Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
трапеция, щетки, дворники, кулачёк, стеклоочиститель, поводок стеклоочистителя, трапеция дворников |
ACCUSED: |
yar5704 трапецию саму ставь так чтобы не за что не задевала. а потом уже самими поводками с дворниками регулируй нижнее положение. т.е. закрепил трапецию включил на 1 разовый ход трапеция встала в нижнее положение теперь крепишь поводки дворников в нижнем положении слегка подтянул проверил одним взмахом дворников если устраивает подтягиваеш |
Oleg_59_rus: |
Принимайте еще одного коллегу по самостоятельному ремонту трапеции, все началось как у всех, полу-взмах дворников и они замерли, спасибо огромное форуму за просветление в деяниях. Короче вооружившись инструментом и терпеньем уехал в гараж с намерением просверлить тягу. Люди пишут с разборкой нет проблем, у меня они возникли когда пришлось вытаскивать стеклоочиститель из нишы, и так и сяк он не хочет выходить, пришлось открутить декоративный моторный щит (пластиковый, на котором бачек тормозухи и прочая дребедень), об этом никто не говорил, и то пришлось с силой оттягивать щит и вытаскивать с/очиститель. Дворники снял с помощью трех-лапого сьемника маленького, три болта крепления с/очистителя вообще без проблем открутил, короче начал сверлить шарнир (я же умный сначала надо просверлить тоненьким сверлом а потом в размер...ага ) короче сверло 2мм сломалось на глубине 5-8 мм и ессно кусочек остался внутри шарнира , но ведь я же умный, я начал сверлить с другой стороны сверлом в 4мм , и тут сверла встретились ... вобщем эпопею просверливания этого отверствия полностью раскрывать не буду, скажу только что промудошался я с этой "дыркой" часа полтора... но все-же я ее победил ... Дальше все как у всех, сначала все сочленения промыл ВД, потом туда графит, сборка и вуаля все робит на ура. Конечно болтик 4мм почему-то мне не внушает доверия, износ будет в самой пластиковой чашке, поэтому буду искать в лабазах чудо-ремкомплект от таза... и еще маленький совет кто буде заниматься таким секасом, вместе с ремкомплектом с/очистителей купите клипсы Газелевские 4шт и переделайте крепление дефлекторов, я себе со стороны фильтра переделал а слева не стал и сейчас обломал нафик все клипсы.Гдето была тема про переделку крепления дефлекторов/жабо (как их мать правильно)... хух Удачи всем на дорогах. ПС а действительно, под 10-ку денех за полностью новую трапецию отдавать... да я лучче застрелюсь |
цитата: |
еще один номер оригинальной трапеции DEWEA |
Malish: |
dedNikifor Только запчасти нет в наличии. |
Р Раптор: |
посоветуйте с чего начать??? |