Пару недель назад открыл капот, чтобы залить незамерзайку и обратил внимание, что пыльник правого привода весь в масле.
Обратился к ОД, записался на след. день на диагностику. В итоге, был у них дважды, они целый день ковырялись, но ничего найти не смогли. Три раза разбирали всю правую сторону, включая снятие ремня ГРМ и всех навесных (что, на мой взгляд, не есть гуд). Масло откуда то давит понемногу, мелкими каплями. Ремень ГРМ с наружной стороны замаслен, но найти откуда бежит - не могут. (((
В общем и не знаю что делать... Что подскажете, что посоветуете?
З.Ы. ФФ3, 1,6 125, хэтч, пробег 8200, механика
андрюхан36
у меня он не просто сопливил, а из него текло как из ручья)
сегодня поменяли по гарантии)
pavell2
21 May 2014
2
1.6 (125) АКПП 45000 км.
Открываю я значит капот залить омывайку, а там все в масле, что бы это могло быть, может было уже у кого, и можно ли ездить с такой поломкой?
Привод сухой. У кого какие мнения?
Tessoro
22 May 2014
2
pavell2
На днях все буквально так же было и как я писал чуть выше потек датчик фаз на выпуске, уже поменяли по гарантии
Кст двигатель и пробег тот же
Tessoro
так а что потекло-то? Сальник коленвала?
pavell2
Именно этот датчик и потек...а коленвал снизу как бы)
Tessoro
То есть это с этого датчика так набросало масла, а то что колено с низу я знаю, просто выглядит как будто передний сальник коленвала потек поэтому и спрашиваю.
pavell2Очень не приятная картина.
aleks-3664
У меня картина была еще хуже, я катался с этим долго и много подливая масло(
Tessoro
22 May 2014
pavell2
Я откручивал защиту и смотрел снизу откуда льется, с него чуть ли не струей лилось(каждый раз когда я приезжал куда-то у меня под машиной была большая лужа масла, а когда стоял на светофорах из под капота валил дымок не большой и дико воняло маслом
Просто сальник коленвала, вроде не помню точно что там) за кожухом пластмасовым)
TessoroИ как обстоят дела сегодня?
aleks-3664
Ребят вы совсем не читаете что выше пишут...8 сообщений назад написал что уже все поменяли и ничего не течет
Tessoro
а ты номер этого датчика не знаешь?
pavell2
Могу посмотреть по схемам, но стоит он около 6т
Tessoro
у тебя выпускной же тек?
pavell2
машина какого года?
pavell2
с 03.01.2011 по 04.10.2012 шел этот 1 366 329 у меня стоит по экзисту 5400
с 04.10.2012 шел этот 1 793 476 щас экзист выдал что стоит 2386, но чуть раньше (вчера-позавчера) выдавал что он стоит около 6500
Интересно а они взаимозаменяемые.
действительно дело было в датчике, после его замены (по гарантии) машина поехала даже как то по другому)
З.Ы. кстати мастер сказал что это обычный случай на этом двигателе((( и действительно пока я ждал, привезли на эвакуаторе еще одного федю с той же проблемой
pavell2
мне не говорили такого) рад что все решилось)
мне тоже показалось что машина поехала по другому))0
У меня щас новая ситуация: датчик залил всю рейку и она начала стучать...завтра еду к ОД)
arslanboss
26 May 2014mobile
я тоже загнал своего федю к ОД и буду ждать пока полечат его потек сальник коленвала мокреет!!
потекло так сказать в сервисе кричат сальник коленвала, а вы что скажите, по моему не критично, проехал 2 т.к. масло в норме, по щупу, думаю до замены масла по ходит, как маленький верю, может пройдет)
Liss-solo
общий пробег 56т.к.
arslanboss
4 June 2014mobile
завтра еду забирать тачку сказали поменяли оба сальника,коленвала и коробки!!!
Den96
8 July 2014
2л. мкпп. Еду к диллеру! 65т.км.
arslanboss
8 July 2014mobile
Den96
Den96
по гарантии поменяют без проблем то же самое было!
arslanboss
А по времени не подскажешь сколь ка делали? Спс.
arslanboss
9 July 2014mobile
10 дней ждал!сделали за 1 день,очередь походу!25 мая загнал 3 июня забрал!