Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
Вариант с GDL пользы не принес. Виражки при каких условиях гореть должны? Ехать при этом обязательно, или стоя тоже работают?
ZelDolочень они умные как оказалось! работют в любом положении. хоть стой хоть гони. руль вправо-право горит причем плавно не резко и не раздражающи
при включении задней передачи все меняется с точностью да наоборот при выкрычивании руля горит другая сторона )) удобно как мне показалось и все видно уже пробовал ))
Но виражки однозначно работали после монтажа и до IDSа?
ZelDol
у меня адс и ломаная ids. до калибровки даже работало. виражки не нужно калибровать.
Ок, спасибо. Надо видимо кан-шину проверить...
ZelDol
найдите вин мони с биксеноном с завода, гляну ,что там должно быть сконфигурировано в <CCC>.
ZelDol
также как и в фф3. фары дневного времени-Светодиодные дневные ходовые огни , тип головного света-GDL advanced front lighting system with static bending, light and auto dynamic adjust
Мне в ELMConfig'e соответственно надо GDL оставить... Подозреваю, что Can-шину перепутал местами провода, хотя проверял вроде.
Наверное поэтому я его не могу опросить...
Питание AFS на модуль точно приходит.
Еще - забыл спросить - переключатель света в салоне меняли на ксеноновую версию (без крутилки корректора)?
ZelDol
фары дневного времени-Светодиодные дневные ходовые огни , т.е 16 байт сконфигурирован?
Да, и сразу предупрежу насчет ИДС, нужные вам байты закрыты для конфигурации, либо править асбилт-файл в ручную, либо сторонние программы.
АНДРЕЙ1973:
|
ZelDol фары дневного времени-Светодиодные дневные ходовые огни , т.е 16 байт сконфигурирован? |
Конечно, еще с завода.
ZelDol
да поменян без корректора. он автоматический
Что значит автоматический? Автоматическое включения ближнего от датчика света? Их есть у меня...
ZelDol
нет, на переключателе света для ксенона нет ручного корректора,а для галогена он есть.
ZelDol:
|
Что значит автоматический? |
цитата: |
Что значит автоматический? |
Это верх и вниз без вручную!
ZelDol
странно. корректор фар на ксеноне - автоматический а на галогене ручной. соответственно блок упр света без ручного. вот и все
В общем напутал я с проводкой, а именно с Can-шиной. Переподключил, все работает правильно.
Осталось победить ошибки:
Скрытый текстhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130616/hp2OWH38.jpg
и
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130616/YvbDNKb2.jpg
x
ZelDol
калибрйте IDS и все не будет их
tonio909
18 June 2013
Подскажите, у кого по штату сделано: когда на заглушенной машине двери открываешь, спереди ДХО загорается? В пол силы наверно?
Просто думаю, не вредит ли светодиодам, когда постоянно туда-сюда они включаются/выключаются при открытии/закрытии дверей?
-tonio- цитата (-tonio-) |
Просто думаю, не вредит ли светодиодам, когда постоянно туда-сюда они включаются/выключаются при открытии/закрытии дверей? |
По барабану им, лампочке гораздо хуже от этого
Мдя. Программирование модуля прошло успешно, но ошибка про корректор левой фары осталась:
Скрытый текстhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130620/ihV33SUa.jpg
x
Раньше ошибка "Передние фары неисправны" появлялась сразу после зажигания, а сейчас секунд через 15. Фара (обе) после зажигания поднимается/опускается и остается в нижнем положении. Электрик дилера пожал плечами и ничего не предложил.
Ни у кого подобной ошибки не было?
ZelDol
смотри проводку. наверника она виной. проверяй.
Грешу на проводку датчиков, т.к. линза вверх/вниз ходит, значит питание на корректор приходит, управляющий сигнал тоже. Надо фары местами попробовать перекинуть, чтоб однозначно корректор исключить.
Перекинул фары местами, теперь та же ошибка зарегистрировалась с правой фары. Щас висит две ошибки, сбрасываю их, перезагружаю, ошибка висит на месте.
Коллеги, а как сделать, чтобы при установке крутилки света в положение "Авто", когда светло на улице - включались бы ДХО, когда темно - автоматически бы включался ксенон?
ZelDol
т.е после стирания ошибок,ошибка теперь осталась только по правой фаре? если так,то косяк в самой фаре.
V.Viktor
21 June 2013
-tonio-
Ты про какие ДХО? Если штат, то все так и должно работать... Если ставил ксен сам, то все нужно правильно прошить: 1. наличие ДХО, 2. Ксенон (это с учетом что все правильно подключено)
Забыл добавить, датчик света (дождя) должен быть, без датчика система считает, что темно и в положении "авто" сразу включает ближний
V.ViktorФары штатные, но подключены не штатно - ДХО сейчас висят на габаритах, ксенон прошит как "колхоз" и висит на ближнем. Датчик света есть, иначе б не спрашивал
2 people online