приветствую,я тута пока новенький,но надеюсь скоро втянусь,купил седанчег 2007г.в.,двигло 1.8,пробег 51тык,так вота,с натяжным роликом разобрался небез вашей помощи и поиска,смазал его,шум остался,но уже не такой,ну эт ладно,настораживает вот что,иногда(закономерности нет) при заводке с утра после работы двигла гдето 10-20сек. появляеца какоето цокание со стороны приводных ремней,именно цокание высокочастотное,пропадает по мере прогрева мин.через 3-7,дедовым способом пробывал выявить источник(палку к уху и агрегатам)ничего не нашел.мож есть у кого идеи какие что это может быть?кстати,обнаружил что шкив помпы имеет люфт небольшой,страшно?
Glocksss
13 April 2011
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
Здравствуй, подскажите пожалуйста сколько стоит ТО в 20тыс км. и 40 тыс. км. для ФФ2 у официального диллера.
Мишухацитата: |
Ты не про эти "(две штуки на одном металл. каркасе)" речь ведешь?? |
Да, про них говорил! Эхххх, 3 рубля за ориджинал отдал
все, учусь пользоваться поиском
Одно радует, что работает теперь узел нормально.
Спасибо за ссылку!
Sweggo
16 May 2011
Здраствуйте. такая проблема: 1,6 100 сильный, пробег 78 т. ест масло, 0,5 литра на 1000 км, и очень громко работает двигатель, решили сначала решить вторую проблему. Мастер сказал, нужна регулировка клапанов. приехал я к нему неделю назад, замерил зазоры: 2 по 0,28, один 0,26..при норме 0,17-0,23 ( мерил щупами с шагом 0,05, не знаю, ими вообще можно так точно померить), приехал к нему через неделю (были дела)..снова промер - все в норме только один 0,28, сняли валы что бы номера смотреть...записали номер (я заказал толкотель, офигеть 1200р. за железяку размером с пробку от бутылки)...помимо толкателей мастер обнаружил износ распредвалов, по его словам нехилый - 0,2 мм ( не знаю, как он это смог штангенциркулем померить) износ не на кулачке, а там где он в подшипнике скольжения вращается, причем износ 3 шеек из четырех, на обоих валах...год назад снимали головку ( мож че не так поставили)
подскажите: существенный ли это износ, от чего он взялся, что с ним делать
...или мастер чушь порет...
SweggoЖор масла для этих движков не характерен, а вот рокот- стук бывает
Стук пальцев/клапанов/гидрокомпенсаторов ?
я спросил прежде все про распредвалы
Sweggo
Походу ты первый будешь, но версия мастера достаточно правдоподобна.
Скажите, а что за заглушка в бардачке рядом с разъемом aux? 2006 г.в. Ghia
Всем доброго времени суток!!! Предистория такова: машине скоро год, надо проходить ТО1, записавшись у официального диллера (не буду его рекламировать, а надо бы!!!,что бы люди к нему ни ногой) за месяц и приехав в назначенное время сталкиваюся с проблемой не работы сервака в г. МОСКВЕ, сам живу в Екатеринбурге. Естесвенно меня принять не могут т.к. не могут от руки заполнить бланк, и еще куча всяких там не можем. Ну пришлось объясниться что гарантия слетает тоды, если я не пройду ТО в срок. Инженер по гарантии пишет в сервисной книге отметку прибыл на ТО но не смог пройти по причине не работающего ПО. Ставит штамп и я уезжаю не перезаписавшись на другой день. Жду когда заработает программа и через день мне сообщают что такого числа к такому времени прибыть. Вот и думаю а не пошлют ли меня в... и какой можно попросить компенсационный подарок. С уважением, Mixa7.
P.S. форумчане Екатеринбурга! Если есть перегоревшие лампочки головного и заднего освещения готов принять в дар.
МишухаСпасибо, плюсики пока еще не могу ставить
ВасилийКовровский
16 May 2011
Всем доброго времени суток!!!
Владею ФФ2 (1.4 л, АБС, шины 205/55 на 16 дисках), новый куплен в октябре 2010г., пробег 4600 км, давление делаю в передних 2.1, в задних 2,3 атм.
Нарисовалась такая маленькая проблема.. При торможении до полной отстановки, машишу уводит немного влево, и руль вместе с ней, и при попытке выровнять курс, есть небольшое сопротивление руля. Особенно это проявляеся на шероховатом асфальте. На более-менее гладком все норм. На ровной дороге ставишь руль прямо, отпускаешь его машина едет прямо. Руль вроде немного вялым стал.
Прежде чем ехать к официалам, хочу спросить совет у бывалых, что это может быть?,
ВасилийКовровскийпопробовать нужно на ровном дорожном покрытии и в обе стороны на одном и том же участке дороги. Тогда станет ясно в чём проблема, в дорожном покрытии или в автомобиле.
ВасилийКовровский
17 May 2011
я думаю однозначно в авто.
ВасилийКовровский
17 May 2011
думаю что проблема в ГУРе...
Доброго времени суток форумчане, приобрёл новый фокус 2 , буквально вчера забрал, движка 1,6 -115 лошадок, эт первая моя машина с салона, хотелбы услышать мнения бывалых об обкатке аппарата, нулевые то и тд. Напишите, очь хоца мнения послушать и всё путём сделать.
Добрый день!
Вопрос: как разбирается обшивка возле сидений взади для установки колонок в 3-х дверном хэтче? Чо то посмотрел, потыкался, не соображу. Может где нить есть фотоотчет?
Всем добрый день! Нужна ваша помощь)) машинка ФФ2, 2006г, 1,8 пробег ~100000 км, начала сильно жрать масло
Подскажите, пожалуйста, куда лезть/что смотреть/менять
Добрый день)
Подскажите, где можно поменять ремень грм на фф2, говорят что с заменой проблемы и цену везде ломят нереальную, да и вообще где его преобрести можно не очень дорого??
Corsa1r
17 May 2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем дело? Авто фф2 рестайл выпуск 2010 декабрь, куплен в январе 2011. Как-то странно работает кондиционер, очень плохо холодит, дует чуть прохладный воздух (режим на макс синей, включен A/C, режим вентилятора 2, обдув только на лицо), на улице темпертура +22 + передние стекла тонированы, если будет +30 думаю совсем от жары умру. При включении кондиционера нет никаких щелчков и обороты не повышаются, и на бортовом расход не меняется на холостых, только чуть слышно появляется гул и все. На лансере девятом на бывшем, холодило очень хорошо, был слышен отчетливо щелчок и обороты двигателя подымались. Машина естесно на гарантии.
привет всем:у меня такой вопрос:решил на своём фёдоре заменить кольца начал звонить по сервисам и мне в одном сервисе сказали что работа будет стоить 8 000руб.если не трогать головку.ВОПРОС а можно ли поменять кольца не снимая головку блока цилиндров?? и как это сделать если это возможно?пробывал расскоксовку не помогло временный эфект,я писал здесь уже по поводу раскоксовки.и ещё если движок жрёт масло значит должен быть сизый дым, ТАК?но когда я делаю перегозовку на своём форде то у меня чёрный дым ,а не сизый,чёрный дым бывает от богатой смеси правильно я думаю если нет то поправте меня но куда девается масло ?свечи чёрные но не в махровом налёте и масло присутствует на резьбе свечей во время выкручивания.
да забыл у меня форд-фокус -2 2006года двигатель 1.8 дуратек
grek40:
|
.ВОПРОС а можно ли поменять кольца не снимая головку блока цилиндров?? |
Нельзя.
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
привет всем здешним!!! Парни подскажите такой вопрос-сегодня обнаружил такой вот разьем в карманчике,слева от руля,чуть ниже его.Для чего он нужен??? Фокус 2010 рестаил 1.6 мкпп,комфорт+спорт.
2 people online