Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
dimcher
7 November 2017mobile
1
KOM
Так учитывая твою мега активность в этих темах ты там очевидно на зарплате, ватан. Меняй аккаунт, спалился. ... кстати работаешь, двоешник
Вспоминаю как расшифровывали фамилию Горбачев в конце 80-х
Г раждане
О брадовались
Р ано
Б режнева
А ндропова
Ч ерненко
Е ще
В спомните
А ведь как раз научная и творческая интеллигенция тогда больше всего скакала, как давеча хохлы на майдане. А потом их окунули в такое дерьмище, из которого они до сих пор нормально не выбрались.
Antonov_YS:
|
ProfSPb Смешно. Процитируешь, где я их "подержал"? |
Например:
Antonov_YS:
|
Так, что топи за Путина - больше реально не за кого... |
Сирия держится... что дальше?! (продолжение) (сообщение #17901788)А вообще - это было "для начала".
Далее "от тебя требуется" критически подходить не только к деятельности Навального или там США, но и, в первую очередь, к деятельности Путина.
Ибо это не Навальный влез в Украину и Сирию и ты живёшь в России, а не в США.
Если не будешь
критически подходить к деятельности родного президента и правительства, то твоё "временно" может стать постоянным на многие годы:
Antonov_YS:
|
сейчас я даже второго ребенка себе позволить не могу, так как не смогу его подобающим образом обеспечить (надеюсь временно), но при этом, у меня еще далеко не худший вариант по доходам, а как живут люди с меньшими доходами - ума не приложу... |
парни, устройте флэш моб не честному продовану авто! (сообщение #18388899)
dimcher:
|
Так и Путин и Медведев скажет что воровство это не про него. Убедительно, чо))) |
помнится,
до 96 года у нас в городе была одна банда либералов, во главе с Собчаком, развалившая все заводы и фабрики. Там ещё его подельники работали: некие Путин В.В., И. И. Сечин, Д. А. Медведев, В. А. Зубков, А. Л. Кудрин, А. Б. Миллер, Г. О. Греф, Д. Н. Козак, В. П. Иванов, С. Е. Нарышкин, В. Л. Мутко
X019CM
8 November 2017
-2
dimcher:
|
KOM Так учитывая твою мега активность в этих темах ты там очевидно на зарплате, ватан. Меняй аккаунт, спалился. кстати работаешь, двоешник |
Сейчас, он тебе скажет что-то про ГосДеп
А вообще
КОМ - типичный ватник,
занятый низкоквалифицированным трудом, как примерно 35% населения (это и есть основная электоральная база Путина). Каких прорывных инноваций вы от него (от них) добиваетесь?
БЕСПОЛЕЗНО.
"You can’t teach an old dog new tricks" - "Старого пса новым трюкам не научишь"
Antonov_YS
8 November 2017
цитата (ProfSPb) |
Например: |
Это не пример - это выдернутая из контекста фраза...
Да и не в этом дело - так же потом можешь процитировать, что я за Навального... Да, я поддерживаю идею борьбы с коррупцией, но Навальный для меня не кандидат. У него достаточно было времени что-то продемонстрировать и он продемонстрировал... Слил "дебаты" с Борщевским, бледно выглядел на интервью с Собчак, полностью слил "противостояние" с Усмановым", даже умудрился получить щелчков от Шария. В сухом остатке - ничего... По внутренним проблемам болтает и то не обо всем - насколько помню он ведь так и не ответил на вопрос - будет ли нацианализация "награбленного", по внешним - вообще ничего внятного не говорит. Какая команда придет вместе с ним - или он всех разгонит и останется один?
Вот и получается, что от путина, хотя бы понятно чего ожидать, себе не откажут, но и страну не сливают. А
назло маме отморозить уши проголосовать за Навального в мешке - это без меня.
Лучше бы партию создали (не надо говорить - не дают - мог бы быть "серым кардиналом") и делами доказывали...
Ну а по поводу
то твоё "временно" может стать постоянным на многие годы: |
Может так и будет - только это будет не вина Путина и "воров" у власти - это будет полностью моя "заслуга". Кто виноват в том, что когда время было получше - дела шли, как только настали времена посложнее - и мне поплохело. Вокруг много людей, которые прекрасно себя "чувствуют", так с чего я должен искать виноватых вокруг? Борьба с коррупцией и хорошее житие - это как раз зависит от меня, а вот если кто-то поведет провальную внешнюю политику - от меня это зависеть уже не будет - а то, что в этом направлении делает нынешний президент - меня устраивает. Именно поэтому - топи за Путина - больше реально не за кого...
X019CM
8 November 2017
цитата (ProfSPb) |
помнится, до 96 года у нас в городе была одна банда либералов, во главе с Собчаком, развалившая все заводы и фабрики. Там ещё его подельники работали: некие Путин В.В., И. И. Сечин, Д. А. Медведев, В. А. Зубков, А. Л. Кудрин, А. Б. Миллер, Г. О. Греф, Д. Н. Козак, В. П. Иванов, С. Е. Нарышкин, В. Л. Мутко |
+ питерские Чуров, Якунин, Парфёнчиков, Винниченко, Матвиенко, Фурсенко, Патрушев, Бастрыкин...
Antonov_YS
тебя устраивает путинская внешняя политика раздачи, а затем списания долгов различным "бедным странам"?
Ну вот скажи, зачем, в силу какой логики перечислять миллиарды долларов в какую-нибудь нуждающуюся страну, когда заведомо известно, что надежды на возврат вложенного нет и не будет?
У меня только одно объяснение. Казнокрадство.
Для начала те, кто распоряжается национальными финансами, находят за границей воровской режим. Сделать это просто - достаточно посмотреть на лозунги заботы о благе населения и всего человечества и сравнить их с делами. Второй шаг - договоренность с жуликами. Мы вам - "помощь", вы нам хороший откат, а оставшуюся сумму делим по-братски. Через несколько лет списываем всё чохом - и с концами.
Вот только не надо мне про братскую дружбу с народами Венесуэлы и Курдистана, про взаимовыгодные проекты и т. п. Про газификацию Киргизии (когда свои города и села без газа), про участие в строительстве города-сказки в Саудовской Аравии...
Antonov_YS
8 November 2017mobile
ProfSPb
Я все, что считаю по поводу действующего правительства - рассказал. Будут кандидаты лучше - предлагай, рассмотрю - пока их не вижу. По поводу списываемых долгов и кредитов - свечку не держал, но подозреваю, что казнакрадство не основное в этом деле. Уж чего-чего а украсть и так можно.
Antonov_YS:
|
По поводу списываемых долгов и кредитов - свечку не держал, но подозреваю, что казнакрадство не основное в этом деле. |
А что основное?
Гуманизьм и пису пис???
Все-таки ты очень хорошо думаешь о тех, кто у власти.
Antonov_YS
8 November 2017mobile
ManimalНет, Виталий, думаю не гуманизм. Ты же сам всегда говорил - политика грязная штука и хороших политиков не бывает. Если бы мы с тобой знали конкретные цели, можно было бы обсудить оправдана дача/списание или нет. К сожалению, нас в известность никто не ставит, так же как и не выдает истинных целей "новых кандидатов". Поэтому все, что мы можем-просто позвиздеть в интернетах.
Antonov_YS:
|
Manimal Нет, Виталий, думаю не гуманизм. Ты же сам всегда говорил - политика грязная штука и хороших политиков не бывает. Если бы мы с тобой знали конкретные цели, можно было бы обсудить оправдана дача/списание или нет. К сожалению, нас в известность никто не ставит, так же как и не выдает истинных целей "новых кандидатов". Поэтому все, что мы можем-просто позвиздеть в интернетах. |
Вот я и рассуждаю в рамках своей теории "максимальной грязности". Именно сопрут и поделят промеж себя. И никаких других "целей". Остальное так... Побочка...
Отдам голос за того, кто предложит разогнать к чертям всякие думы и заксы, а собирать раз в год совет для принятия основных предложений правительства, собранный из депутатов трудовых коллективов или объединений, безо всяких окладов и привелегий.
Ptiza:
|
Отдам голос за того, кто предложит разогнать к чертям всякие думы и заксы, а собирать раз в год совет для принятия основных предложений правительства, собранный из депутатов трудовых коллективов или объединений, безо всяких окладов и привелегий. |
Пройденный этап... Будут брать в черную плюс "телефонное право". Не выйдет! Власть априори - жулье.
Antonov_YS
8 November 2017mobile
Amaton:
|
Не выйдет! Власть априори - жулье. |
Так а чего делать-то тогда? За Навального голосовать или нет?
Antonov_YS:
|
Так а чего делать-то тогда? За Навального голосовать или нет? |
Пока Навальный против нынешней власти, тем более такой засидевшейся и оборзевшей - можно и за него немного подтопить. Про голосование - речи нет. Никакого голосования же не будет. Как только Навальный сам станет властью - значит его нужно гнобить с утроенной энергией.
Antonov_YS
8 November 2017mobile
ManimalТ.е. ты просто за движуху? Профессору проще - он в соседней ветке признался, что у него запасной аэродром есть - жареным запахнет и он - Финн и не при делах
У вас, случайно не общий аэродром? А то получится, как в анекдоте - "А чего тогда выпендривался?"
Amaton:
|
Пока Навальный против нынешней власти, тем более такой засидевшейся и оборзевшей - можно и за него немного подтопить. Про голосование - речи нет. Никакого голосования же не будет. Как только Навальный сам станет властью - значит его нужно гнобить с утроенной энергией. |
Не отсидишься в мутной воде.
Antonov_YS:
|
Manimal Т.е. ты просто за движуху? Профессору проще - он в соседней ветке признался, что у него запасной аэродром есть - жареным запахнет и он - Финн и не при делах У вас, случайно не общий аэродром? А то получится, как в анекдоте - "А чего тогда выпендривался?" |
Не за движуху саму по себе, а за ослабление властных структур. Чем власть слабее, тем людям лучше.
Amaton:
|
Не за движуху саму по себе, а за ослабление властных структур. Чем власть слабее, тем людям лучше. |
Расскажи, чем лучше, когда бардак? Ты поэтому периодически за пендосов топишь?
Sergio_Leone
8 November 2017
Amaton:
|
Не за движуху саму по себе, а за ослабление властных структур. Чем власть слабее, тем людям лучше. |
анархистам- беспредельщика - да!!
dimcher
8 November 2017mobile
-1
KOM:
|
Расскажи, чем лучше, когда бардак? Ты поэтому периодически за пендосов топишь? |
Троллище, уйди. Надо твоему руководству сказать что ты спалился и лишь во вред работаешь.
Пока миру презентуют айфоны, миллиардный убыток теслы и сша испытывает гиперзвуковое оружие для преодоления российских пво, в самой России пришло время великих открытий благодаря Партии
https://varlamov.ru/2643493.html
dimcher
У России гиперзвуковое оружие имеется ещё с тех времён, когда варламова на детской площадке выгуливали.
За кого бы вы не топили, у власти будут правящие элиты, просто с вашей помощью, одна элитка заборет другую, а народу будет только хуже
dimcher:
|
Троллище, уйди. Надо твоему руководству сказать что ты спалился и лишь во вред работаешь. |
Мешаю пропаганде?
dimcher:
|
Пока миру презентуют айфоны, миллиардный убыток теслы и сша испытывает гиперзвуковое оружие для преодоления российских пво, в самой России пришло время великих открытий благодаря Партии https://varlamov.ru/2643493.html |
Тяжела и неказиста роль пропагандиста. (с)
Варламов в тираж вышел, что плохого в том, что власть отчитывается о проделанной работе? Да, хреновато выглядит, но пусть хоть какие то цифры выложит, чтобы писать, что украли, а так одно балабольство.
В дороге, которую пусть и несвоевременно, но построили? Ах плитка ему дешёвая не нравится в Рязанской губернии, а чего тогда ему нравится, если дорогая, собянинская, ему тоже не нравится?
Кстати, пока гиперзвуковые ракеты бороздят просторы Бродвея, в соседнем городишке, того, где построили дорогу, тихо делают шасси и колёса практически на все авиапредприятия мира.
KOM
Ага, при этом для сейсьморазведки покупаем у шлюмберже судно 1999гв и по всем каналам рассказываем какое оно современное и крутое, и даже в честь примакова его называем. Самим то не сделать...при это у самого шлюма самое старое судно в активе теперь аж 2009 гв. Мельчает страна, скоро новый светофор будем с помпой открывать. Но вы и тут миллион поводов для гордости нароете.
Antonov_YS
9 November 2017
Чего-то реклама вспомнилась.
Odin AS:
|
За кого бы вы не топили... |
Вы топите за крабов...
dimcher:
|
Но вы и тут миллион поводов для гордости нароете. |
А надо уметь радоваться мелочам.
Я хоть и не поклонник Ленина, но отвечу его цитатой: "Чтобы прийти к большему, надо начинать с меньшего." (с)
И про космодромы. Сколько космодромов построили при участии России?
KOM
Мы с мелкого не начинаем, а им заканчиваем. Хватит уже изворачиваться. Ты думаешь то говно из плитки и двух скамеек реально стоит тех денег? Там наверное 75% украли на завышенной стоимости работ и материалов. А сколько бабла украли на строительстве космодрома? Так вы еще и покрываете их. Такое же жулье надо полагать, вот по своему опыту и говорите, что другие делали бы тоже самое у власти. Какой народ такое и руководство.