Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
V.ViktorСогласен что как ДХО они конечно пойдет, но я себе поставил галагенки в цвет с ближним дальим и диодным габаритом отписывался выше.
Knazь DКак говорится чем бы детя не тешилась лишь бы не желтые лампы
V.ViktorДа ясно что диоды светить не будут лучше галогенок, я ж это и не говорил никогда. Я писал, что с линзой должны светить лучше, чем без линзы
Ну я в основном поставил диоды для того, чтобы днем они горели постоянно при движении, а красота это просто приятное дополнение. Штатного ДХО у меня вообще нет, жечь ближний свет с дорогущими лампочками считаю бесполезной тратой средств, поэтому езжу с туманками, а включать их надолго не рекомендуется, сильно нагреваются. С диодами они у меня практически холодные.
а диоды Cree никто в задний ход не ставил? интересно как светят, они во идее очень яркие, но есть несколько НО:
- направленный свет, узкий угол (свет не попадает в отражатель)
- сильно греются, срабатывает авто защита через минуту примерно и они сами отключаются
вот интересно, в жизни никто не пробовал? есть в них смысл или глупости это все
Knazь D
Это что за диоды? кинь ссылку
Knazь D
Посмотрел я бегло про них, что нашел в инете. Что касается узкого луча — его можно менять линзой, которая ставиться сверху на диод, но добиться, что бы свет попадал на отражатель будет проблематично все равно. Что касается нагрева и отключения — у меня встречные вопросы:
1. Какое напряжение на него подается? 3 или 12 вольт?
2. Этот диод обязательно должен крепиться на радиаторе!!! Он есть?
Если напряжение выше нормы или нет теплоотвода то он действительно будет отключаться, причем пару раз и больше не включиться вообще, если стоит теплоотвод и напряжение номинальное (3 вольта), то проблем не должно быть. На прошлой машине я ставил подобные в поворот: 4 диода соединял последовательно на алюминевой плате, проблем не было...
Knazь D
20 June 2012
V.Viktorлампочки китайские с американскими диодами Cree. диоды очень мощные, но сильно греются. штатно стоят на каких то аудях.
вариант
развариант
двавариант
трии как фанат Сильвер Вижн, вот
аналог, но красного цвета
V.Viktor12В, радиатор есть, но его вряд ли будет хватать.
на той же ауди, где в дей-лайтах стоят эти диоды, весьма приличная конструкция радиатора, занимающая немало места
Knazь D
Ну тут фиг знает... По идее на запущенном двигателе напряжение должно быть не менее 13,5 вольта, возможно, что они очень точно рассчитаны на 12 вольт и завышение на 1.5 вольта для них критично: начинают перегреваться, и, как следствие, отключаются... Либо качество самих лампочек вызывает сомнение (не рассчитан правильно радиатор или гасящий резистор не правильно подобран)... Может быть они рассчитаны на импульсный режим, хотя последние мало вероятно, с таким я еще не сталкивался.
Knazь D
Я себе брал лампы вот тут "http://dled.ru", с качеством пока проблем не было (ни один диод у меня даже не замигал), хотя может быть и дороже получается, зато есть куда приехать и вернуть или обменять и вариантов масса по цоколю и по цвету. Как показывает интет подобных магазинов уже много стало и ценник примерно одинаковый везде
V.Viktor:
|
Knazь D Я себе брал лампы вот тут "http://dled.ru", с качеством пока проблем не было (ни один диод у меня даже не замигал), хотя может быть и дороже получается, зато есть куда приехать и вернуть или обменять и вариантов масса по цоколю и по цвету. Как показывает интет подобных магазинов уже много стало и ценник примерно одинаковый везде |
это обыкновенная обдираловка с китайскими светодиодами)) Если уж брать, то лучше сразу напрямую из Китая, на ebay например. Сравнил цены с этого магазина и поставщика на ebay (у которого уже заказывал светодиоды в габариты), разница получилась примерно в 3-5 раз!
Li0n
Ну как сказать... Ты платишь дороже, но товар получаешь здесь и сейчас и вопрос гарантии решается достаточно просто, а с ebay придется ждать, а что делать если они нормально работать не будут? Я смотрел лампы по чем на ebay по ссылкам от Knazь D, они действительно дешевле там, но опять же почему-то перегреваются и тухнут... Смотрел аналоги по другим магазина по России ценник примерно везде одинаковый. Тут каждый выбирает сам для себя... Теоретически можно такую лампу и самому сделать, подобные диоды стоят копейки (на том же dled.ru можно порядка 45-100 руб за штуку взять 1, 3 и 5 ватники, останется только корпус выточить) — получится еще дешевле, чем на ebay)))
Li0n
Другой момент что если кто где диоды берет и они работают не нормально, то я думаю, что есть смысл выкладывать фото упаковки или хотя бы название производителя, что бы другие не наступили на эти же грабли... У меня был положительный опыт покупки именно у них — я написал про них и написал какие именно модели брал, только и всего.
V.Viktor
единственное преимущество реального магазина - это то, что товар ты можешь потрогать и купить прямо сейчас. Ну и гарантия...хотя какая там нафиг гарантия при цене лампочки в 50 руб. Дешевле новую купить.
Просто для меня лампочки - это не хлеб или вода, заказал себе, через 2 недели пришел на почту и забрал. А вот экономия по 300-500 руб. для меня важнее!
Li0n
согласен что 300 руб тоже деньги и согласен, что если лампа стоит 50 руб то с гарантией нет смысла заморачиваться, а вот если лампы уже 500 руб., то может кто-то уже не решиться... Я за все возможные варианты, а каждый уже пусть сам для себя определяется что ему ближе...
SMART123
Подскажите пожалуйста, прошёл почти месяц после Вашей установки в ПФР диодов, довольны?
Планирую тоже установить в качестве ДХО одни из:
1) H11-4H1.5+5WCREE
2) H11-5H1.5
Только смущают размеры, как считаете залезут?:
1) Размер лампы (от цоколя): 18*38 мм.
и 5W диод CREE по центру в линзе. Как он зимой будет, не понятно и говорят сильно греется...
2) Размер лампы (от цоколя): 18*33 мм.
SMART123, не скажите трудно менять лампы в ПФР, я так понял снять непосредственно саму фару и можно подлесть сверху?
И непосредственно Ваше мнение какую бы взяли для себя из вышеуказанных ламп?
Raximen:
|
скажите трудно менять лампы в ПФР |
Не трудно, справится ребенок.
Raximen:
|
я так понял снять непосредственно саму фару и можно подлесть сверху? |
Абсолютно верно поняли. Места там предостаточно.
Всем Привет! Ребят очень понравился свет от ламп Osram Night Breaker Plus( это вроде как означает что увеличенный срок службы по сравнению с предыдущим поколением). Светят лампы очень достойно: сам поток света на много "плотнее", свет фар прям насыщенный стал, понравилось присутствие не раздражительной желтизны (совсем чуть чуть), а может показалось что она там есть, суть в том что шел в дождь, ну на мокрой трассе, блин вроде видно все.. заметил не большое увеличение освещенности в районе правой обочины, чуть дальше и "шире". Вообще я доволен даже вроде выбросил мысли о ретрофите, ( да и много сложностей с этими фарами). Думаю что могу сказать что рекомендую эти лампы.
Товарищи, никто не может сказать каталожный номер Philips X-treme Vision +100 % Н7"? В Казани нигде найти их не могу, в экзисте говорят, что 12972XVSM не из каталога. А хорошо, если кто-нибудь посоветует где купить можно, чтоб не долго шло, заранее спасибо.
fastTomas
Я брал в ближний свет на экзисте по артикулу 12972 XVS2.
Подскажите каталожный номер для exist - H11 Osram Night Breaker Plus 90
SMART123
4 July 2012
2
RaximenДо сих пор езжу с первыми диодами, пока всё устраивает, конечно они тусклей светят и белым, если ПТФ использовать по прямому назначении то с диодами не стоит замарачмваться, а если как я в качестве ДХО то вполне нормально получилось...
SMART123
А покажи как первые диоды выглядят? Которые влезли?
RBman
А это номера для одной штуки? или для комплекта?
Да уж, без обид, но мне кажется ксенон в туманках это шляпа
Hidden postчем шляпа он не слепит я проверял