Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Avenger86
Я своё мнение не меняю и ни с кем его обсуждать не собираюсь.
Avenger86
28 December 2017
2
Ptizaок. дело твое. вспомнил, правда вот это:
"Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений." |
Avenger86
На мнение других обо мне тоже насрать, есичо
Ptiza
Кстати, я тебе соврал. Я поменял своё мнение в 14 году, до этого оно было прямо противоположное.
Лодочник
28 December 2017mobile
Ptiza:
|
Brodjaga Понятно, что сейчас он не пройдёт Но, это будет хороший задел к выборам 24 года Я поддерживаю Путина и его политику, но готовить нормальную смену надо, кроме того надо дать четкий сигнал о том, какого типа руководителя ждёт народ для всех партий. Что нужен человек дела, а не экономист или юрист или, тем паче, блогер. Вот такое моё мнение |
Ты реально веришь, что он реально сам принимает все решения?
Почему тогда медведа и правительство не выгнал к чертям?. ..даже у Борьки-алкаша ума хватило правительство Примакова назначить. ..
Сейчас про коррупцию даже не говорю. .
Почему с нефтегазовой иглы за 18 лет так и не слезли?...при Примакове таких цен на нефть как в нулевых не было и был рост. ..
Почему мы вкладываем в пендосскую экономинку, а не в свою?.. пиндоссы нас сейчас лишат рынка сбыта нашей нефти и газа и что делать будем?..
Про Украину отдельный разговор...
Самое смешное он (и его окружение ) так боятся, что Завального до выборов не допустили..у тя реальный рейтинг и ресурс ты и так по честному наверняка победишь...
Пусть бы пошел и Завальный и собчачка они как раз друг другу голоса и размажут договориться они в принципе не смогут..
Грудинин слишком поздно появился. ..зюга такой же прокремлевский мог бы и перед думскими выборами его назначить тогда хоть какой-то шанс мог быть ...
Лодочник
Ты меня переубедить хочешь?
Бесполезно
Можешь адресовать этот текст либералам, они тебе отплюсят.
Лодочник
Еще только добавлю: даже если бы навального допустили, сложили все голоса за всех глядей которые рвутся и голоса за явлинского, жириновского и даже зюганова, все равно бы конкуренцию Путину они бы не составили. Предстоящие выборы - лишь технический момент.
На следующих выборах уже не будет жирика. Староват станет сильно. Вот там всем партиям и надо думать на кого ставить: на человека дела или на 3,14здобола вроде навального.
Лодочник
28 December 2017mobile
Ptiza
Да я не за есичо либералов совсем наоборот. .
Просто почитал немного и проанализировал..
И , к сожалению, от либералов он мало чем отличается. .
Кто его к власти привел? Теже из борькиного окружения...да понятно потоки и люди у кормушки поменялись...однако в корне система осталась таже самая...
Понятно, что на фоне алкаша борьки он казался идеальным кандидатом так же как в свое время горбачев на фоне брежнева..
2014 ..конечно исторически справедливо Крым должен быть нашим..но по другому надо было действовать..надо было с самого начала заставить януковича разогнать майдан..у нас на болотной в 2011 разгоняли ведь..или когда дело дошло до побега не спасать его надо было а заставить заставить остаться например в Харькове пусть бы там правительство и поддерживать их ...тогда был бы шанс иметь пророссийскую хотя бы часть Украины в этом случае западенцы стали бы отделяться..
Короче в этом случае акелла промахнулся
Лодочник
Хех
Мне тоже кажется, что слишком мало мы тратим на армию и вооружение.
dimcher
28 December 2017mobile
-1
Лодочник
У тебя типичная позиция для ватника, Пу хороший, но ему мешают, не дают выгнать Ме и тд.
Все плохи будут... не было ещё такого, что бы власть нравилась, нигде и никогда
Лодочник
28 December 2017mobile
dimcher:
|
Лодочник У тебя типичная позиция для ватника, Пу хороший, но ему мешают, не дают выгнать Ме и тд. |
Где я сказал что он хороший?
Я сказал что на фоне алкаша борьки был идеален...а по факту он ставленник тех же людей ...
Avenger86:
|
Ptiza ок. дело твое. вспомнил, правда вот это:Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений |
Не надо эту фразу понимать буквально и прямолинейно. Джеймс Расселл Лоуэлл думаю это писал не в категоричной форме.
А по-моему так и надо понимать, как написано, человек который под весом фактов и обстоятельств остаётся при своём мнении, как минимум глупец, тут только есть «но» если ты считаешь, что морковка это самый сладкий овощь и продолжаешь настаивать на этом, субъективном факте, даже когда тебя поставили перед выбором смерть или отказ от своих взглядов, то во-первых ты глупец, а во-вторых мертвец
А вот если ты за родину, за родных и близких, а тебе предлагают их сдать за бабки, а ты не отказываешься от своих взглядов, даже когда вес обстоятельств фатален, то ты тут герой, в мире нет ни одной однобокой вещи, всё имеет две и более грани
Я ещё раз напишу, власть, власть имущие не могут быть хорошие для нас, для простых людей, они всегда будут хорошие для себя, а нас экспортирует правящий класс, собственно те кто у власти, с сотворения времён, власть это лобисты интересов элиты, и только на небольшой период времени в одной стране, из-за отсутствия и не успев сформироваться ещё, люди получали блага от государства, но опять же не все, одни получали, другие их производили.
IronPhoenix
23 January 2018
3
Бл...я... Ребята, вам самим не надоело? "хохлы-ватники", путин-навальный", "россия-сша"... Какая в ж.. разница? Будьте Людьми в первую очередь. Хорош собачиться. Личное мнение - это мнение только тебя самого. Объяснять "почему" оно такое никто не обязан, а оскорблять мнение другого как минимум неприлично.
З.Ы. Тем более что от нашего трёпа все равно ничего в государстве не изменится, а вот отношения испортить можно. Что, ИМХО, никому не нужно.
IronPhoenix
От всего трепа в интернете ничего не изменится, зато очень легко портятся отношения.
Amaton
23 January 2018mobile
IronPhoenix:
|
Бл...я... Ребята, вам самим не надоело? "хохлы-ватники", путин-навальный", "россия-сша"... Какая в ж.. разница? Будьте Людьми в первую очередь. Хорош собачиться. Личное мнение - это мнение только тебя самого. Объяснять "почему" оно такое никто не обязан, а оскорблять мнение другого как минимум неприлично. З.Ы. Тем более что от нашего трёпа все равно ничего в государстве не изменится, а вот отношения испортить можно. Что, ИМХО, никому не нужно. |
Вопрос на засыпку.. А зачем нужны хорошие отношения с ватниками? )))
ответ на рассыпку, для того что бы не было войны, хорошие отношение нужны со всеми.
Amaton
23 January 2018mobile
Odin AS:
|
ответ на рассыпку, для того что бы не было войны, хорошие отношение нужны со всеми. |
Хм... Малодушно как то. Ватники - люди, поддерживающие бандитов. С каких это пор с бандитами нужно поддерживать "хорошие отношения"? Речь уже не идет просто о другом мнении. Это борьба добра со злом. К сожалению, так.
Это борьба добра со злом. |
Кто победил, тот и добрый
Manimal
я в вашей классификации совсем не разбираюсь, от этого сложно понять, кто есть ватники, кто бандиты, но вижу, что единственное, что вы хотите, это втянуть меня беседу с нужным вам креном, на любимом видимо вами поле, где вы развернетесь и выскажите свою точку зрения на то, что хотели высказать. Еще раз и громко, хорошие отношения нужны со всеми.
Amaton
23 January 2018mobile
Odin AS:
|
Manimal я в вашей классификации совсем не разбираюсь, от этого сложно понять, кто есть ватники, кто бандиты, но вижу, что единственное, что вы хотите, это втянуть меня беседу с нужным вам креном, на любимом видимо вами поле, где вы развернетесь и выскажите свою точку зрения на то, что хотели высказать. Еще раз и громко, хорошие отношения нужны со всеми. |
Нет не нужны. Если бандит лезет к тебе в карман, убивает твоих друзей, то какие нафиг "хорошие отношения"? Это ведь не спор о том какой цвет красивее синий или красный.
Любой кто хочет оценивать добро и зло, должен понимать совершенный абстракционизм и субъективизм обоих понятий. И лишь после этого использовать данные термины с поправкой на понимание.
Manimal
Я не знаю о чем вы, невозможность вести диалог, вам стоит более развернуто осветить этот вопрос, аллегории тут не уместны
Внимание, вброс!
Amaton:
|
Если бандит лезет к тебе в карман, убивает твоих друзей, то какие нафиг "хорошие отношения"? |
А кого из друзей убили поддерживаемые ватниками бандиты? Кто эти бандиты?
Amaton
23 January 2018mobile
Odin AS:
|
Любой кто хочет оценивать добро и зло, должен понимать совершенный абстракционизм и субъективизм обоих понятий. И лишь после этого использовать данные термины с поправкой на понимание. |
Сколько по времени ты будешь проводить "оценку ситуации" если на твоего ребенка напали с ножом? Просто интересно.