Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
Gav
22 July 2005
Сверчки, скрипы
У меня тут был "сверчок" собственного изготовления. Стал ездить после зимы на дачу и стал замечать, что после ускорения или торможения раздаётся какой-то стук. При этом на боковые качания он ни как не реагирует. Весь мозг себе сломал, думал контакт какой отвалился. Оказалось все банально. Положил прикуриватель в стакан пепельницу, он и стучал. Вроде бы фигня, но мозг вскрыл конкретно.
У меня мозг вскрыл сверчок в передней части салона , всю голову сломал и силиконом все пролил по три раза .
Так оказалось , что зеркало Бродвей стрекочет
.
...... Всю тему прочитал... Одно словоблудие... Выводы:
1. Сверчки есть у всех, кто отписался;
2. Все пытаются сначала лечить их у дилера;
3. Дилер в основном не помогает;
4. Далее, есть различные средства на силиконовой основе;
5. Можно просто забить на всех этих сверчков и сделать музыку погромче.
Народ, 24 страницы полной хе*ни...
Судя по коментариям темка полезная, но слишком много словоблудия. Нельзя ли объединить все это в отдельный топ и выделить основные вещи? Реально, только время зря потратил...
Опрос ещё какой-то задумали... Ну при чем тут кузова??? Скрипит обшивка, а не кузов! Ерунда полная...
Эксплатация 1,5 месяца. Пробег 1700 км
При самостоятельной установке акустики , после окончания/сборки завёлся сверчок в водительской двери
...при этом такое ощущение,что обшивка задевает стекло - в выходные буду разбирать и всё там смотреть...
а на мой вопрос кто-нибудь ответит, чуть выше...
обработал тальком и весь скрип пропал! но на долго ли?
Dinar
а как ты им обработал? уплотнители теперь белые? или втирать надо? Расскажи все подробно как и что, я вот тальк купил а как все сделать не знаю. подскажи!
Так и не могу понять, что звенит в центре торпедо
СиМакс
обрабатывать просто, только он по всем сторонам летит и все становится белое. Да просто посываешь на уплотнители двери и малость втираешь, да они становятся белыми((( но зато не скрипит. а то что рассыпишь (на сиденья, на сьекла и т.д.) легко вытирается тряпочкой влажной. Только мне кажется что это не надолго(((
Dinar
Ну сколько по времени, после обработки тальком, уплотнители не скрипят? Хотябы примерно...
спасибо, завтра попробую! А на сколько хватит надо спросить у того кто давно тальком обработал, что скажете?
ElBigPablo
Ну я обработал во вторник, до сегодняшнего дня не скрипит ничего, но мне кажется это не надолго, т.к. вчера был дождь (открыть-закрыть дверь = это сказывается)
no name
я сделал сразу шумку при установки аккустики. всё гуд.
judjin
попробуй, когда появится скрип, понажимать большим пальцем на правый верхний или левый нижний угол магнитолы как бы раскачивая. если "писк" пропадет, то дело в ее запылившихся креплениях - нужно чистить. мне реально помогло, музыка Сони.
а у меня стоит двухдиновый аппарат и по дороге поскрипывает скорее всего гнездо под мафон. как проклеить его?
Вчера первый раз вытаскивал запаску.
Под ней обнаружил саморез и переключатель, похоже остались от монтажа сигналки.
Таким образом одного сверчка вытащил
СиМакс
Изолентой проклей .
Guru
с внешней стороны?, попробую, может получится
а если намазать уплотнители не тальком а мелом эффект будет?
СиМакс
думаю да, и пачкаться ничего не будет)
кстати, я записался на шумку)
Dinar
Думаешь устранят и скрипы уплотнителей?
ElBigPablo
скрипы уплотнителей нет, я их устранил и если надо еще устраню) главное чтобы шума не было, а то 100 едешь и такое ощущение что с открытыми окнами(((
Dinar
Как устранил? По методу тов.ТИХОГО, т.е. с помощью талька? Или, банально, силиконовой смазкой?
ElBigPablo
тальком. но в сед раз наверное сделаю мелом, если понадобится. Думаю эффект будет тот же. Спасибо СиМакс'у за наводку.)))
Dinar
завтра мелом попробую, что получится не знаю, но знаю точно что пачкаться точно не придется в отличие от талька!!! а вообще кто-нибудь мелом мазал кроме меня?!
СиМакс
мне кажется эфкт будет, т.к. я тальком малость поыпал и все пропало. А мелом можно втереть.
меня еще бесит на скорости воздух шумящий в зоне уплотнителей! видимо уплотнители не плотно прилегпют и создают препятствие воздуху! как лечить ребята?)
Dinar
Я думаю это уже вопрос аэродинамики данного места, а это уже сложнее...
У меня скрипит, где то справа в задней части салона, причём пропадает, если на заднее сидение посадить человека, киллограм на сто или откинуть часть спинки. Я там всё излазил и никак не пойму, что там может скрипеть. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Alex Focusnic
это замок, которым держится спинка. У меня также было, я посильнее захлопнул и пропало.
намазал мелом уплотнители скрип пропал, но теперь бесят как щелкают задние боковые панели, в общем то на чем полка лежит, вот они трещат!!! может чем побрызгать надо?!
и еще кто как боролся чтобы полка задняя не прыгала?
2 people online