Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора

8 years

5

Чтобы не засорять тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат

Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.

При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube
видеорегистратор, видео, запись, качество, разбор, регистратор, дорожная обстановка, аварийная

Grigory2008
15 November 2011

Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
175,9K
views
158
members
1,9K
Vortex
7 April 2015

Grigory2008
Автору видео вменяют выезд на трамвайные пути встречного направления. Рассматривать нужно, как частный - третий случай.
Но они, вроде, на одном уровне с проезжей частью... Не нравится мне эта тема с трамвайными путями...
Grigory2008
7 April 2015

Я читал скрытый текст.
Надо смотреть - переезд трамвайной линии был в пределах ППЧ?
И искать толкового защитника.
Vortex
7 April 2015

Значит так. Все нормально - нарушения нет
Рассматриваемая ситуация: нарушение п.9.6 ПДД при повороте налево на перекрестке.
от автора:
цитата:
За поворот налево на перекрестке по такой вот траектории инспектор составил протокол "в нарушение п.9.6 ПДД выехал на трамвайные пути встречного направления за что предусмотрено наказание по ч.4 ст.12.15 КоАП"

Из решения Верховного суда:
posted image
Grigory2008
7 April 2015

Если строго по схеме, то имеем тот же нюанс что и при т.н. развороте по короткой траектории - движение между ППЧ по встречке (в данном случае трамвайной)
Vortex
7 April 2015

Grigory2008
Ой, не закрасил. Считаем, что нет разделительного газона. Если с газоном, то - встречка и не обязательно трамвайных путей, можно и 8.6 применить. Убрал некорректную картинку.

Тогда вопрос ребром - по такой траектории можно совершить поворот направо?
posted image
Grigory2008
7 April 2015

согдасно первоисточника
цитата:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

+ слева и сверху имеем выезд за пределы ППЧ
Vortex
7 April 2015

Grigory2008:

+ слева и сверху имеем выезд за пределы ППЧ

Ну, не придирайся - нет у меня циркуля ) Хорошо, на 270 град налево, т.е. газворот в обратном направлении и следом поворот налево - есть нарушение?
Grigory2008
7 April 2015

Нарушения нет, если нет выезда на встречку при выезде за ППЧ и не создавались помехи другим ТС.

Ну передумал человек налево и решил направо.
Сегодня только видел - Газель стояла в левом (из 3х) ряду перед перекрестком (ожидающих поворот налево), и вдруг ломанулся в правую полосу на правый поворот
Аналитик
7 April 2015

Enott:

Нарушение 9.6 ПДД РФ - выезд и движение по трамвайным путям встречного направления!!!

Какие грибы употребляли гайцы и суд?
цитата:
Во всяком случае, так в автошколе учат.

Такой же вопрос - какие грибы употребляют в автошколе?
Vortex:

http://www.youtube.

Пересечение двух дорог с разделительной полосой. Два перекрестка. Пример не подходит.
Аналитик
7 April 2015

цитата:
Значит так. Все нормально - нарушения нет

Ну о чем и говорим
цитата:
Тогда вопрос ребром - по такой траектории можно совершить поворот направо?

Нельзя:
Grigory2008:

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части
Grigory2008
7 April 2015

Аналитик:

Какие грибы употребляли гайцы и суд?

а они похоже регулярно того
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=10&t=14508 (орфография оригинала)
Скрытый текст
Аналитик
7 April 2015

Grigory2008:

Но формально - нарушение есть - какая-то хрень закрывает ГРЗ и затрудняет его идентификацию.
Enott
7 April 2015

Vortex:

Ну, не придирайся - нет у меня циркуля ) Хорошо, на 270 град налево, т.е. газворот в обратном направлении и следом поворот налево - есть нарушение?

Вопрос философский, формально, если на перекрестке нет ограничивающих знаков, то можно там хоть по кругу крутиться и нарушения можетбыть вменено максимум по каким нибуть общим положениям ПДД, с минимальным штрафом, в пределах нарушения знаков разметки и правил маневрирования.

цитата:
Судья встретила абсолютно некомпетентной фразой, цитирую :" Я вас ненавижу. Я писала постановление почти два часа. Я сделаю все, чтобды оно осталось в силе"

Женщины судьи это вообще видимо что-то с чем-то, их внутреннее отношение ихма влияет на результат дела гораздо больше чем у мужиков.
У тут пришел в суд ознакомится с материалами дела, в их обеденный перерыв. Три раз извинившись у секретаря участка, спросил можно ли. Она дал мне лист бумаги для написания ходатайства. Так жирная бабища судья из своего кабинета начала верещать, какого фига я тут шляюсь в обед, какого фига я у них бумагу и ваще у нее моего дела нет. Выяснив то я ошибся участком, счастья моему не было предела.

ПС
Кстати меня как то раз останавливали за грязные номера, причем часть переднего номера у меня оказалось залита льдом(видимо с ночи снег с капота таяли и, стекая, застывал). Хотели развести сначала на лишение, потом на штраф, я на месте уперся что номер загрязнился во время движения, налипший снег или лед не может являтся сокрытием номера, на месте нарушение устранил и пусть выписывают протокол, я не согласен, и буду на него жаловаться. Отпустили.
Vortex
7 April 2015

Аналитик:

Но формально - нарушение есть - какая-то хрень закрывает ГРЗ и затрудняет его идентификацию.

Устройства, как такового нет - болтается штатный плафон подсветки номера. Нет ни одной закрытой буквы или цифры. С таким успехом можно за перевозку дальномера с открытым багажником привлекать по этой статье... Слов нет...
Vortex
10 April 2015

Совсем маршрутчики страх потеряли - выехал с противоположной стороны из отстойника, встал поперек дороги перегородив две полосы проезжей части, открыл дверь. На регистраторе почти не видно (2-3 сек), как в неё забежал пассажир, после чего он закрыл дверь и поехал
Аналитик
10 April 2015

цитата:
С таким успехом можно за перевозку дальномера с открытым багажником привлекать по этой статье...

Можно.
цитата:
Совсем маршрутчики страх потеряли

им надо. Они спешат.
Ну как обочечники.
-Alexx-
11 April 2015

2

Grigory2008:

А по мне - пусть таких клоунов постоянно лишают, может думать начнут. Одна фара разбита, брызговика нет, заднего дворника нет. Таких слепошарых оленеводов с неработающими поворотниками полно на дорогах и они раздражают Сложно фару новую купить? Брызговик? Зачем дворник снял?
Vortex
19 April 2015

Мне показалось или водитель паркетника, типа, огрызнулся?
Аналитик
19 April 2015

-1

Vortex:

Мне показалось или водитель паркетника, типа, огрызнулся?

Ну очередной обочечник. Решил повыпендриваться.
Vortex
13 May 2015

После изменения организации движения с одностороннего на двустороннее, невнимательный водитель проигнорировал свеженькую разметку и двигался по встречной полосе. Он тупо на перекрестке перед мостом (начало ролика) повернул на встречную полосу и поехал по ней, как ни в чем не бывало. Весь ролик он ехал примерно на два корпуса позади слева. Он даже после того как вышел ИДПС и показал ему – к обочине, сделал ответный жест – мол, точно я?
archiroman
5 July 2015

-3

ЧМО на дороге в105рк77

Это с учетом того, что я ехал с ребенком
x13
5 July 2015mobile

2

Не в ту тему ( лучше перенести в"нравоучения), но с учетом того что ехал с ребенком упираться рогом тоже не самое мудрое решение. Стресс и не самые приятные эмоции все получили.
kevinserg
5 July 2015

Извините, не удержался.
А ЧМО в какой машине был?
gse
5 July 2015

3

цитата:
Это с учетом того, что я ехал с ребенком

Тем более при ограниченной видимости с учетом дорожных работ должен был просчитать ситуацию и принять правее, и не включать "бычку".
Vortex
5 July 2015

archiroman
А че не боднул дурака на встречке? Яиц не хватило? Ну, посигналил, обложил трехэтажным, обрулил и поехал дальше. Нет, встали, как два барана...
З.Ы. надо было видео обрезать
Enott
27 July 2015

Неверная формулировка.
Хам это невоспитанный человек, а здесь просто дятел у которого недостаточно мозгов чтобы понять что в слепом повороте обгонять нельзя. Видео не стоит выеденного яйца и время затрат на его заливку на ютуб, такие мелкие инциденты каждый день встречаются.
Автору желаю спокойствия и уравновешенности, особенно если он возит ребенка
Vortex
4 August 2015

-2

Мишуха
10 August 2015

Vortex
Там знаки-транспоранты висят над дорогой, кому куда.
Vortex
11 August 2015

Мишуха
Прямо и направо, в чем проблема?
valerik99
15 August 2015

Кто виноват? Обоюдка? Первые 10 секунд.
https://cloud.mail.ru/public/Hg18/JFqKuoE2P

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up