CD
23 February 2012
Пружина задней подвески. (Р)
Алексей-орел
16 August 2018
zxskywalker:
|
а конкретнее можно подсказать ? тут одни от ТАЗов ставят ФОБОСЫ, другие фобосы для фокусов специальные, кто-то lesjofors, кто-то KYB и прочее... кто-то вообще пишет мол у русс фокусов пружины выше как и на втором фокусе 370мм, а типо все пружины по 350мм под евро и кого слушать то ? ... чё сложно сказать нормально будет Lesjofors 4227554 на ХЭТЧ 1.8 ??? или можно фобосы какие нить взять или ваще PATRON какой нить ??? под амортизаторы Sachs собираюсь брать если что |
И так маленький отчет:
Очень долго мучался выбирая пружины,имея кучу информации о разных длинах пружин.Сегодня наконец то поменял.Вот вам данные.
ДЛИННА ЗАДНИХ ПРУЖИН ДЛЯ РУСФОКУСА СЕДАН 1,6 V8 = 370мм(без учета всяких резиновых прокладок).
Все пружины которые бились по винкоду для моей машины=350 мм.Из этого я понял,что это размер для еврофокуса.
ПОЭТОМУ на свой страх и риск я заказал пружины от фокуса 2,они как раз =370мм. Сегодня поставил,зад вроде бы чуть приподнялся,но думаю через несколько деньков немного просядет.Пружины подошли один в один по размеру.Кому интересно вот их номер: Kayaba RA 6655
alex26.ru
16 August 2018
Алексей-орел
16 August 2018
Щютник...Я уже пол года катаюсь.
Алексей-орел
16 August 2018
Все идеально.Не заметил даже что стоят неоригинал.
focus3d
16 August 2018mobile
focus3d:
|
просела(или лопнула не разглядывал) левая пружина(Фобос с занижением -25 для ваз 2112),хотя разницы нет для форд или ваз Фобос он и в Африке Фобос. Пустой не езжу. В плане езды вполне устраивали. |
Ошибся я с не исправность пружины, до сих пор стоят все норм, так что вазовские можно смело брать
zxskywalker:
|
чё сложно сказать нормально будет Lesjofors 4227554 на ХЭТЧ 1.8 ??? или можно фобосы какие нить взять или ваще PATRON какой нить ??? под амортизаторы Sachs собираюсь брать если что |
Брать надо Kayaba RA 6655. Они точно как оригинал по длине для русфокуса, 370 мм. Я поставил такие же.
Брал до этого ФОБОС для фокуса, они 350 мм, вернул их.
Huper
17 August 2018mobile
Алексей-орел
что-то я не понял.,,сегодня поставил,, ,,уже пол года катаюсь,,.
Алексей-орела зачем пишешь:
цитата: |
Сегодня поставил,зад вроде бы чуть приподнялся,но думаю через несколько деньков немного просядет.Пружины подошли один в один по размеру.Кому интересно вот их номер: Kayaba RA 6655 |
? или это уже пол-года прошло?
alex26.ru
17 August 2018
Алексей-орел
кстати,я на своих фобосах уже два с половиной года катаюсь...машинку часто пригружаю,но пружинки не просели ни грамма
Алексей-орел
19 August 2018
Huper:
|
Алексей-орел что-то я не понял.,,сегодня поставил,, ,,уже пол года катаюсь,,. |
Да это я старое сообщение скопировал и вставил,чтобы снова не писать.
Алексей-орел
19 August 2018
alex26.ru:
|
Алексей-орел а зачем пишешь: ? или это уже пол-года прошло? |
Да это я старое сообщение скопировал и вставил,чтобы снова не писать.
Алексей-орел
19 August 2018
Оригинал на 17 странице: 08 Июня 2017 - 17:13
volt5577
21 August 2018
Ставил себе Каябу проехл уже тыс 200. все супер
Nightbringer
Какой номер пружин кайаба ставил на универсал?
Nightbringer
6 September 2018
zondaf
Я вроде Lesjofors ставил, а не Каябу. Машина просто давно продана, Мондео 4 на замене несколько лет.
ACCUSED
11 September 2018
zondafСкрытый текстДля универсала!Lesjofors 40 275 72 Пружины передние.
Kayaba RA 1830 Пружины передние.
Kayaba RA 1061 Пружина подвески передней
Boge 32-F53-A Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Automatic"
Boge 32-F54-A Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Automatic"
Boge 89-068-0 Ремкомплект переднего амортизатора (Пыльники отбойники)
Kayaba 333709 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G"
Kayaba 333710 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G"
Kayaba 915208 Пылезащитный комплект амортизатора
___
Kayaba RA 5609 Пружины задние.
Lesjofors 42 275 80 Пружины задние.
Boge 27-D85-A Амортизатор подвески газовый, задний "Automatic"
Kayaba 343291 Амортизатор подвески газовый, задний "Excel-G"
x
я себе в круг Kayaba ставил амортизаторы + пружины, (номера под вкладкой, заказывал по этим номерам), только сейчас не помню уже в чем отличие пружин по первым двум номерам Kayaba
Aleks-956
29 September 2018
Доброго дня всем. У меня такая проблема, фф1 1.8DI универсал 99г европа поменял с сзади пружины амортизаторы и все рычаги в общем всю подвеску. Когда пустой всё в норме но стоит посадить сзади 3 человека то на скорости и плавных кочках колесо заднее задевает подкрылок уже протёрся .Резина 15-я 195-65. Какие можно поставить более жёсткие или более высокие пружины дабы избежать проседания и трения по подкрылку. Заранее всем спасибо за совет.
alex26.ru
29 September 2018mobile
Aleks-956
Я поставил фобос-спорт. Занижение-25. 3 по 100 сзади-ничего не цепляется!
alex26.ru
30 September 2018mobile
Aleks-956
Фобос-спорт, для ВАЗ-2112. Занижение -25 мм. Полистай тему-на предыдущих страничках всё написано! Там даже коды для заказа есть!
alex26.ru
Aleks-956
Вы только учитывайте, что на универсал пружины длиннее чем на седан и хэчбэк
по цифрам сейчас не вспомню но стоковые пружины для ваз на седан пилят на 1,5 витка как раз искомое занижение -25 на универсал немного не хватает 10-15 мм до стока ford
P.S. Aleks-956
себе ставил Kayaba в круг перед и зад, буквально мой пост с номерами выше вашего, негде нечего не трет при любой загрузке,
резина 195х65 R15, но пружины сзади мягковаты сильно проседает авто при загрузке, и страдают пороги (((
локера сзади ставил от седана, от уневерсала не нашел за адекватные деньги.
ACCUSED
P.S. Aleks-956
себе ставил Kayaba в круг перед и зад, буквально мой пост с номерами выше вашего, негде нечего не трет при любой загрузке,
резина 195х65 R15, но пружины сзади мягковаты сильно проседает авто при загрузке, и страдают пороги (((
локера сзади ставил от седана, от уневерсала не нашел за адекватные деньги.[/QUOTE]
ACCUSED
Если Kayaba ra5609 они кстати 435мм мягковаты сзади может имеет смысл
ставить пружины на универсал фобос как leono?
Тоже хочу менять пружины,думал брать каяба.
Нужна полная загрузка.
Теперь в сомнении по поводу Каябы. Не очень хочется тереть пороги.
И кстати что такое локера?
zondaf
локер-пластмассовая защита(подкрылок)
ACCUSED
2 October 2018
zondafлокер как выше писали пластиковая защита лонжеронов и арок от песка, грязи и пескоструя из под колес
в стоке на focus 1 сзади ставилась войлочная, защита, так называемый валенок
по поводу размера пружин забыл, спасибо что напомнили что универсал 435мм
седан тогда получается 390-395мм задние пружины
добавлю размеры пружин автомобилей ВАЗ если кому нужны
кто бы сказал
zondaf:
|
ACCUSED Если Kayaba ra5609 они кстати 435мм мягковаты |
когда я их покупал, взял бы что-то более жесткое, но менять сейчас все упирается в бабки
Скрытый текстна сегодня первостепенная задача замена задних тормозов диски+колодки+троса ручника+ревизия суппортов
замена опорных подшипников передних возможно и амортизаторы потребуют замены при снятии посмотрю
так немного по подвеске сайленблоки некоторые сдохли некоторые вот вот вот стойки стабилизатора ну и сход развал после всего этого
гофра глушителя ну и лобовое стекло до кучи под замену
x
ford.focus
7 February 2019
добрый день, подскажите: амортизатор влияет на высоту клиренса?
Клизма
7 February 2019mobile
greek-1980
Если с газовым подпором , то может приподнять пустую на 1см.Добавлю, ход должен быть не меньше родного.
ford.focus
7 February 2019
цитата: |
Если с газовым подпором , то может приподнять пустую на 1см.Добавлю, ход должен быть не меньше родного. |
значит особо не влияет, что делать не знаю поменял пружины эффект тот же зад как был сильно посажен так и остался, пружина 8 витков кто то пишет что оригинал 11 витков но где их найти? мужики помогите советом как быть.
greek-1980
по Вин-коду надо смотреть. Оригинал ставил или заменитель? Самый огонь из заменителей - Lesjofors.