Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
Gav
22 July 2005
Сверчки, скрипы
при езде появился сверчок справа.. начинаю прислушиватся не понимаю где он... посадил друга прокатить послушать... сверчок пропал... вышел друг из машины сверчок ожил... :/ что за бред?
Серёга90
просто хитрый сверчек, видимо живет в ПАССАЖИРСОМ СИДЕНИЕ и не хочет что б его обнаружили
А кто-нибудь обращал внимание, что ручки передних дверей при их сильном сжатии люфтят и может в будующем будут даже скрипеть.
"Тоже скрип прошел... После потепления.. Причем скрип начался еще осенью... В январе скрип стал с обоих сторон... но неожиданно прошел... "
"Причем скрипит только по холоду и только при прохождении поворотов... когда боковая, так сказать, качка"
Не забывайте, что сиденья в россии собирают, на специальном заводе. Я уже в сервис с этим траблом обращался. Полили силиконом салазки, сказали что починили. Нифига. Скрипит в поворотах. Пошел купил силикон смазку со специальной тонкой трубкой-носиком. Полил во все щели. Особо, где сидушка крепится к спинке. Обшивку можно пооттягивать в разных местах, чтоб до металла добраться. Вроде, постепенно уходит скрип.
Короче, в сервис ехать смысла мало. Не будут они возиться.
Подскажите как бороться с полкой задней на седане??? поскрипывает на кочках! сразу прошу не ругать т.к. прочитал только 2 странички
Неделю мучился сверчком слева - думал или ручка или обшивка...оказалось что "сверчали" очки в очечнике над головой...
, так что вспоминайте куда чего клали.
Уже много месяцев мучался с одним сверчком.
Даже в этом топике писал про него недавно. При определенной скорости и оборотах появляется резонанс и что-то начианет зудеть. Первое впечатление в потолке (я и писал, что в потолке). Но точное место никак не определялось, тем более что длительное время воспроизводить этот звук было тяжело. Немножко по другому сядешь, повернешь голову и кажется, что звук уже из другого места. То-ли из торпеды, то-ли вообще из-за ветрового стекла.
Наконец не выдержал, вооружился стратоскопом! Посадил человека за руль, а сам принялся отлавливать насекомое. И выловил таки его, вместо потолка, в самом низу консоли(!), там где клавиши отключения ESP, обогревов и т.д. Похоже что-то зудит за этой панелькой. И теперь вопрос. Можно ли ее самостоятельно снять? Кто-нибудь это делал? Или лучше подождать ТО (планирую через месяц где-то) и положиться на сервисменов?
tony2kу меня ингода бывает что-то подобное, резонанс, зудит где-то. Выяснилось, резонирует ручка переключения КПП, а именно на третьей передаче, в положении ручки вперед. если рукой ручку держать, резонирубющего звука нет, если не держать есть. особо не напрягает, т.к. 1) резонанс только на 3 передаче, 2) на третьей езжу редко
и в этот момент рукой держу ручку чтобы вскоре переключить на 4
AlexsidВ ТОЧКУ! Мой респект!
Вечером поехал. Как только зудение появилось, взялся за ручку (чуть ее вперед придавил) - пропало, отпустил - появилось.
То-же самое, всегда на третьей, примерно на 70-80 км/ч. Меня, правда, это напрягает. Т.к., когда настроение ехать быстро, 70-80 на третьей это и есть "главный режим"
Хотя что делать по прежнему непонятно, но от чего-то стало легче
Опять по заднюю правую стойку...
Тепло уже не первый день - скрип не проходит
, видимо дело не в тепле.
Есть кто-нибудь кто разобрался с хрустом? или снимал обшивку стойки?
focusII-nick
22 March 2006
svk
вот и я тоже все голову ломаю как аккуратно ее вскрыть, звонил дилеру говорит приедешь на то-1 посмотрим
svk
вопрос, у вас треск? треск при трогании? справа? просто у меня тоже самое было, точнее теже симптомы. я, начитавшись форума тож думал что стойки, а как оказалось просто защита плохо была прикручена, но про защиту я писал в этой или в "ТРАБЛАХ" теме подробнее. там у них с защитой ваще засада. у вас стоит защита? если стоит питерская и большая то скорее всего это она
Denisss
Хруст при медленном проезде хороших неровностей (+/- 10 см.)
Защита чего?
Если защита картера, то отпадает. Звук идет стопроцентно сзади справа.
focusII-nick
Если будет время, в эту субботу съезжу к дилеру или сам вскрою обшивку стойки. Надоедает - надо что-то делать...
Как что - черкну.
а у меня скрип сзади справа. где маленькоестекло - в этой стойке ужасно противный скрип - еогда по ревности едещь- либо идленно на поворотах. каждые в выходные езжу на сервис - че то там делают и скрип исчезает на один день - пото опять все сново. ужасно надоело... =(
у кого подобная проблема решилась какнибудь?
тока не говорите что тепло будет и пройдет к нас было до +5 = хрень отсавалась.
про лед тоже молчите. ибо недурак ...
звук был отловленно прямо внутри стойки. вот тока чо там скрипит хз..
вы хоть говорить все какой у вас кузов! а то так не чё не ясно...
в седане скрип взади с салона: думаю может фонарь стопа в потолке который???
полку ни кто не проклеивал?
кузов седан.
причем тут фонарь.
я явно объяснил что в стойке где маленькое окошко.
проклеить мне в салоне рекомендовали но тока этого не сделали - сказали чт они разу не делпли и нет материалов для этого ( из этого следунт что мне парят мозг )
У меня был громкий скрип в районе задней правой стойки крыши (седан), когда по крупным кочкам едешь. Даже к дилеру с этим трабблом ездил, правда они не сделали ничего. В конце концов все исчезло само собой - больше не скрипит. Зато дрибиздонит доп. стопарь на заднем стекле, иногда бренчат обивки дверей (а может и не только они, на слух бывает сложно определить). Пробег 5400.
Кстати, планирую ставить музыку, придется двери разбирать, имеет ли смысл просить дилера проклеить пластиковые панели с внутренней стороны каким-нибудь шумоизоляционным материалом (за отд. плату ессно)?
algon
у меня доебезжал фонарь - я заехал на строительный рынок взял типа прорезинену хрень на клейкой основе и 4 кусочка наклее на фонарь с обратной тсороны. ( можешь его немного отогнуть не сломается ) и все тишина.
А вот в задней правой стойкой ХЗ че.
я бы разобрал и посгомтрел - кчли бы кто показал как..
а так боюсь там чеит поцарапать да отломать..
а скрипит ужас как. я уже 3 раза был в сервисе завтар в 4 поеду.
буду ездить пока не задрючаться и не сделают.
ибо все по гарантии делапют.
потому чот все кроме этго скрипа утраивает в машине..
Насчет скрипов. Сендня все таки мне было влом переться в салон и опять устранять этот ужасный скрип.
я решился все таки свлими ручонками поковыряться там.
тихонькок отдрал обшивку задней стойки. акратненько потихоньку. ( без посторонних прдеметов ) ручками.
http://live.bjfeat.ru/ford/DSC00366.jpgвот.. это неможко отдралось.
http://live.bjfeat.ru/ford/DSC00365.jpgзамечаем что наш диллеры пытаясь устарнить скрип наояпал какую хрень типа изоленты в те места куда входят напраляющие от внутренней обшивки.
вот.
мне показалось что там все перетеролось и и как раз пластик скрипел об кузов.
поправив все это.. я обратно защелкнлу все.
И о ЧУДО! при прохождение всех неровностей и кочек ТИШИНА!!!
теперь задача моя проверить насколько это хватит.
и как в будущем сделать так чтобы там не скрипела вся это фигня.
если у кого есть идеи чем там заляпать все - пишите .. булу рад рпссмотреть варинты и поэкперементировать,
bj_feat
К дилеру тоже ехать влом (и не зачем - все равно не сделают)...
Как отдирал обшивку? За что хватать? Куда тянуть?
Там есть заглушка на обшивке стойки - я так понял её не нужно трогать?
По поводу чем заляпать - нужно тоже вскрыть, посмотреть.
Есть такой материал - маделин, делает СТП (stplus.ru), далее надо найти густую силиконовую смазку Пентасил (в тюбике). Её отличительная особенность - чрезвычайно долгая работа и полное невысыхание. Креим на трущиеся места этот маделин, смазываем это Пентасилом и все будет ок. Уже испытано. Плюс к этому он не только помогает уплотнить детали, но и полностью обеззвучить их микродвижения.
Кусочки аналогичного материала можно увидеть на рамке магнитолы, если ее снять. Правда там они без смазки.
focusII-nick
27 March 2006
а я в субботу менял колеса на лето и пролил вд-40 весь аммортизатор справа и еще в багажнике снял обивку арки и пролил опорный подшипник. по первым ощущениям скрипа реально стало меньше, даже почти совсем исчез
focusII-nickТ.е. скрипела опора амортизатора?
На тазе брызгал ВД-40 - пластмасса не скрипит, но вонь от вдшки долго не выветривается...
il134Эти материалы без запаха?
Поскрипывает где-то в районе водительского ремня безопасности, и на плохой дороге задняя полка резонирует!
svk
да. Силиконовая смазка Пентасил в отличие от аэрозольных не воняет
svkСм фото
http://live.bjfeat.ru/ford/DSC00366.jpgберешь за пластик в том месте где он типа соприкасается с обивкой потолка и тянешь на себя. на фото понятно куда тянуть - аккуратно бещ рывков но с усилием. там ниче отламться не может - держиться за счет клипс железных
все аккратно отходит.
дальше смотри сам.
Братцы! ЕСЛИ КТО И ЧЕМ УБРАЛ СКРИП делитесь! буду благодарен
я пок аниче туда не прискал и не мазал.. еще не знаюб чем это сделать..
А никто обшивку передней двери не снимал?
У меня что то зудит на скорости 120 и выше (видимо, резонанс) в районе динамика на передней двери. Появилось вскоре после переобувки летних шин - они пожестче зимних. Зимой не было вообще ничего.
Блин началось
зимой тишина и комфорт были.. видать как все просохло.. что-то сжалось чтоль в кузове
при боковой раскачке скрип появился в задней части салона.. обширный звук
определить место не могу.. такое чувство что крыша чтоль скрипит над пассажирской частью салона... либо обе задние двери...
вощем слов нету и че смазывать ума не приложу
2 people online