Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
ATE
16 August 2011
Ребят подскажите как снять крышку стоп сигнала на седане, поиск внятных ответов не дал, я сам знаю что его нужно тянуть вниз, но у меня вся планка гнется на которой крепится сам стопарь!
Varshavka1983:
|
Сказали дефекта не онаружено. Но звук исчез. |
ты спросил, какие работы там они делали?
разбирали, может чем побрызгали?
ATE:
|
Ребят подскажите как снять крышку стоп сигнала на седане, поиск внятных ответов не дал, я сам знаю что его нужно тянуть вниз, но у меня вся планка гнется на которой крепится сам стопарь! |
только без фанатизма...
попробуй тянуть от себя к заднему стеклу стеклу и одновременно вниз.
я свой так снял.
Varshavka1983
16 August 2011
Разобрали и собрали заново.
Только теперь в этом месте у меня появился глухой стукк. Проявляется на кочках.
Varshavka1983
16 August 2011
ATEПосмотри здесь. Все в картинках показано.
http://focusello.narod.ru
Varshavka1983
Спасибо, но там фото для хэтчбека.
NEON469
А от себя это как, то что в низ я знаю, а вот от себя не совсем понятно, это к стеклу толкать что ли.
NEON469
Понял вечером попробую, СПАСИБО.
На и соответственно держите NEON469; Varshavka1983 ++++
anton_vrn
24 August 2011
привет всем) скрип когда опушено стекло, скрип можно воссоздать если опустить до середины стекло и пошатать..
раньше при закрытом стекле тоже был на ямах (по жаре)
брызгал силиконом (почти не помог)
и реставротором (вроде при закрытом пропало, но и жара спала..)
ябы сказал что больше похож на удар-скрип и у стекла мне кажется зазор\гулёние больше чем надо
Что посоветуете?
Спасибо
Xfree86
28 August 2011
4
Может и баян, но напишу: достали меня дребезжащие обивки у комфорта. тщательно изучив проблему я понял, что корень зла - пистоны, которые не достаточно плотно держат обивку. В итоге было куплено 36 (с запасом) пистонов обивки от Ауди
С лева-от Ауди, с права - штат.
За счет большей толщины "носика" (1) пистон плотнее входит в отверстие, за счет меньшей длинны носика (2) и большей плоскости соприкосновения пистона и двери (4) пистон защелкивается афигительно плотно. За счет меньшего расстояния между фиксаторами в обивке (3) пистон так же афигительно держится в обивке.
Защелкиваются эти пистоны и штат с абсолютно одинаковым усилием.
Теперь об еще паре выгодных отличий:
1. Пистон от Ауди стоит в экзисте 9,3 рубля, в то время как штатный 50 рублей
2. Пистоны сделаны в Германии соответсвенно пластик не такой звонкий.
На фото ниже найдете интересующую информацию))
З.Ы. Пока что заменил только на передних дверях так как обивка там больше и тяжелее. Та и дребезжали они ощитимо сильнее задних. Результатом замены доволен. Обивки седях очень плотно не дребезжат и не скрипят. Ездил по кочкам, врубал музон на всю. На очереди задние.
Огромный респект форумчанам которые нашли такую замену оригиналу
Xfree86
27 August 2011
1
anton_vrnу тебя комфорт? у меня такое было в водительской двери. тоже заливал все силиконом, мазал резинки мылом и не помогло. Так же была проблема, что в середине своего хода стекло дергается. Именно в середине хода стекла железки, которые ведут стекло вверх/вниз, пересекаются и думал, что надо смазать-тоже не помогло. смазки там было валом. Потом, когда менял динамики, решил разобраться с проблемой. Поднял до упора стекло и увидел, что карта двери немного выгибается в сторону салона. Пружинит в общем. Затем услышал знакомый мне стук и увидел, что напряжение спало и карта стала опять ровной. Повторив операцию пару раз я понял, что моторчик стеклоподъемника просто неможет нормально стопорить стекло и выдерживать напряжение. Соответсвенно туго ему дается и момент встречи железок, ведущих стекло вверх/вниз. На балконе у меня давно валялся моторчик стекло подъемника от СТ вместе с модулем. я отцепил модуль и поставил свежий моторчик в замен старого. И о чудо: дёганья и стуки пропали! Конечно резинки все так же скрипят
и что с ними делать ума не приложу, но от тех пугающих звуков я избавился. Прошло пол года после замены - полет АФИГИТЕЛЬНЫЙ
а у меня трехдверка, скрипит в районе заднего бокового стекла со стороны пассажира. Скрипит на кочках и ухабах, че делать не понятно.
Varshavka1983
29 August 2011
К стати ни кто не сталкивался с дребезжанием, оторое идет из багажника на седане? Возникает на кочках, но не единичных, на них тихо, а когда идет серия неровностей. Ездил с пустым багажником тоже самое.
как и у многих других скрипел салон. особенно доставляло водительское сидение и скрип задней части авто при переваливании через кочки/ямы/лежачих полицейских, вообщем при работе корпуса машины на скручивание. пшикнул силиконовой смазкой на салазки сидения и на замки заднего дивана - в машине стало тихо!
У меня не так давно появился скрип в маленьком боксе, что находится по середине над центральными воздуховодами, там где у фокуса СТ маленькие приборчики наддува и чего-то там еще Скрипит именно крышка этого бокса, никто не занет как убрать этот скрип?
Заметил, что в последнее время при трогании и торможении появляется какой-то нехилый скрип, типа резина трётся о металл то ли пластик трётся. источник похоже спереди. Поискал по форуму, говорят, что это трётся трубка кодинционера. Как мне найти?
Там неск. трубок, один говорил, что где-то около расширительного бачка надо смотреть, другой сказал- где-то под машиной в области компрессора.
Не подскажете, как найти "сверчок"? на первый взгляд, трубки хорошо держатся, не болтаются.
[QUOTE]
DM-Focus-2 Вчера в 10:08 # модератору « » 0 Заметил, что в последнее время при трогании и
торможении появляется какой-то нехилый
скрип, типа резина трётся о металл то ли пластик
трётся. источник похоже спереди. Поискал по
форуму, говорят, что это трётся трубка
кодинционера. Как мне найти? Там неск. трубок, один говорил, что где-то
около расширительного бачка надо смотреть,
другой сказал- где-то под машиной в области
компрессора.
Не подскажете, как найти "сверчок"? на первый
взгляд, трубки хорошо держатся, не болтаются. ок
Если машина на гарантии, то поменяют без проблем. У меня такое появилось на третьем месяце эксплуатации. Сейчас все в норме
artem611
1 September 2011
artem611:
|
У меня не так давно появился скрип в маленьком боксе, что находится по середине над центральными воздуховодами, там где у фокуса СТ маленькие приборчики наддува и чего-то там еще Скрипит именно крышка этого бокса, никто не занет как убрать этот скрип?
|
Скрип прошел так же неожиданно как и начался
Xfree86И чего правда помогают пистоны от Audi? А то у меня Titanium купил в апреле, и сразу началось дребезжание в передних
дверях. После тонировки еще хуже стало раздражает дико.
Никита_161
1 September 2011
Acid86Была такая же фигня, тоже думал обшивка, снял зеркало, побрызгал силиконом и все прошло, вот уже с марта в тишине катаюсь
Acid86
мне помогло.обивки держатся мертво!
правда я удалил до этого все скрипы самой обивки.
в титаниуме проблем с самой обивкой обычно нет.
так что попробуй поменяй)
irresistible81
3 September 2011
цитата (dirty alex @ 07 Июня 2011 (Вторник) 18:55) |
Marina-M Та что на стойке.
зы: в которую замок защелкивается мы же ее тут называем петлей замка |
Полная хрень! Изолентой этот дребезг не вылечить.
Даже полная шумка не поможет...
Скорее смириться остается. Да, у всех замки звучат по-разному, как на ТАЗах, ну почти
Словом, исправить можно, но... Придется кардинально модернизироваться замок и заменить петлю (
Xfree86
А чем скрипы обивки удалял?
Никита_161
Попробую и пистоны от Audi и зеркала сниму и побрызгаю силиконом, есле не поможет
поеду мозги дилерам выносить.
Xfree86
3 September 2011
Acid86как чем?) саморезами! у комфорта основная проблема обивок - плохая проплавка соединений в обивке. тоесть сама ручка и прочие элементы они с обратной стороны заплавлены. я шевелил и проверял что дребезжит и что нужно подправить. потом с обратной стороны срезал эти шляпки и туда вкручивал саморезы. в итоге все держится мертво. последний этап были пистоны
З.Ы. по поводу зеркал: попробуй протянуть крепление зеркала. между пластиком зеркала и кузовом есть прокладка, типа как из пенопласта. она может поскрипывать, если на скорости зеркало играет
Xfree86
Спасибо. Попробую.
wlad230479
5 September 2011
здравствуйте уваж. посетители сайта и владельцы фф.Расскажу про свой опыт лечения сверчков.
1 Заскрипела декоративная накладка на двери, разобрал, посадил на жидкие гвозди- все ок
2 Заскрипели уплоднители (сильно)-смазал силиконом,помогло на время. Нашел мягкую резину,примерно 5-10 мм в диаметре, вставил в резиновые уплотнители по всему периметру, через небольшие расстояния- итог скрип ушел, двери закрываются более глухо.
3Сверчок где-то в правой пассаж. двери. Непонятно где. Шумоизолировал дверь-не помогло. Решил методом исключения. Снял накладку двери, верхнюю накладку, накладку зеркала заднего вида- скрип остался. Значит зеркало заднего вида. Снял проклеил паралоном внешнюю накладку- ура закончилась моя нервотрепка.
Пишите, может чем помогу.
wlad230479
Подскажите пожалуйста про скрип в передней левой двери...Скрип проявляется только на больших кочках. И еще на мелких кочках проявляется неприятный скрип около магнитолы...Что это может быть???