Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
Привет Комрады!
Установив в ноябре Philips X-Treme Vision +100% перегорела вчера первая (правая). Так что делайте вывод - срок службы не очень большой, а стоят ого-го
Сейчас поставил диоды H7, после прошивки естественно, но к сожалению они лишь "светят" но не "освещают", жду линз под ксенон! На днях фотку повешу как они смотряться в авто!
aeronautical
28 March 2012
3
Pasha323:
|
Установив в ноябре Philips X-Treme Vision +100% перегорела вчера первая (правая). |
Тоже установил в ноябре (8 ноября). Ничего не перегорело по сей день. Пробег 7500 км.
цитата: |
Так что делайте вывод - срок службы не очень большой, а стоят ого-го |
На эту тему почитайте вот это:
На этот критерий лучше не смотреть. Когда речь идет о безопасности, то смотреть надо на эффективность, а не долговечность. Я лучше возьму эффективную вещь, которая действительно будет освещать мне дорогу и возможно убережет от ямы, пешехода, кувейта, и прочего... и пусть она отслужит мне всего год, зато отслужит их честно выполняя свою работу. Чем нежели я возьму долговечные лампы, которые будут светить мне много лет, но толку от них не будет и я за эти несколько лет насобираю кучу ям, порву колесо, не увижу животное на обочине и т.д..., но зато лампы не перегорели, ух как здорово!
И Вам всем советую, когда речь идет о безопасности, то главным критерием должна идти эффективность, а не долговечность. Жизнь у Вас товарищи всего одна. |
Pasha323Я уже давно говорил не нужно жечь почем зря такие дорогие лампочки днем во время езды! Лучше поставить диоды в ПТФ и включать днем их, а так можно и за месяц угробить ближний свет и даже не успеть покататься на нем ночью
Еще вариант быстрого перегорания - это испачканная колба лампы, может руками трогали ее при установке или еще что, это действительно распространенная проблема.
А вообще ждем фото
BlacksusЗаранее прошу сильно не смеяться надо мной
Вопрос в следующем - ПТФ у меня включаются только с ДХО, Вы имеется ввиду такой режим работы или ТОЛЬКО включённые ПТФ без включения ДХО?
Вопрос в следующем - ПТФ у меня включаются только с ДХО, Вы имеется ввиду такой режим работы или ТОЛЬКО включённые ПТФ без включения ДХО? |
Если есть ДХО, то ПТФ днем включать не надо, для этого ДХО и сделаны.
На ФФ3 включение ПТФ становится возможным при включенных габаритах и далее. Т.е. для включения передних ПТФ обязательным условием является как минимум включенные габариты, для включения задних ПТФ обязательным условием является как минимум включенные габариты и + передние ПТФ.
Blacksus
1 April 2012
MireyТак если есть ДХО, то ПТФ нет смысла включать, так же как и ближний свет
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. |
У меня ДХО нету, поэтому пользуясь пунктом 19.4 включаю ПТФ вместо ближнего света днем
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. |
Blacksus
А не имеется ввиду в 19.4. то, что использовать ПТФ вместо ближнего света можно лишь только при неисправности ближнего света?
goldfish911нет, где тут слово неисправность
19.5 говорит что нужно включать ближний свет или ДХО днем, а 19.4 уточняет, что вместо ближнего еще и ПТФ можно включать. Помоему этого уточнения изначально небыло, потому что когда только только ввели ближний свет днем, у меня друга остановили и сказали, что ПТФ нельзя, только ближний свет, штраф не выписали, только предупредили, а сейчас спокойно много людей ездят с ПТФ днем
Blacksus
Теперь все ясно. Займусь поиском диодов в габариты.
aeronautical
Да,да. Сначала в ПТФ, а затем в габариты.
Я в ПТФ воткнул Osram Night Breaker Plus (т.к. филипс x-treme vision не бывает в цоколе Н11) для дополнительного освещения обочины ночью. Мне хорошо помогают, т.к. у меня со зрением не важно
Blacksus
1 April 2012
aeronauticalЕсли долго держать включеными ПТФ с обычными лампочками, а не с диодами, то это чревато тем, что стекло может треснуть, тогда скорее всего вся ПТФ под замену, ну или как-то где-то стекло искать. Само по себе оно конечно не треснет, но зимой достаточно в сугроб заехать или в лужу глубокую, чтоб холодная вода попала на туманку и все...в инструкции к фф3 тоже написано, что нельзя держать ПТФ включенными долго, только в туман, вероятно именно из-за таких случаев. Не знаю конечно что летом может случиться и куда нужно заехать, но зимой действительно опасно, так что поосторожнее с ними
Вот видел тут уже была тема про это:
Замена стекла в противотуманках
BlacksusДа, слышал о подобных случаях, но со мной такого ни на одной из машин не случалось
Отец сменил более 20 машин, тоже ниразу ПТФ не трескались
Ездил всю зиму с включенными ПТФ
Но всеравно спасибо большое за предостережение))
Скрытый текстХотя мне безразлично, лопнут, не лопнут, пофиг
Я к машине отношусь с безразличием
Таков у меня взгляд. Смотрю на машину как на вещи, на одежду
Порвалась, выбросил, купил новую
x
да, стекло на ПТФ реально может треснуть! я на ФФ2 один раз решил протереть грязные ПТФ снежным комком - как только прикоснулся снегом к стеклу, оно сразу же лопнуло
ПТФ были включены уже где-то час. Не повторяйте моих ошибок
Поставил себе на седан задние поворотники Philips Silver Vision с зеркальным покрытием. Теперь нет желтого и оранжевого оттенка - чисто белые, моргают так же как и обычные поворотники оранжевым цветом.
VitalyFFинтересные лампочки
а как они на солнце себя ведут? Имею в виду если прямо на фару будет светить, то видно ли будет вообще как они моргают с покрытием этим? Чето не пойму по фото, на седанах поворотник под красное стекло засунут или это габариты?
Blacksus
на солнце тоже отлично все видно, точно также как и с обычными лампами. с этими лампочками меняется только внешний вид когда поворотники не работают.
Не, поворотник на седане под прозрачным стеклом, смотри выше габаритов.
VitalyFFя понял
подумал, что на фото показано как поворот мигает. Надо такие вперед будет купить, по артикулу посмотрел за пару лампочек 700р вроде хотят, не дешево для поворотов
Blacksus
ну да, не дешевые они.
я кажется за 600 покупал год назад в каком-то магазе автозапчастей.
Подскажите пожалуйста !Какие лампы лучше взять Osram или Philips в ближний ФФ3 ?Если есть фотки их свечения буду благодарен)
Blacksus
сколько на них ездишь уже??и цена за комплект?Спасибо)
Blacksus
а что у тебя за диодки стоят в габаритах синевой вроде отдаю??
Blacksus
6 April 2012
arsufa86на чем именно? если про ближний свет, то немного, около месяца. Покупал за 1400р в пластиковой упаковке из 2-х ламп.
Да вроде не отдают
цвет 6000К нормальный для диодов, можно сказать холодный белый, вот
тут в конце поста фото и описание того, что в габаритах сейчас стоит.
Да, кстати тему полистай, тут много выкладывали фоток и phillips и osram, как они внешне смотрятся и как светят тоже. Лично я рекомендую philips x-treme vision +100, говорят они более живучие, но стоят дороже естественно
Не рекомендую philips blue vision и osram cool blue hyper, личный опыт
на этой фотке у тебя габарит горит справа?Вроде синеватый ...
филипсы блу вижн в чем минус?по трассе плохо светят?Филипсы экстримы намного белее штатных на фф3?Спасибо за инфу,просто никогда не менял лампы)Хотел в габаритки светодиоды синеватые поставить а в ближний белые типа Осрам или филипсов ,вот думаю как сочетаться будет голубой свет в габаритах с белым ближним
arsufa86
Почитать предыдущие 5 страниц - религия не позволяет чтоли? Все же подробно разжевано, на все ваши вопросы даны подробнейшие ответы, приведено куча сравнений и фотографий. Что вам еще нужно?
мне нужно чтобы мне ответил именно этот человек,какие то проблеммы?
arsufa86
6 станиц материала-это не много, полистай. Уже на предыдущей стр есть много фото на некоторые твои вопросы о ближнем свете.
arsufa86:
|
мне нужно чтобы мне ответил именно этот человек,какие то проблеммы? |
Этот человек дал ответ на точно такой же вопрос
2 страницы назад!И этот человек написал в этом посте почему он поменял лампы и почему он советует именно филипс!Я че понять не могу, неужели так сложно прочитать 2 страницы назад? Это просто реальное неуважение к тем людям, которые здесь выкладывают фото и пишут свои отзывы. Неуважение проявляется в том, что некоторым лень почитать пару страниц и возникает вопрос, а зачем тогда мы здесь пишем и выкладываем фото, если их всеравно никто не смотрит и сообщения не читает? Для кого стараемся то? Для того, чтоб спустя 2 страницы нам опять задали этот же самый вопрос?