grigory2008:
|
+ слева и сверху имеем выезд за пределы ППЧ |
Ну, не придирайся - нет у меня циркуля ) Хорошо, на 270 град налево, т.е. газворот в обратном направлении и следом поворот налево - есть нарушение?
Нарушения нет, если нет выезда на встречку при выезде за ППЧ и не создавались помехи другим ТС.
Ну передумал человек налево и решил направо.
Сегодня только видел - Газель стояла в левом (из 3х) ряду перед перекрестком (ожидающих поворот налево), и вдруг ломанулся в правую полосу на правый поворот
Enott:
|
Нарушение 9.6 ПДД РФ - выезд и движение по трамвайным путям встречного направления!!! |
Какие грибы употребляли гайцы и суд?
Во всяком случае, так в автошколе учат. |
Такой же вопрос - какие грибы употребляют в автошколе?
Vortex:
|
http://www.youtube. |
Пересечение двух дорог с разделительной полосой. Два перекрестка. Пример не подходит.
Аналитик:
|
Какие грибы употребляли гайцы и суд? |
а они похоже регулярно того
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=10&t=14508 (орфография оригинала)
Скрытый текстКак вам лишение вот за такое? Бывали прециденты?
Сообщение ЭдуардА » 03 апр 2015, 15:35
Всем привет ! Выехал я с женой и ребенком из Очаково на Дмитровское шоссе в океанариум. Наконец-то добрались ( более 30км) . Паркуюсь. Подходит инспектор ГАИ. Просит выйти из машины и показывает на ее зад. Там болтается лампочка подсветки номера: выпала по дороге из проржавевшей двери. В итоге получил протокл 12.2 . Мама пропрустила повестку в суд в почтовом ящике, если она ваще была. Порлучил уже готовое постановление от 17.12.2014. о лишении меня на три месяца. Помчался в суд на следующее утро. Судья встретила абсолютно некомпетентной фразой, цитирую :" Я вас ненавижу. Я писала постановление почти два часа. Я сделаю все, чтобды оно осталось в силе" Мысленно поразившись услышанному, сразу же подумал:" Инициироватьрасследование через прокуратуру. Пока туда-сюда, дело мое по срокам сольется" Но, решилбыть мирным гражданином, как оказалось, зря
Был уверен, что отменят постановление и дело прекратят. Но, получилось вот так. Ниже решение уже Бутырскогосуда и фотографии того, как выглядела выпавшая лампочка
...
x
Grigory2008:
|
а они похоже регулярно того |
Но формально - нарушение есть - какая-то хрень закрывает ГРЗ и затрудняет его идентификацию.
Vortex:
|
Ну, не придирайся - нет у меня циркуля ) Хорошо, на 270 град налево, т.е. газворот в обратном направлении и следом поворот налево - есть нарушение? |
Вопрос философский, формально, если на перекрестке нет ограничивающих знаков, то можно там хоть по кругу крутиться и нарушения можетбыть вменено максимум по каким нибуть общим положениям ПДД, с минимальным штрафом, в пределах нарушения знаков разметки и правил маневрирования.
Судья встретила абсолютно некомпетентной фразой, цитирую :" Я вас ненавижу. Я писала постановление почти два часа. Я сделаю все, чтобды оно осталось в силе" |
Женщины судьи это вообще видимо что-то с чем-то, их внутреннее отношение ихма влияет на результат дела гораздо больше чем у мужиков.
У тут пришел в суд ознакомится с материалами дела, в их обеденный перерыв. Три раз извинившись у секретаря участка, спросил можно ли. Она дал мне лист бумаги для написания ходатайства. Так жирная бабища судья из своего кабинета начала верещать, какого фига я тут шляюсь в обед, какого фига я у них бумагу и ваще у нее моего дела нет. Выяснив то я ошибся участком, счастья моему не было предела.
ПС
Кстати меня как то раз останавливали за грязные номера, причем часть переднего номера у меня оказалось залита льдом(видимо с ночи снег с капота таяли и, стекая, застывал). Хотели развести сначала на лишение, потом на штраф, я на месте уперся что номер загрязнился во время движения, налипший снег или лед не может являтся сокрытием номера, на месте нарушение устранил и пусть выписывают протокол, я не согласен, и буду на него жаловаться. Отпустили.
Vortex
7 April 2015
Аналитик:
|
Но формально - нарушение есть - какая-то хрень закрывает ГРЗ и затрудняет его идентификацию. |
Устройства, как такового нет - болтается штатный плафон подсветки номера. Нет ни одной закрытой буквы или цифры. С таким успехом можно за перевозку дальномера с открытым багажником привлекать по этой статье... Слов нет...
Vortex
10 April 2015
Совсем маршрутчики страх потеряли - выехал с противоположной стороны из отстойника, встал поперек дороги перегородив две полосы проезжей части, открыл дверь. На регистраторе почти не видно (2-3 сек), как в неё забежал пассажир, после чего он закрыл дверь и поехал
Grigory2008:
|
а они похоже регулярно того |
А по мне - пусть таких клоунов постоянно лишают, может думать начнут. Одна фара разбита, брызговика нет, заднего дворника нет. Таких слепошарых оленеводов с неработающими поворотниками полно на дорогах и они раздражают
Сложно фару новую купить? Брызговик? Зачем дворник снял?
Vortex
19 April 2015
Мне показалось или водитель паркетника, типа, огрызнулся?
Vortex:
|
Мне показалось или водитель паркетника, типа, огрызнулся? |
Ну очередной обочечник. Решил повыпендриваться.
После изменения организации движения с одностороннего на двустороннее, невнимательный водитель проигнорировал свеженькую разметку и двигался по встречной полосе. Он тупо на перекрестке перед мостом (начало ролика) повернул на встречную полосу и поехал по ней, как ни в чем не бывало. Весь ролик он ехал примерно на два корпуса позади слева. Он даже после того как вышел ИДПС и показал ему – к обочине, сделал ответный жест – мол, точно я?
archiroman
5 July 2015
-3
Не в ту тему ( лучше перенести в"нравоучения), но с учетом того что ехал с ребенком упираться рогом тоже не самое мудрое решение. Стресс и не самые приятные эмоции все получили.
Извините, не удержался.
А ЧМО в какой машине был?
gse
5 July 2015
3
Это с учетом того, что я ехал с ребенком |
Тем более при ограниченной видимости с учетом дорожных работ должен был просчитать ситуацию и принять правее, и не включать "бычку".
archiromanА че не боднул дурака на встречке? Яиц не хватило? Ну, посигналил, обложил трехэтажным, обрулил и поехал дальше. Нет, встали, как два барана...
З.Ы. надо было видео обрезать
Enott
27 July 2015
Неверная формулировка.
Хам это невоспитанный человек, а здесь просто дятел у которого недостаточно мозгов чтобы понять что в слепом повороте обгонять нельзя. Видео не стоит выеденного яйца и время затрат на его заливку на ютуб, такие мелкие инциденты каждый день встречаются.
Автору желаю спокойствия и уравновешенности, особенно если он возит ребенка
Vortex
Там знаки-транспоранты висят над дорогой, кому куда.
Мишуха
Прямо и направо, в чем проблема?