Vortex
моторчик вентилятора сдохнет быстрее, а стоимость его огого, да и урон своему организму приличный нанесли.
вы же спец в авто и расходниках, салонник 4-5 тыс и нужно менять, максимум 7-8тыс, как и масло.
Vortex
4 August 2020mobile
IliaP
Моторчик до фильтра стоит, чистота фильтра на его загрязнение не влияет. Внутренняя сторона фильтра чистая.
З.ы. Предрассудки при себе оставьте.
Фильтр правильно ставить стрелочкой к салону или к капоту?
Kpok
к салону -- поток воздуха идет в салон
Ставил весной MANN CU25007, отвратительный, все запахи пропускает в салон, до этого всегда ставил угольный фильтрон, он был лучше. Сейчас будут менять этот манн, фильтрон или сакура лучше?
DocTyn3akpbIT
29 September 2020mobile
Kpok
Ни один фильтр, даже самый лучший, не сможет не пропускать все запахи. Фильтр -это защита от пыли, но не от запаха.
DocTyn3akpbIT
Ну вот когда у меня был угольный запахов как то меньше было
DocTyn3akpbIT
29 September 2020mobile
Kpok
Я пробовал ставить бош угольный, антиаллергенный...все равно пропускал запахи. Теперь ставлю оригинал угольный и не парюсь
Jentosik86
29 September 2020
попробуйте кортеко, если паритесь с запахами. толстый слой угля, по мне так топ, лучше оригинала
LLSS999
30 September 2020mobile
Kpok
Попробуйте Mann FP25007,считаю что он хорошо борется с запахами.
Надумал попробовать BOSCH - 0986628538. Пожалуйста, отговорите, если этот фильтр плох
Купил БОША... Подделка -- по размеру больше родного фильтра...
Vortex
да уже запихал... он по высоте чутка больше родного фордовского
Чирковоз
8 October 2020mobile
Viy1975
Скорее всего он от второго Фокуса, по длине нормально, по высоте на 3-4 мм выше.
Vortex
8 October 2020mobile
1
Чирковоз:
|
Viy1975 Скорее всего он от второго Фокуса, по длине нормально, по высоте на 3-4 мм выше. |
Ошибаетесь. От ФФ2 существенно короче:
Чирковоз
8 October 2020mobile
-1
Viy1975
Vortex
Тогда прошу "пардона". Просто, сперва предположил, а потом посмотрел по каталогам. И правда не от второго ФФ. Сам уже восемь лет пользую "Кортеко", проблем нет, и встаёт и фильтрует хорошо.
Чирковоз
Скорее всего запихнул на ощупь, особо не вглядывался. Оригинальный фильтр не полностью в короб уходит и его крышка поджимает, а от ФФ2 скорее всего заподлицо ушел, как -будто так и надо.
по длине они почти одинаковые. А вот по высоте чуть различаются. В общем с трудом запихал -- вроде работает. Могу фото коробки сделать -- лежит в машине.
MrAlukard
28 October 2020mobile
В общем Манн меня не впечатлил. При покупке отписывался тут и фотки скидывал. Проездил год на нём. Запахи фильтровать перестал почти сразу( Думаю что своих денег не стОит. Взял на пробу Фильтрон с углём. Но он оказался очень лёгким, что я сразу почувствовал взяв упаковку в руки. Всего 158 грамм. Ну посмотрим на что он способен.
Hidden postА никого не смущает что в салонном фильтре нет резиновой прокладки по периметру, как на любом фильтре двигателя? То есть он просто не герметичен и сосет воздух на по стыкам. Никто не думал о колхозинге дополнительного уплотнителя салоннику? Правда слабо представляю как это сделать, он и так-то туда еле залазит.
Купил себе MANN FreciousPlus, замерил PM2.5, полной фильтрации нет и в помине... Что из других фильтров для полного избавления от PM2.5 можете посоветовать? Слышал про "micronAir", поделитесь номерком.
fenixlz
В нормальном фильтре по краям приклеены уплотняющие поролоновые полоски. Они для того и приклеены, чтобы по бокам не сосало воздух
uRRY_001
30 December 2020
Viy1975:
|
fenixlz В нормальном фильтре по краям приклеены уплотняющие поролоновые полоски. Они для того и приклеены, чтобы по бокам не сосало воздух |
Да, и сертификация на фильтрацию аллергенов не просто так делают и Ford в своих брошюрах на это акцентирует внимание (Focus 2 едет вдоль поля, где комбайн жнёт пшеницу). А с дырками вокруг фильтра это будет недостижимо, надо полагать.
IliaP
1 January 2021
fenixlz
смотрите номер улучшенного фильтра в елкатс--->. autodoc---->. официальная замена
у меня 1 701 022-----> 2 495 322(=freudenberg micronAir proTect )
брал под заказ через fordspare(или zzap и подобные пробуйте)---по 1600р привезли
На днях установил Nordfil CN1043K угольный , по размерам один в один с родным. Посмотрим как себя проявит
Vortex
26 March 2021mobile
Заказал BOSCH 1 987 432 598. На вид отличный фильтр. На оригинал не похож. Цена 895 руб. против 1400 за ориг. Ставить придется со снятием BCM. Гнуть такое жалко.
З.ы. Сделан в Чехии
Viy1975
26 March 2021
-2
Vortex
Я склоняюсь в последнее время к мысли, что фильтры Bosch для наших фокусов брать не нужно -- уж больно качество странное у этих Made in Chech Republic. Я пока перешел на Corteco -- чего и вам советую
Vortex
26 March 2021mobile
1
Viy1975В чем странность? На вид качествннный. Очень точной геометрии:
Кортеко стоит почти как оригинал. Смысл?
sant_BY
26 March 2021mobile
Viy1975
Мне кажется вы слишком заморачивается с выбором именно салонного фильтра, если вы не алергик - пофиг что туда совать, двиг не уложит точно максимум вентилятор отопителя, но и тут есть решение - меняйте чаще и никак проблем не будет. В свое время брал и кнехт и Китай и кортеко - разницы не почувствовал. Ща беру хенст только по тому что все другие фильтры ставлю того же бренда
По поводу made in .. был я на заводах Мале-кнехт и в Чехии и в Австрии - все там пучком с качеством и оборудованием.