ДДД или кто кому уступает дорогу?

12 years ago

1

столкнулся сегодня с ТП, которая так активно доказывала свою правоту что мне даже интересно, не позабыл ли я правила.
Вопрос собственно на картинке?
Кто должен проехать первым автомобиль "А" или автомобиль "Б"?

ссылка на яндекс карту http://maps.yandex.ru/?ll=36.076833%2C52.9...;z=17&l=map

posted image

Constantine86
19 January 2012

ДДД или кто кому уступает дорогу?
25,9K
views
59
members
550
Roger
23 January 2012

-2

Raleks:

Вырезать стихи на жопе аппанента - верх жестокости 

Ты за свою жопу побеспокойся, как бы на ней эпитафия не образовалась.

Roger
23 January 2012

Raleks:

Dukedoc:

Roger
А с какой скоростью ты ездишь по трассе?

тристаписят

А ты, светило, здесь за всех отвечаешь?

Хорошо, что ссылку привел, там как раз видны твои посрамленные "опусы".
Мишуха
23 January 2012

Roger:

Raleks:

Язык острый?? Вырезаешь эпитафии на жопах??
Рыжая
23 January 2012

Raleks:

Рыжая:

kapitan:

Raleks
Ты попал на разборку, пацанчег 

мальчики, предлагаю дуэль в стихах

думаешь, на попе кэпа поместятся твои стихи?!?
Рыжая
23 January 2012

Мишуха
на накачанной попе айкидошника
Roger
23 January 2012

М
Мишуха:

Язык острый?? Вырезаешь эпитафии на жопах??

Ты решил встать в очередь?

Не имею привычки языком по жопе водить.
Рыжая
23 January 2012

Roger
речь же не о тебе стихами у нас Ралекс с Капитаном балуются
Roger
23 January 2012

Ну, тогда пардоньте. Я уже на и на молоко, и на воду дую на всякий случай. Действительно похоже распалилсо.

Ну, в конце концов мож я тоже хочу вступить... кто знает, посмотрю на битву и захочу принять участие.
sailor_cool
23 January 2012

Raleks:

Не знаю куда запостить, приколы закрыты. Смотреть со звуком - лед и пламень прям... Один как удав, другая оч. эмоциональна...

Назад в будущее?
Amaton
23 January 2012

1

само собой правило правой руки никто не отменял,но во дворе реально лучше пропустить едущего прямо и не из соображения ддд, а просто реально быстрее разъехаться...рационализьм
Roger
23 January 2012

Manimal
Золотые слова.
Raleks
24 January 2012

Roger:

Raleks:

Инна.
Roger
24 January 2012

Raleks:

Инна.

Сам инна.
Dukedoc
24 January 2012

Roger
А с какой скоростью ты ездишь по трассе?
Roger
24 January 2012

По-разному, где как условия позволяют. 130-180.
Хочу только предупредить, что разъехаться или предусмотреть ситуацию на приближающемся перекрестке - это не значит тормозить до полной остановки.
И опять же - всего предвидеть невозможно.
Рыжая
24 January 2012

Roger
ты сильно превышаешь допустимую скорость
Dukedoc
24 January 2012

Roger
Интересно мне, как ты будешь избегать столкновения с камазом, вылетающим с закрытой посадками второстепенной дороги, когда двигаешься со скоростью 130?
Если такой предусмотрительный, то что же так летаешь?
Roger
24 January 2012

Кем допустимую?
Dukedoc
24 January 2012

2

Roger:

Кем допустимую?

Правилами и здравым смыслом.
Roger
24 January 2012

Dukedoc:

Roger
Интересно мне, как ты будешь избегать столкновения с камазом, вылетающим с закрытой посадками второстепенной дороги, когда двигаешься со скоростью 130?
Если такой предусмотрительный, то что же так летаешь?

Давайте только не бить сразу меня ногами, я постараюсь объяснить.
Я не считаю, что 130 - уж настолько быстро, а потом, я ж говорю, если видимость плохая и меня что-то смущает, то заблаговременно стараюсь слегка сбросить. Я не идеал предусмотрительности и не безошибочный робот. Есть ситуации, когда времени не хватит, среагировать даже если ехать 60. Это все понятно. Но я стараюсь предвидеть и поэтому даже если я еду по главной дороге - это не повод не сканировать что происходит вокруг. Чем выше скорость - тем дальше надо предвидеть. Вот я и стараюсь. По мере сил.

Еще раз повторюсь, что я никому ничего не навязываю Я просто считаю, что ездить аккуартно и ездить медленно - это совершенно не одно и то же. Более того, чем выше скорость - тем быстрее ты сможешь среагировать и выполнить какой-то маневр. Опять же можно начать меня упрекать в банальщине, но все равно скажу - чем выше скорость при обгоне, я имею ввиду разницу с обгоняемым - тем меньше времени ты остаешься на встречной полосе. Ну и т.д. Да и избежать столкновения порой гораздо проще вообще не прибегая к торможению.
Nel_t
24 January 2012

Но ведь почти никто не ездит 90 на трассе и 110 на магистрали, нет?
Почти все как минимум на 20 км превышают, я так думаю...
Roger
24 January 2012

Dukedoc:

Roger:

Кем допустимую?

Правилами и здравым смыслом.

Правилами - да, здравым смыслом - нет.

Был бы здравый смысл, тогда на всех машинах надо ставить круиз и не позволять превышать допустимую скорость 110 км/ч. Однако почему-то этого не делают. Объясните почему?

А вкупе с навигацией вообще легко сделать ограничения соответственно установленным знакам. Почему так не делают?
Dukedoc
24 January 2012

Roger:

Более того, чем выше скорость - тем быстрее ты сможешь среагировать и выполнить какой-то маневр

Интересно, каким образом скорость автомобиля влияет на скорость реакции водителя?
Roger
24 January 2012

Nel_t:

Но ведь почти никто не ездит 90 на трассе и 110 на магистрали, нет?
Почти все как минимум на 20 км превышают, я так думаю...

Абсолютно верно, на 20 превышают самые медленные. С указанными скоростями, а то и выше у нас фуры шпарят.
Dukedoc
24 January 2012

Roger
К тому же как ты писал, у ГИБДД проблемы с перестановкой знаков. Уверю тебя, с установкой новых знаков взамен устаревших (поржавевших, стыренных) - проблемы такие же.
Так вот едешь ты такой перец со скоростью 130 по дороге, которую считаешь главной (а на самом деле она уже второстепенная, но знак стырили на металлолом). Тут я еду, будучи уверенным, что моя главная. Перекрёсток свободен. Проезжаю, но тут откуда ни возьмись ты такой мне в бочину.
Roger
24 January 2012

Dukedoc:

Roger:

Более того, чем выше скорость - тем быстрее ты сможешь среагировать и выполнить какой-то маневр

Интересно, каким образом скорость автомобиля влияет на скорость реакции водителя?

Опять ты неправильно меня понял. Не на скорость реакции, а на скорость выполнения маневра.

Грубо говоря, резко перестроиться, что-то объехать...
Dukedoc
24 January 2012

Roger
Только ты не учитываешь, что к тому что ты хочешь объехать приближаешься ты гораздо быстрее, чем успеешь среагировать. Или по твоему в ситуации когда до Камаза сто метров тот кто едет 130 км/ч успеет его объехать, а тот кто едет 30 - шансов не имеет?
Roger
24 January 2012

Dukedoc:

Roger
К тому же как ты писал, у ГИБДД проблемы с перестановкой знаков. Уверю тебя, с установкой новых знаков взамен устаревших (поржавевших, стыренных) - проблемы такие же.
Так вот едешь ты такой перец со скоростью 130 по дороге, которую считаешь главной (а на самом деле она уже второстепенная, но знак стырили на металлолом). Тут я еду, будучи уверенным, что моя главная. Перекрёсток свободен. Проезжаю, но тут откуда ни возьмись ты такой мне в бочину.

Погоди, знак стырили... это уже странно. Если я не вижу знака перед перекртестком - тем более приму во внимание, но обычно уж на трассах такие знаки стоят заблаговременно.

А ты если на главной дороге находишься - вообще по сторонам уже не смотришь? Типа не обязан?
Dukedoc
24 January 2012

Roger:

вообще по сторонам уже не смотришь? Типа не обязан?

Ты повнимательнее читай что написано:
Dukedoc:

Перекрёсток свободен.
Ты ещё в зону видимости, так сказать, не вошёл.
Roger:

Если я не вижу знака перед перекртестком - тем более приму во внимание, но обычно уж на трассах такие знаки стоят заблаговременно
Ну бывает такое, что не только ты знака не видишь, но и самого перекрёстка.
Roger
24 January 2012

Dukedoc:

Roger
Только ты не учитываешь, что к тому что ты хочешь объехать приближаешься ты гораздо быстрее, чем успеешь среагировать. Или по твоему в ситуации когда до Камаза сто метров тот кто едет 130 км/ч успеет его объехать, а тот кто едет 30 - шансов не имеет?

Возможно, если он не перегородил всю дорогу.
И потом, тот, кто едет 30 (я такое с трудом могу представить - по трассе 30 км/ч) - ему вообще ничего не стоит остановиться. 100 м - этого более чем достоточно, чтобы принять какое-либо решение и даже затормозить до ПОЛНОЙ остановки даже со 130. Потому что на сухом покрытии тормозной путь у обычной среднестатистической машины со 100 км/ч около 40 м.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up